Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тактическая ошибка Ferrari в первой части квалификации в Венгрии привела к тому, что для Кими Райкконена борьба закончилась, едва начавшись – проехав только один круг на шинах Medium, в команде решили не выпускать своих гонщиков на вторую попытку, и показанного времени не хватило Кими, чтобы пройти дальше.

Рассуждая о шансах на предстоящую гонку, главный инженер Скудерии Пэт Фрай заявил, что Райкконену придется атаковать, чтобы отыграть потерянные позиции. Напарник финского гонщика Фернандо Алонсо выступил намного успешнее, показав пятый результат.

Фернандо Алонсо (5-й): «После такой хаотичной квалификации, как сегодня, вы всегда думаете, что могли бы выступить лучше. Однако если проанализировать всё, что произошло, пятое место можно считать хорошим результатом - мы максимально использовали свои шансы. Старт с чистой стороны трассы дает дополнительную возможность отыграть несколько позиций и побороться с лидерами.

Дождь, который ожидается завтра, определенно окажет влияние на стратегию. Обычно при жаркой погоде на сухой трассе гонка проходит с двумя или тремя пит-стопами, но завтра всё может измениться. Мы с Кими должны принести команде очки, мы хотим вернуть третье место в Кубке конструкторов, потерянное в прошлый уик-энд. Даже стартуя с последних мест, хорошая стратегия может помочь добиться цели».

Кими Райкконен (17-й): «Я очень разочарован, что так рано выбыл из борьбы в квалификации. Особенно неприятно потому, что уик-энд складывался хорошо, я отлично чувствовал машину.

После одной попытки на шинах Medium команда сказала, что показанное время достаточно хорошее, чтобы пройти во вторую часть квалификации. В итоге мы решили рискнуть и не выезжать на вторую попытку на более мягком составе. К сожалению, расчеты не оправдались, и я не смог продолжить борьбу.

Впереди сложная гонка, ведь на Хунгароринге не так много возможностей для обгона. Мы ошиблись, но сейчас я хочу смотреть вперед. Завтра, даже если и будет тяжело, мы сделаем все, что в наших силах и постараемся отыграться».

Пэт Фрай, главный инженер: «Квалификация прошла с переменным успехом – наших гонщиков разделяет 12 мест. В первой части, учитывая выбывших Пастора Мальдонадо и Льюиса Хэмилтона, мы решили оставить обоих гонщиков в боксах после того, как они проехали свои быстрые круги на шинах Medium. С Фернандо такой подход сработал, но, к сожалению, Кими не смог пройти дальше, поскольку соперники смогли прибавить после того, как состояние трассы улучшилось.

Очень жаль, Кими отлично выглядел на протяжении всего уик-энда. Очевидно, что завтра ему придется атаковать – на этой трассе из-за трафика непросто прорываться наверх, но у машины высокий гоночный темп, поэтому мы сделаем все, что в наших силах, чтобы изменить ситуацию.

Во второй части квалификации состояние трассы продолжало улучшаться, так что Фернандо легко прошел в финал. В конце, когда начался дождь, мы решили сразу же выехать, но было невозможно закончить круг. Горячий асфальт быстро высох, однако, учитывая вероятность того, что дождь может пойти вновь, мы выпустили Фернандо раньше запланированного времени на финальную попытку – в итоге он показал пятый результат.

Прогноз погоды на завтра не исключает дождя – в таких условиях ещё сложнее делать прогнозы, но какой бы не была погода, мы должны постараться сделать все возможное, чтобы Кими финишировал в десятке, и Фернандо заработал много очков».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, атаковать, решили

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно