Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Нико Росберг завоевал очередной поул, а у Льюса Хэмилтона в очередной раз возникла техническая проблема. На этот раз машина загорелась и ему придётся начинать гонку с пит-лейн...

Нико Росберг (1-й): «Очень тяжёлая квалификация – особенно из-за дождя в начале третьей части. В меняющихся погодных условиях трудно судить, какая точка торможения наилучшая, так что в первом повороте возникли сложности. Мне повезло, а потом я смог проехать хороший решающий круг, так что вполне доволен, что стартую с поула.

С другой стороны, очень обидно за Льюиса и команду. Я знаю, насколько неприятно сталкиваться с технической проблемой, когда ты, как гонщик, ничего не можешь сделать. Нам нужно разобраться с надёжностью, но я знаю, что вечером команда предпримет все возможные усилия, чтобы исправить машину – так же, как в Хоккенхайме, где все сотрудники команды помогали её восстановить.

То, что борьбы колесо в колесо не будет, несколько снижает напряжение. Но завтра нас ждёт длинная гонка, и я уверен, что Льюис сможет вновь добиться хорошего результата».

Льюис Хэмилтон (без времени): «Я не могу поверить в то, что произошло – я ничего не мог сделать. Проблема возникла, когда я выходил из предпоследнего поворота, а затем двигатель выключился. Я думал, что смогу вернуться в боксы, но посмотрел в зеркала и увидел, что вся задняя часть машины в огне. Теперь нужно понять, какой ущерб нанесён машине.

Нам снова не повезло – мы должны работать лучше. Сегодня вечером мне необходимо найти какой-то способ превратить произошедшее в позитив к завтрашнему дню, а затем отталкиваться от этого в гонке. Будет непросто, ведь это одна из самых сложных для обгонов трасс. Но подобные вещи проверяют нас, и то, как я пройду эту проверку – самое главное».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Начну с позитивной стороны и поздравлю Нико с очень уверенным поулом. На заключительных кругах нужно было тщательно контролировать степень риска. Он использовал первую попытку, чтобы оценитть состояние трассы, а затем показал лучший результат на всех трёх секторах. Классная работа.

С другой стороны я совершенно опустошён тем, что случилось с Льюисом. Команда напряжённо работает, чтобы добиться максимума от машин, так что мы очень расстроены тем, что он вновь пострадал из-за очередной проблемы в квалификации. Горящий Mercedes – совсем не то, что мы хотим показать миру.

Я прошу прощения у Льюиса и его болельщиков за эту неудачу. Она воздвигла перед ним очередную гору, на которую ему завтра нужно будет забраться. Но мы знаем, что если кто-то и способен на такое, так это Льюис. Мы будем работать допоздна, чтобы предоставить ему наилучшую машину и оптимальную стратегию».

Падди Лоу, технический директор: «Я совершенно убит тем, что мы снова подвели Льюиса, вновь поставив его в сложное положение перед гонкой – всего через неделю после его фантастического прорыва в Германии.

Мы всё ещё разбираем машину, чтобы понять причину утечки топлива, но судя по всему, виновата система впрыска. Эта утечка вызвала серьёзный пожар, из-за которого, скорее всего, большую часть машины придётся списать. Мы, разумеется, сделаем всё от нас зависящее, чтобы предоставить Льюису машину и стратегию, которая позволит ему завтра пробиться как можно выше.

Что касается Нико, то дождь в финале квалификации сделал последние минуты сессии очень напряжёнными. Нико оказался под большим давлением, так как условия постоянно менялись, а пилоты Red Bull Racing и Williams показали очень хорошие результаты. Но он проехал круг с великолепным временем, завоевав ещё один поул, так что он молодец. В целом, однако, наши огромные извинения Льюису и его болельщикам за сегодняшнюю поломку».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, совершенно, очередной

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только прокомментировал итоги квалификации, но и ответил на ряд вопросов, посвящённых переговорам с Liberty Media о перспективах развития Формулы 1. Вопрос: В какой мере итоги квалификации соответствуют вашим ожиданиям?Тото Вольфф: Я доволен тем, как она прошла. Команда не допустила ни одной ошибки, а гонщики показали ту скорость, на какую способна машина. Мне ещё нужно выяснить, что там произошло с Валттери, но с Льюисом мы уже поговорили и уверены, что на этой трассе у нашей машины именно такой темп. Мы должны реалистично оценивать возможности машины, ведь, создавая её, мы исходили из необходимости заработать как можно больше очков на всех гонках сезона, поэтому неизбежно приходилось идти на компромисс, что и проявляется на некоторых трассах. Вопрос: На первых двух секторах Льюис не отставал от Себастьяна Феттеля, но почему вы теряли на заключительном секторе круга?Тото Вольфф: Льюис понял, что тот комплект резины обеспечивал более высокий уровень сцепления на первых двух секторах, но на третьем секторе сцепление было хуже. В поисках оптимального баланса шасси очень сложно добиться, чтобы машина была максимально эффективной на всех трёх секторах – по всей видимости, на третьем у нас были некоторые сложности. Вопрос: Льюис несколько расстроен итогами квалификации или всё-таки доволен, что смог выжать из машины максимум?Тото Вольфф: Когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он был доволен. Разумеется, гонщики никогда не бывают полностью удовлетворены результатами, но если это максимум того, на что способна машина, то надо радоваться уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине