Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Sauber имела шанс заработать очки, но Эстебану Гутьерресу, который одно время ехал восьмым, помешал отказ ERS, а Адриан Сутил под конец гонки не смог обогнать Дженсона Баттона и финишировал 11-м...

Адриан Сутил (11-й): "Я финишировал на 11-м месте, в шаге от одного очка. Непростая гонка, особенно поначалу – сложные погодные условия, два выезда автомобиля безопасности. Во время первого выезда мы провели пит-стоп, но мне пришлось ждать, когда обслужат машину Эстебана. Я потерял время, затем прорывался и закончил гонку одиннадцатым.

В поворотах я был быстрее Дженсона Баттона, но не мог провести атаку, так как он не допускал ошибок и отрывался на прямых. Тем не менее, день сложился удачно. Главное - мы сократили отставание от соперников".

Эстебан Гутьеррес (сход): "Гонка началась удачно, я уже на старте отыграл несколько мест, а затем атаковал на пределе, стараясь пилотировать точно и аккуратно. Все складывалось неплохо, за автомобилем безопасности мы провели пит-стоп, после рестарта я боролся с Райкконеном, пытаясь удержать его позади. Темп был неплохим, я не отставал от соперников. Этап закончился неудачно, но в целом мы можем отметить для себя немало положительных моментов".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Отличное выступление команды, которое, к сожалению, не было вознаграждено очками на финише. Эстебан пилотировал очень уверенно, и крайне досадно, что проблемы с ERS привели к сходу. Адриан тоже хорошо провел гонку, но не смог отыграть решающую позицию на финише. Тем не менее, вся команда в очень непростых обстоятельствах действовала безупречно."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Для нашей команды в гонке было два определяющих фактора. Во-первых, мы потеряли машину Эстебана из-за отказа ERS. Он ехал восьмым и мог заработать очки. Во-вторых, мы уступили позицию на трассе, и к концу гонки соперник сильно помешал Адриану.

Во время первого выезда машины безопасности мы позвали гонщиков в боксы на одном круге. Провести сдвоенный пит-стоп было непросто, но в тех обстоятельствах решение оказалось верным. Хорошо, что мы провели столь боевую гонку, но досадно закончить ее без очков".

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: адриан, сутил, эстебан, безопасности

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды