Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом венгерского уик-энда многие ждали прогресса от Red Bull Racing – мощность двигателя на Хунгароринге не является ключевым фактором, а эффективность аэродинамики очень важна. В пятницу Себастьян подтвердил ожидания, закончив день на третьей строчке, но предостерёг от поспешных прогнозов.

Вопрос: Себастьян, наконец, пятница прошла без проблем?
Себастьян Феттель: В этом году у меня было не так много пятниц, когда обходилось без сложностей, но сегодня это действительно так.

Вопрос: Если бы не Mercedes, вы были бы кандидатом на поул?
Себастьян Феттель: Но они есть. У нас нет возможности выбирать соперников.

Вопрос: Как прошел день?
Себастьян Феттель: Неплохо, мы многое смогли сделать. Трасса очень скользкая, но во второй сессии ситуация была лучше, чем в первой. Мы постепенно прогрессируем, многое пробуем, одни решения работают, другие – нет. Разобраться с ними не всегда легко, поэтому некоторые идеи мы рассматриваем несколько раз и иногда ошибочные решения задерживаются на машине.

Эта трасса нам лучше подходит, чем те, на которых прошли прошлые гонки. Здесь нет длинных прямых, да и с резиной на Хунгароринге машина работает более эффективно.

Вопрос: Это поможет вам в воскресенье навязать борьбу хотя бы Williams?
Себастьян Феттель: Как раз по поводу Williams я бы не торопился с прогнозами. В прошлый уик-энд они тоже не лучшим образом выглядели в пятницу, а потом серьёзно прибавили. Возможно, всё дело в особенностях их подхода, может быть, в пятницу они ограничивают мощность двигателя, а в субботу и воскресенье используют весь его потенциал. Думаю, завтра они будут очень быстры.

Вопрос: В прошлые годы вы всегда лучше проводили вторую половину сезона? Будет ли в этом году точка перелома?
Себастьян Феттель: Мы всегда ставим перед собой самые честолюбивые цели, но нам ещё очень многое предстоит сделать. Работа продолжается. Мы надеялись в Венгрии оказаться ближе к лидерам, отчасти сегодня это удалось, но некоторые команды, особенно Williams, добиваются очень серьёзного прогресса между пятницей и субботой, так что нужно соблюдать осторожность.

Вопрос: Какого прогресса добились в Renault и Total в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Мы ждали прогресса в прошлый уик-энд, но не получили того, на что рассчитывали. Завтра мы надеемся сделать шаг вперёд, поставим более новые моторы – посмотрим, что изменится.

Вопрос: Каких результатов должна добиться команда во второй половине сезона, чтобы в 2015-м вы остались в Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Необычный вопрос для вечера пятницы после свободных заездов. В последние полтора часа я об этом не думал.

Мы работаем с машиной, пытаемся с начала сезона добиться от неё большего, у нас не было одного большого шага вперёд, но было много маленьких. Нужно продолжать делать эти шаги и дальше, ведь Mercedes далеко впереди. Наша цель – догнать их. В ближайших гонках рассчитывать на это сложно, но я надеюсь, что мы добьёмся своего в конце сезона.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, прогресса, williams

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию