Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен говорил с журналистами о предстоящем перерыве в чемпионате, подготовке к сезону 2015 года и лимите на использование силовых установок.

Вопрос: Реми, у Renault нет соглашения с FIA, как у команд, по которому они должны закрывать свои базы на время перерыва в чемпионате. Вы можете продолжать работу?
Реми Таффен: Да.

Вопрос: Что по поводу двух других производителей, Ferrari и Mercedes-Benz? У них есть заводские команды. Разрешено ли продолжать работу их подразделениям, занимающимся моторами?
Реми Таффен: Я думаю, FIA четко обозначила свою позицию. Если их подразделения, отвечающие за двигатели, хотят продолжать работать, они могут это делать. Но, если быть с вами честным, то и в Вири происходить будет не так много.

Вопрос: Вы хотите дать людям отдохнуть?
Реми Таффен: Да. Мы не будем работать в этот период на все 100%, потому что в определенный момент перерыв нужен всем. Честно говоря, намного лучше и эффективнее отпустить 90% сотрудников в недельный отпуск, чем делать плавающий график отпусков и в течение трех недель работать не на полную мощность.

Вопрос: Как вы распределяете ресурсы? Большая часть персонала уже занята в проекте 2015 года или вы все еще фокусируетесь на текущем сезоне?
Реми Таффен: Мы все ещё фокусируемся на нынешнем сезоне, но работа над проектом 2015 года началась достаточно давно. Если быть честным, нельзя сказать, что одна группа задействована только в работе над одним проектом. Они связаны между собой. Если мы нашли какое-то решение для двигателя следующего года, мы вполне можем его опробовать на нынешней установке, и наоборот. У нас есть определенные крайнме сроки для проекта следующего года, но пока мы ведем два проекта параллельно.

Вопрос: Скоро настанет момент, когда команды подберутся к лимиту разрешенных к использованию элементов силовых установок. Чего вы ожидаете? Они будут стараться использовать те моторы, которые есть в их распоряжении, как можно дольше, или будут ставить новые и получать штрафы?
Реми Таффен: Мы понимаем и не скрываем, что шестые по счету компоненты будут использоваться нашими клиентами.

Вопрос: Не больше?
Реми Таффен: Я бы сказал, что нет. У нас этого в планах нет. Но я просто говорю о том, что пока мы планируем, что некоторым клиентам придется использовать шесть установок.

Вопрос: Таков был план с самого начала или его пришлось скорректировать?
Реми Таффен: Конечно, мы не планировали, что ситуация будет развиваться так, в начале года. Мы рассчитывали уложиться в пять силовых установок для каждой из машин, но после трех-четырех гонок поняли, что сделать это будет очень сложно.

Вопрос: Пострадают все пилоты?
Реми Таффен: Нет. Если вы просто посмотрите на то, кто какие элементы использует сейчас, многое будет понятно.

Вопрос: Да, но у вас есть информация о том, в каком состоянии находятся уже задействованные моторы и так далее...
Реми Таффен: Тем не менее, вы можете видеть, например, что Caterham в достаточно неплохой форме в этом отношении. Насколько я понимаю, они начали использовать третьи установки только в Хоккенхайме. Они смогут уложиться в лимит. У остальных ситуация сложнее.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установок, работать, силовых

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы