Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва ли не главной новостью перед началом Гран При Венгрии стали переломы, полученных сотрудниками команды Mercedes во время велосипедной прогулки. Больше всех пострадал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, но он приехал на Хунгароринг, где рассказал обо всём журналистам.

Вопрос: Тото, вы пригласили сотрудников команды на велопрогулку по берегу Дуная. Рассказывайте, что произошло дальше.
Тото Вольфф: У какого-то умника возникла хорошая идея – организовать гонку. И этим умником был я. А затем возникла цепная реакция. Мы ехали очень быстро, так что Падди Лоу врезался в Кима Стивенса (специалист Mercedes по аэродинамике). Потом ещё несколько человек поучаствовали в завале – в том числе и я. А затем Эван, наш инженер-электронщик, самый тяжёлый из нас, упал на меня. И в итоге я получил несколько переломов.

Вопрос: Что именно вы сломали?
Тото Вольфф: Запястье, локоть, плечо и ключицу, но это не больно. Немного осложняет повседневную жизнь, но в остальном всё не так плохо.

Вопрос: У вашей жены Сьюзи, видимо, теперь прибавилось забот по дому.
Тото Вольфф: Да, это точно. Кто ещё может сказать, что у него дома убирается пилот Формулы 1? (смеётся)

Вопрос: Вы совершили эту прогулку, чтобы ещё больше сплотить команду. Но вас всех вместе осматривали медики. Это, по крайней мере, вам помогло?
Тото Вольфф: Да, это сделает команду только сильнее. В этом сезоне у нас всё отлично, и мы решили покататься на велосипедах. Это так нас увлекло, что пятеро оказались в больнице, но в целом всё хорошо. Джок Клиа сломал рёбра, несколько человек получили вывихи плеча, но, в конечном счёте, мы легко отделались. В следующем году пойдём в зоопарк!

Вопрос: Ники Лауда с самого начала отказался от прогулки. А что он вам сказал?
Тото Вольфф: Он уже несколько раз давал мне умные советы – к примеру, не гоняться на Нюрбургринге, прежде, чем я туда поехал. И тут он мне сказал: «Не надо кататься на велосипедах, ещё кто-нибудь что-нибудь себе сломает». Когда я ехал в больницу, я позвонил ему и сказал: «У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: на самом деле ничего не произошло. Плохая – пятеро из нас едут в больницу». Он ответил: «Это шутка? Сегодня 1 апреля?»

Вопрос: Гонщиков с вами не было?
Тото Вольфф: Гонщиков не было, мы встретились только вечером. Я при этом не присутствовал, потому что меня только прооперировали, но они очень смеялись.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хорошая, зоопарк, mercedes

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом