Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва ли не главной новостью перед началом Гран При Венгрии стали переломы, полученных сотрудниками команды Mercedes во время велосипедной прогулки. Больше всех пострадал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, но он приехал на Хунгароринг, где рассказал обо всём журналистам.

Вопрос: Тото, вы пригласили сотрудников команды на велопрогулку по берегу Дуная. Рассказывайте, что произошло дальше.
Тото Вольфф: У какого-то умника возникла хорошая идея – организовать гонку. И этим умником был я. А затем возникла цепная реакция. Мы ехали очень быстро, так что Падди Лоу врезался в Кима Стивенса (специалист Mercedes по аэродинамике). Потом ещё несколько человек поучаствовали в завале – в том числе и я. А затем Эван, наш инженер-электронщик, самый тяжёлый из нас, упал на меня. И в итоге я получил несколько переломов.

Вопрос: Что именно вы сломали?
Тото Вольфф: Запястье, локоть, плечо и ключицу, но это не больно. Немного осложняет повседневную жизнь, но в остальном всё не так плохо.

Вопрос: У вашей жены Сьюзи, видимо, теперь прибавилось забот по дому.
Тото Вольфф: Да, это точно. Кто ещё может сказать, что у него дома убирается пилот Формулы 1? (смеётся)

Вопрос: Вы совершили эту прогулку, чтобы ещё больше сплотить команду. Но вас всех вместе осматривали медики. Это, по крайней мере, вам помогло?
Тото Вольфф: Да, это сделает команду только сильнее. В этом сезоне у нас всё отлично, и мы решили покататься на велосипедах. Это так нас увлекло, что пятеро оказались в больнице, но в целом всё хорошо. Джок Клиа сломал рёбра, несколько человек получили вывихи плеча, но, в конечном счёте, мы легко отделались. В следующем году пойдём в зоопарк!

Вопрос: Ники Лауда с самого начала отказался от прогулки. А что он вам сказал?
Тото Вольфф: Он уже несколько раз давал мне умные советы – к примеру, не гоняться на Нюрбургринге, прежде, чем я туда поехал. И тут он мне сказал: «Не надо кататься на велосипедах, ещё кто-нибудь что-нибудь себе сломает». Когда я ехал в больницу, я позвонил ему и сказал: «У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: на самом деле ничего не произошло. Плохая – пятеро из нас едут в больницу». Он ответил: «Это шутка? Сегодня 1 апреля?»

Вопрос: Гонщиков с вами не было?
Тото Вольфф: Гонщиков не было, мы встретились только вечером. Я при этом не присутствовал, потому что меня только прооперировали, но они очень смеялись.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хорошая, зоопарк, mercedes

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу