Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен говорил с журналистами о предстоящем перерыве в чемпионате, подготовке к сезону 2015 года и лимите на использование силовых установок.

Вопрос: Реми, у Renault нет соглашения с FIA, как у команд, по которому они должны закрывать свои базы на время перерыва в чемпионате. Вы можете продолжать работу?
Реми Таффен: Да.

Вопрос: Что по поводу двух других производителей, Ferrari и Mercedes-Benz? У них есть заводские команды. Разрешено ли продолжать работу их подразделениям, занимающимся моторами?
Реми Таффен: Я думаю, FIA четко обозначила свою позицию. Если их подразделения, отвечающие за двигатели, хотят продолжать работать, они могут это делать. Но, если быть с вами честным, то и в Вири происходить будет не так много.

Вопрос: Вы хотите дать людям отдохнуть?
Реми Таффен: Да. Мы не будем работать в этот период на все 100%, потому что в определенный момент перерыв нужен всем. Честно говоря, намного лучше и эффективнее отпустить 90% сотрудников в недельный отпуск, чем делать плавающий график отпусков и в течение трех недель работать не на полную мощность.

Вопрос: Как вы распределяете ресурсы? Большая часть персонала уже занята в проекте 2015 года или вы все еще фокусируетесь на текущем сезоне?
Реми Таффен: Мы все ещё фокусируемся на нынешнем сезоне, но работа над проектом 2015 года началась достаточно давно. Если быть честным, нельзя сказать, что одна группа задействована только в работе над одним проектом. Они связаны между собой. Если мы нашли какое-то решение для двигателя следующего года, мы вполне можем его опробовать на нынешней установке, и наоборот. У нас есть определенные крайнме сроки для проекта следующего года, но пока мы ведем два проекта параллельно.

Вопрос: Скоро настанет момент, когда команды подберутся к лимиту разрешенных к использованию элементов силовых установок. Чего вы ожидаете? Они будут стараться использовать те моторы, которые есть в их распоряжении, как можно дольше, или будут ставить новые и получать штрафы?
Реми Таффен: Мы понимаем и не скрываем, что шестые по счету компоненты будут использоваться нашими клиентами.

Вопрос: Не больше?
Реми Таффен: Я бы сказал, что нет. У нас этого в планах нет. Но я просто говорю о том, что пока мы планируем, что некоторым клиентам придется использовать шесть установок.

Вопрос: Таков был план с самого начала или его пришлось скорректировать?
Реми Таффен: Конечно, мы не планировали, что ситуация будет развиваться так, в начале года. Мы рассчитывали уложиться в пять силовых установок для каждой из машин, но после трех-четырех гонок поняли, что сделать это будет очень сложно.

Вопрос: Пострадают все пилоты?
Реми Таффен: Нет. Если вы просто посмотрите на то, кто какие элементы использует сейчас, многое будет понятно.

Вопрос: Да, но у вас есть информация о том, в каком состоянии находятся уже задействованные моторы и так далее...
Реми Таффен: Тем не менее, вы можете видеть, например, что Caterham в достаточно неплохой форме в этом отношении. Насколько я понимаю, они начали использовать третьи установки только в Хоккенхайме. Они смогут уложиться в лимит. У остальных ситуация сложнее.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установок, работать, силовых

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м