Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав 12-ю позицию в квалификации в Венгрии, Адриан Сутил добился лучшего результата в этом сезоне. В групповом интервью после сессии пилот Sauber подвел итоги субботы и прокомментировал ситуацию с шинами...

Вопрос: В этот уик-энд многие жаловались на резину. У вас тоже были проблемы?
Адриан Сутил: Шины остаются важным фактором. Важно правильно работать с резиной, иначе вы не сможете добиться хорошего сцепления. Если бы я мог выбирать, то предпочёл бы такую резину, которая позволяет показывать хорошее время на круге при не очень большом числе пит-стопов.

Вопрос: Гран При Германии критиковали за низкую посещаемость, хотя в чемпионате выступают несколько немецких гонщиков и доминирует Mercedes. Что вы об этом думаете?
Адриан Сутил: Это странно, ведь гонка была довольно интересной: много событий, красивые обгоны, а также лидерство Mercedes и Нико Росберга в чемпионате и выступление Себастьяна Феттеля. Я не знаю. Возможно, в Германии все силы болельщиков ушли на чемпионат мира по футболу?

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что цены на билеты слишком высокие?
Адриан Сутил: Возможно, цены слишком высоки, а немцы не хотят тратить много денег, но в итоге результат оказывается далек от идеала. Конечно, всё зависит от происходящего на трассе. Машина была быстра на прямых, я неплохо провёл гонку. Мне кажется, болельщики хотят видеть именно это.

Я искренне надеюсь, что всё снова получится. Мы видели, что на других Гран При трибуны были заполнены. В Сильверстоуне потрясающие болельщики: на уик-энд приехало столько людей! Я помню, что в Китае ожидалось не так много болельщиков, но в итоге все трибуны были заполнены, так что всё по-прежнему работает. Возможно, в некоторых областях больше, в других меньше.

Вопрос: Надо ли что-то сделать, чтобы гонщики стали ближе к болельщикам? Возможно, вы могли бы сказать несколько слов болельщикам по дороге на стартовую решетку или после квалификации?
Адриан Сутил: Возможно. Было бы здорово так поступить.

Вопрос: Вы были бы рады участвовать в этом?
Адриан Сутил: Почему нет? Это часть игры. У меня нет с этим проблем. Конечно, у нас достаточно времени для автограф-сессий и тому подобных вещей, помогающих привлечь болельщиков.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о квалификации. Можно ли сказать, что это лучшая сессия в сезоне?
Адриан Сутил: Я рад добиться успеха в квалификации после серии неудач. Это отличная мотивация для всей команды. В Sauber отлично выполнили свою работу, мы поддерживали друг друга в квалификации, смогли избежать ошибок – вот и результат. Хорошее начало уик-энда. Завтра нужно снова выложиться, ведь гонка – самое важное. Сегодня успешный день.

Вопрос: Очевидно, что команда прогрессирует. Во второй половине прошлого сезона Sauber была очень сильна. Вы считаете, что ситуация может повториться?
Адриан Сутил: Я надеюсь на это. Складывается впечатление, что некоторые соперники немного нам уступают – по крайней мере, мне хотелось бы этого. В конце прошлого сезона команда добилась отличных результатов.

Вопрос: Несколько месяцев назад вы говорили о проблемах с весом и заметили, что не можете пить во время гонки. Эта проблема осталась?
Адриан Сутил: Мы немного улучшили машину, облегчили шасси, но цель ещё не достигнута, поэтому я по-прежнему не пью воду по ходу гонки. Так будет и завтра Ситуация далека от идеала, но я всё равно хорошо себя чувствую. Я могу провести все оставшиеся гонки без воды. Если напиться перед гонкой, то всё в порядке.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сутил, адриан, квалификации, хорошее

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды