Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен говорил с журналистами о предстоящем перерыве в чемпионате, подготовке к сезону 2015 года и лимите на использование силовых установок.

Вопрос: Реми, у Renault нет соглашения с FIA, как у команд, по которому они должны закрывать свои базы на время перерыва в чемпионате. Вы можете продолжать работу?
Реми Таффен: Да.

Вопрос: Что по поводу двух других производителей, Ferrari и Mercedes-Benz? У них есть заводские команды. Разрешено ли продолжать работу их подразделениям, занимающимся моторами?
Реми Таффен: Я думаю, FIA четко обозначила свою позицию. Если их подразделения, отвечающие за двигатели, хотят продолжать работать, они могут это делать. Но, если быть с вами честным, то и в Вири происходить будет не так много.

Вопрос: Вы хотите дать людям отдохнуть?
Реми Таффен: Да. Мы не будем работать в этот период на все 100%, потому что в определенный момент перерыв нужен всем. Честно говоря, намного лучше и эффективнее отпустить 90% сотрудников в недельный отпуск, чем делать плавающий график отпусков и в течение трех недель работать не на полную мощность.

Вопрос: Как вы распределяете ресурсы? Большая часть персонала уже занята в проекте 2015 года или вы все еще фокусируетесь на текущем сезоне?
Реми Таффен: Мы все ещё фокусируемся на нынешнем сезоне, но работа над проектом 2015 года началась достаточно давно. Если быть честным, нельзя сказать, что одна группа задействована только в работе над одним проектом. Они связаны между собой. Если мы нашли какое-то решение для двигателя следующего года, мы вполне можем его опробовать на нынешней установке, и наоборот. У нас есть определенные крайнме сроки для проекта следующего года, но пока мы ведем два проекта параллельно.

Вопрос: Скоро настанет момент, когда команды подберутся к лимиту разрешенных к использованию элементов силовых установок. Чего вы ожидаете? Они будут стараться использовать те моторы, которые есть в их распоряжении, как можно дольше, или будут ставить новые и получать штрафы?
Реми Таффен: Мы понимаем и не скрываем, что шестые по счету компоненты будут использоваться нашими клиентами.

Вопрос: Не больше?
Реми Таффен: Я бы сказал, что нет. У нас этого в планах нет. Но я просто говорю о том, что пока мы планируем, что некоторым клиентам придется использовать шесть установок.

Вопрос: Таков был план с самого начала или его пришлось скорректировать?
Реми Таффен: Конечно, мы не планировали, что ситуация будет развиваться так, в начале года. Мы рассчитывали уложиться в пять силовых установок для каждой из машин, но после трех-четырех гонок поняли, что сделать это будет очень сложно.

Вопрос: Пострадают все пилоты?
Реми Таффен: Нет. Если вы просто посмотрите на то, кто какие элементы использует сейчас, многое будет понятно.

Вопрос: Да, но у вас есть информация о том, в каком состоянии находятся уже задействованные моторы и так далее...
Реми Таффен: Тем не менее, вы можете видеть, например, что Caterham в достаточно неплохой форме в этом отношении. Насколько я понимаю, они начали использовать третьи установки только в Хоккенхайме. Они смогут уложиться в лимит. У остальных ситуация сложнее.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установок, работать, силовых

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го