Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва ли не главной новостью перед началом Гран При Венгрии стали переломы, полученных сотрудниками команды Mercedes во время велосипедной прогулки. Больше всех пострадал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, но он приехал на Хунгароринг, где рассказал обо всём журналистам.

Вопрос: Тото, вы пригласили сотрудников команды на велопрогулку по берегу Дуная. Рассказывайте, что произошло дальше.
Тото Вольфф: У какого-то умника возникла хорошая идея – организовать гонку. И этим умником был я. А затем возникла цепная реакция. Мы ехали очень быстро, так что Падди Лоу врезался в Кима Стивенса (специалист Mercedes по аэродинамике). Потом ещё несколько человек поучаствовали в завале – в том числе и я. А затем Эван, наш инженер-электронщик, самый тяжёлый из нас, упал на меня. И в итоге я получил несколько переломов.

Вопрос: Что именно вы сломали?
Тото Вольфф: Запястье, локоть, плечо и ключицу, но это не больно. Немного осложняет повседневную жизнь, но в остальном всё не так плохо.

Вопрос: У вашей жены Сьюзи, видимо, теперь прибавилось забот по дому.
Тото Вольфф: Да, это точно. Кто ещё может сказать, что у него дома убирается пилот Формулы 1? (смеётся)

Вопрос: Вы совершили эту прогулку, чтобы ещё больше сплотить команду. Но вас всех вместе осматривали медики. Это, по крайней мере, вам помогло?
Тото Вольфф: Да, это сделает команду только сильнее. В этом сезоне у нас всё отлично, и мы решили покататься на велосипедах. Это так нас увлекло, что пятеро оказались в больнице, но в целом всё хорошо. Джок Клиа сломал рёбра, несколько человек получили вывихи плеча, но, в конечном счёте, мы легко отделались. В следующем году пойдём в зоопарк!

Вопрос: Ники Лауда с самого начала отказался от прогулки. А что он вам сказал?
Тото Вольфф: Он уже несколько раз давал мне умные советы – к примеру, не гоняться на Нюрбургринге, прежде, чем я туда поехал. И тут он мне сказал: «Не надо кататься на велосипедах, ещё кто-нибудь что-нибудь себе сломает». Когда я ехал в больницу, я позвонил ему и сказал: «У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: на самом деле ничего не произошло. Плохая – пятеро из нас едут в больницу». Он ответил: «Это шутка? Сегодня 1 апреля?»

Вопрос: Гонщиков с вами не было?
Тото Вольфф: Гонщиков не было, мы встретились только вечером. Я при этом не присутствовал, потому что меня только прооперировали, но они очень смеялись.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хорошая, зоопарк, mercedes

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM