Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан показал 15-е время на квалификации в Венгрии. Комментируя итгги дня, пилот Lotus F1 отметил, что разочарован таким результатом…

Вопрос: Вы разочарованы темпом машины в квалификации?
Роман Грожан: Да. Вчера все выглядело не так плохо, но я проехал всего несколько кругов во второй части свободных заездов. Однако сегодня на шинах Soft я потерял около семи десятых в шестом повороте, лишившись возможности показать более высокий результат. Если бы удалось приблизиться к первой десятке, это было бы здорово!

Я бы не сказал, что сегодня с утра машина была идеальной, мы немного скорректировали настойки, но этого оказалось недостаточно. У меня блокировались задние тормоза – пришлось поработать с картографией, чтобы исправить эту ситуацию. Результат довольно странный, поскольку венгерская трасса похожа на Барселону, где мы выступили лучше.

Вопрос: Запрет на использование подвески FRIC повлиял на скорость машины?
Роман Грожан: Полагаю, это тоже могло оказать влияние, поскольку наша машина очень чувствительна к изменению настроек, однако нельзя все списывать только на FRIC. Остальные характеристики остались прежними.

Вопрос: В Германию Renault привезла обновленную версию силовой установки. Это помогло добиться прогресса?
Роман Грожан: В Германии мы получили новую версию топлива Total. Кроме того, они поработали над надежностью, и мы смогли повысить уровень оборотов до десяти тысяч, что тоже позитивно, но нам по прежнему не хватает 50 сил. Тем не менее, в Германии удалось добиться определенного прогресса.

Вопрос: В прошлой гонке мы видели, что у пилотов возникают проблемы с тормозами. Насколько сложнее стало с ними работать по сравнению с предыдущими годами?
Роман Грожан: Сложнее. У всех моих инженеров сейчас гораздо больше опыта в этом вопросе, чем было в прошлом году. Из-за снижения общего уровня прижимной силы колеса легче блокируются. Стало сложнее всё сделать верно.

Вопрос: Роман, сменим тему. На какой дорожной машине вы сейчас ездите?
Роман Грожан: Renault Koleos. Дизельная! (смеётся) Семейная машина. У меня есть Lotus Exige, но она двухместная, в ней нет места для ребенка. Отличная машина для трассы, но некомфортная на обычной дороге.

Вопрос: Какого цвета ваш Lotus?
Роман Грожан: Черный.

Вопрос: А Koleos?
Роман Грожан: Серый.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, сложнее, lotus

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг