Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Нико Росберг завоевал очередной поул, а у Льюса Хэмилтона в очередной раз возникла техническая проблема. На этот раз машина загорелась и ему придётся начинать гонку с пит-лейн...

Нико Росберг (1-й): «Очень тяжёлая квалификация – особенно из-за дождя в начале третьей части. В меняющихся погодных условиях трудно судить, какая точка торможения наилучшая, так что в первом повороте возникли сложности. Мне повезло, а потом я смог проехать хороший решающий круг, так что вполне доволен, что стартую с поула.

С другой стороны, очень обидно за Льюиса и команду. Я знаю, насколько неприятно сталкиваться с технической проблемой, когда ты, как гонщик, ничего не можешь сделать. Нам нужно разобраться с надёжностью, но я знаю, что вечером команда предпримет все возможные усилия, чтобы исправить машину – так же, как в Хоккенхайме, где все сотрудники команды помогали её восстановить.

То, что борьбы колесо в колесо не будет, несколько снижает напряжение. Но завтра нас ждёт длинная гонка, и я уверен, что Льюис сможет вновь добиться хорошего результата».

Льюис Хэмилтон (без времени): «Я не могу поверить в то, что произошло – я ничего не мог сделать. Проблема возникла, когда я выходил из предпоследнего поворота, а затем двигатель выключился. Я думал, что смогу вернуться в боксы, но посмотрел в зеркала и увидел, что вся задняя часть машины в огне. Теперь нужно понять, какой ущерб нанесён машине.

Нам снова не повезло – мы должны работать лучше. Сегодня вечером мне необходимо найти какой-то способ превратить произошедшее в позитив к завтрашнему дню, а затем отталкиваться от этого в гонке. Будет непросто, ведь это одна из самых сложных для обгонов трасс. Но подобные вещи проверяют нас, и то, как я пройду эту проверку – самое главное».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Начну с позитивной стороны и поздравлю Нико с очень уверенным поулом. На заключительных кругах нужно было тщательно контролировать степень риска. Он использовал первую попытку, чтобы оценитть состояние трассы, а затем показал лучший результат на всех трёх секторах. Классная работа.

С другой стороны я совершенно опустошён тем, что случилось с Льюисом. Команда напряжённо работает, чтобы добиться максимума от машин, так что мы очень расстроены тем, что он вновь пострадал из-за очередной проблемы в квалификации. Горящий Mercedes – совсем не то, что мы хотим показать миру.

Я прошу прощения у Льюиса и его болельщиков за эту неудачу. Она воздвигла перед ним очередную гору, на которую ему завтра нужно будет забраться. Но мы знаем, что если кто-то и способен на такое, так это Льюис. Мы будем работать допоздна, чтобы предоставить ему наилучшую машину и оптимальную стратегию».

Падди Лоу, технический директор: «Я совершенно убит тем, что мы снова подвели Льюиса, вновь поставив его в сложное положение перед гонкой – всего через неделю после его фантастического прорыва в Германии.

Мы всё ещё разбираем машину, чтобы понять причину утечки топлива, но судя по всему, виновата система впрыска. Эта утечка вызвала серьёзный пожар, из-за которого, скорее всего, большую часть машины придётся списать. Мы, разумеется, сделаем всё от нас зависящее, чтобы предоставить Льюису машину и стратегию, которая позволит ему завтра пробиться как можно выше.

Что касается Нико, то дождь в финале квалификации сделал последние минуты сессии очень напряжёнными. Нико оказался под большим давлением, так как условия постоянно менялись, а пилоты Red Bull Racing и Williams показали очень хорошие результаты. Но он проехал круг с великолепным временем, завоевав ещё один поул, так что он молодец. В целом, однако, наши огромные извинения Льюису и его болельщикам за сегодняшнюю поломку».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, совершенно, очередной

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет