Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тактическая ошибка Ferrari в первой части квалификации в Венгрии привела к тому, что для Кими Райкконена борьба закончилась, едва начавшись – проехав только один круг на шинах Medium, в команде решили не выпускать своих гонщиков на вторую попытку, и показанного времени не хватило Кими, чтобы пройти дальше.

Рассуждая о шансах на предстоящую гонку, главный инженер Скудерии Пэт Фрай заявил, что Райкконену придется атаковать, чтобы отыграть потерянные позиции. Напарник финского гонщика Фернандо Алонсо выступил намного успешнее, показав пятый результат.

Фернандо Алонсо (5-й): «После такой хаотичной квалификации, как сегодня, вы всегда думаете, что могли бы выступить лучше. Однако если проанализировать всё, что произошло, пятое место можно считать хорошим результатом - мы максимально использовали свои шансы. Старт с чистой стороны трассы дает дополнительную возможность отыграть несколько позиций и побороться с лидерами.

Дождь, который ожидается завтра, определенно окажет влияние на стратегию. Обычно при жаркой погоде на сухой трассе гонка проходит с двумя или тремя пит-стопами, но завтра всё может измениться. Мы с Кими должны принести команде очки, мы хотим вернуть третье место в Кубке конструкторов, потерянное в прошлый уик-энд. Даже стартуя с последних мест, хорошая стратегия может помочь добиться цели».

Кими Райкконен (17-й): «Я очень разочарован, что так рано выбыл из борьбы в квалификации. Особенно неприятно потому, что уик-энд складывался хорошо, я отлично чувствовал машину.

После одной попытки на шинах Medium команда сказала, что показанное время достаточно хорошее, чтобы пройти во вторую часть квалификации. В итоге мы решили рискнуть и не выезжать на вторую попытку на более мягком составе. К сожалению, расчеты не оправдались, и я не смог продолжить борьбу.

Впереди сложная гонка, ведь на Хунгароринге не так много возможностей для обгона. Мы ошиблись, но сейчас я хочу смотреть вперед. Завтра, даже если и будет тяжело, мы сделаем все, что в наших силах и постараемся отыграться».

Пэт Фрай, главный инженер: «Квалификация прошла с переменным успехом – наших гонщиков разделяет 12 мест. В первой части, учитывая выбывших Пастора Мальдонадо и Льюиса Хэмилтона, мы решили оставить обоих гонщиков в боксах после того, как они проехали свои быстрые круги на шинах Medium. С Фернандо такой подход сработал, но, к сожалению, Кими не смог пройти дальше, поскольку соперники смогли прибавить после того, как состояние трассы улучшилось.

Очень жаль, Кими отлично выглядел на протяжении всего уик-энда. Очевидно, что завтра ему придется атаковать – на этой трассе из-за трафика непросто прорываться наверх, но у машины высокий гоночный темп, поэтому мы сделаем все, что в наших силах, чтобы изменить ситуацию.

Во второй части квалификации состояние трассы продолжало улучшаться, так что Фернандо легко прошел в финал. В конце, когда начался дождь, мы решили сразу же выехать, но было невозможно закончить круг. Горячий асфальт быстро высох, однако, учитывая вероятность того, что дождь может пойти вновь, мы выпустили Фернандо раньше запланированного времени на финальную попытку – в итоге он показал пятый результат.

Прогноз погоды на завтра не исключает дождя – в таких условиях ещё сложнее делать прогнозы, но какой бы не была погода, мы должны постараться сделать все возможное, чтобы Кими финишировал в десятке, и Фернандо заработал много очков».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, атаковать, решили

Читайте также: Фернандо Алонсо объявил о создании гоночной команды для выступлений в киберспорте. Она будет называться FA Racing и аффилирована с известной испанской киберспортивной командой G2 Esports. Партнёром проекта стала компания Logitech. Как заявлено в ролике о создании команды, цель проекта – «связать два мира в один». Фернандо Алонсо: «С сегодняшнего дня у меня будет профессиональная киберспортивная команда. FA Racing приходит в киберспорт, и я рад этому. Несколько месяцев назад я получил предложение от одного из наших партнёров и подумал, что неплохо было бы связать эти два спорта. Болельщики будут не просто зрителями, а смогут сыграть решающую роль и даже оказаться в моей команде. В каждом из нас есть игрок, а возможности в этой области неограниченны. У нас будет элитная профессиональная команда с лучшими пилотами на платформах Formula 1, rFactor, WFG, iRacing...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Фернандо Алонсо: Мы вновь упустили свой шанс

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит