Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва ли не главной новостью перед началом Гран При Венгрии стали переломы, полученных сотрудниками команды Mercedes во время велосипедной прогулки. Больше всех пострадал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, но он приехал на Хунгароринг, где рассказал обо всём журналистам.

Вопрос: Тото, вы пригласили сотрудников команды на велопрогулку по берегу Дуная. Рассказывайте, что произошло дальше.
Тото Вольфф: У какого-то умника возникла хорошая идея – организовать гонку. И этим умником был я. А затем возникла цепная реакция. Мы ехали очень быстро, так что Падди Лоу врезался в Кима Стивенса (специалист Mercedes по аэродинамике). Потом ещё несколько человек поучаствовали в завале – в том числе и я. А затем Эван, наш инженер-электронщик, самый тяжёлый из нас, упал на меня. И в итоге я получил несколько переломов.

Вопрос: Что именно вы сломали?
Тото Вольфф: Запястье, локоть, плечо и ключицу, но это не больно. Немного осложняет повседневную жизнь, но в остальном всё не так плохо.

Вопрос: У вашей жены Сьюзи, видимо, теперь прибавилось забот по дому.
Тото Вольфф: Да, это точно. Кто ещё может сказать, что у него дома убирается пилот Формулы 1? (смеётся)

Вопрос: Вы совершили эту прогулку, чтобы ещё больше сплотить команду. Но вас всех вместе осматривали медики. Это, по крайней мере, вам помогло?
Тото Вольфф: Да, это сделает команду только сильнее. В этом сезоне у нас всё отлично, и мы решили покататься на велосипедах. Это так нас увлекло, что пятеро оказались в больнице, но в целом всё хорошо. Джок Клиа сломал рёбра, несколько человек получили вывихи плеча, но, в конечном счёте, мы легко отделались. В следующем году пойдём в зоопарк!

Вопрос: Ники Лауда с самого начала отказался от прогулки. А что он вам сказал?
Тото Вольфф: Он уже несколько раз давал мне умные советы – к примеру, не гоняться на Нюрбургринге, прежде, чем я туда поехал. И тут он мне сказал: «Не надо кататься на велосипедах, ещё кто-нибудь что-нибудь себе сломает». Когда я ехал в больницу, я позвонил ему и сказал: «У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: на самом деле ничего не произошло. Плохая – пятеро из нас едут в больницу». Он ответил: «Это шутка? Сегодня 1 апреля?»

Вопрос: Гонщиков с вами не было?
Тото Вольфф: Гонщиков не было, мы встретились только вечером. Я при этом не присутствовал, потому что меня только прооперировали, но они очень смеялись.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хорошая, зоопарк, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель