Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва ли не главной новостью перед началом Гран При Венгрии стали переломы, полученных сотрудниками команды Mercedes во время велосипедной прогулки. Больше всех пострадал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, но он приехал на Хунгароринг, где рассказал обо всём журналистам.

Вопрос: Тото, вы пригласили сотрудников команды на велопрогулку по берегу Дуная. Рассказывайте, что произошло дальше.
Тото Вольфф: У какого-то умника возникла хорошая идея – организовать гонку. И этим умником был я. А затем возникла цепная реакция. Мы ехали очень быстро, так что Падди Лоу врезался в Кима Стивенса (специалист Mercedes по аэродинамике). Потом ещё несколько человек поучаствовали в завале – в том числе и я. А затем Эван, наш инженер-электронщик, самый тяжёлый из нас, упал на меня. И в итоге я получил несколько переломов.

Вопрос: Что именно вы сломали?
Тото Вольфф: Запястье, локоть, плечо и ключицу, но это не больно. Немного осложняет повседневную жизнь, но в остальном всё не так плохо.

Вопрос: У вашей жены Сьюзи, видимо, теперь прибавилось забот по дому.
Тото Вольфф: Да, это точно. Кто ещё может сказать, что у него дома убирается пилот Формулы 1? (смеётся)

Вопрос: Вы совершили эту прогулку, чтобы ещё больше сплотить команду. Но вас всех вместе осматривали медики. Это, по крайней мере, вам помогло?
Тото Вольфф: Да, это сделает команду только сильнее. В этом сезоне у нас всё отлично, и мы решили покататься на велосипедах. Это так нас увлекло, что пятеро оказались в больнице, но в целом всё хорошо. Джок Клиа сломал рёбра, несколько человек получили вывихи плеча, но, в конечном счёте, мы легко отделались. В следующем году пойдём в зоопарк!

Вопрос: Ники Лауда с самого начала отказался от прогулки. А что он вам сказал?
Тото Вольфф: Он уже несколько раз давал мне умные советы – к примеру, не гоняться на Нюрбургринге, прежде, чем я туда поехал. И тут он мне сказал: «Не надо кататься на велосипедах, ещё кто-нибудь что-нибудь себе сломает». Когда я ехал в больницу, я позвонил ему и сказал: «У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: на самом деле ничего не произошло. Плохая – пятеро из нас едут в больницу». Он ответил: «Это шутка? Сегодня 1 апреля?»

Вопрос: Гонщиков с вами не было?
Тото Вольфф: Гонщиков не было, мы встретились только вечером. Я при этом не присутствовал, потому что меня только прооперировали, но они очень смеялись.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хорошая, зоопарк, mercedes

Читайте также: На конференции в Женеве, посвящённой проблемам современного автоспорта, которую проводит FIA, Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, говорили о важной роли такого современного инструмента, как социальные сети. Чейз Кэри: «Наши гонщики – умные люди, но можно сказать, что до недавнего времени у них были причины для расстройства, ведь им не давали свободы в плане использования социальных сетей. Разрешив им в какой-то мере этим заниматься, мы поступили правильно, я в этом не сомневаюсь. Гонщики – герои в глазах публики, но реальность такова, что, пользуясь социальными сетями, ты не можешь притворяться, не можешь фальшивить, ведь люди моментально это чувствуют». «Три или четыре года назад мы всё проанализировали и сказали, что хотим стать чемпионами не только на трассе, но и в цифровом мире, – продолжил Вольфф. – И тогда мы начали интенсивно осваивать эту сферу, используя все каналы: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter. Мы разработали свою стратегию, которую каждый год адаптируем, и тут я согласен с Чейзом Кэри – это эффективный инструмент маркетинга. Но для нас это ещё и возможность взаимодействовать с аудиторией, которая получает своего рода доступ к команде, которого раньше у неё не было. Наша аудитория растёт стремительными темпами. Хотя Формула 1 считается нишевым спортом, если взглянуть на неё в глобальном масштабе, например, в США она не так популярна, в Китае тоже есть серьёзный потенциал для роста, тем не менее, по размерам аудитории в цифровой сфере Mercedes в мире входит в первую двадцатку команд, выступающих в разных видах спорта. Я считаю, что это настоящее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости