Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен говорил с журналистами о предстоящем перерыве в чемпионате, подготовке к сезону 2015 года и лимите на использование силовых установок.

Вопрос: Реми, у Renault нет соглашения с FIA, как у команд, по которому они должны закрывать свои базы на время перерыва в чемпионате. Вы можете продолжать работу?
Реми Таффен: Да.

Вопрос: Что по поводу двух других производителей, Ferrari и Mercedes-Benz? У них есть заводские команды. Разрешено ли продолжать работу их подразделениям, занимающимся моторами?
Реми Таффен: Я думаю, FIA четко обозначила свою позицию. Если их подразделения, отвечающие за двигатели, хотят продолжать работать, они могут это делать. Но, если быть с вами честным, то и в Вири происходить будет не так много.

Вопрос: Вы хотите дать людям отдохнуть?
Реми Таффен: Да. Мы не будем работать в этот период на все 100%, потому что в определенный момент перерыв нужен всем. Честно говоря, намного лучше и эффективнее отпустить 90% сотрудников в недельный отпуск, чем делать плавающий график отпусков и в течение трех недель работать не на полную мощность.

Вопрос: Как вы распределяете ресурсы? Большая часть персонала уже занята в проекте 2015 года или вы все еще фокусируетесь на текущем сезоне?
Реми Таффен: Мы все ещё фокусируемся на нынешнем сезоне, но работа над проектом 2015 года началась достаточно давно. Если быть честным, нельзя сказать, что одна группа задействована только в работе над одним проектом. Они связаны между собой. Если мы нашли какое-то решение для двигателя следующего года, мы вполне можем его опробовать на нынешней установке, и наоборот. У нас есть определенные крайнме сроки для проекта следующего года, но пока мы ведем два проекта параллельно.

Вопрос: Скоро настанет момент, когда команды подберутся к лимиту разрешенных к использованию элементов силовых установок. Чего вы ожидаете? Они будут стараться использовать те моторы, которые есть в их распоряжении, как можно дольше, или будут ставить новые и получать штрафы?
Реми Таффен: Мы понимаем и не скрываем, что шестые по счету компоненты будут использоваться нашими клиентами.

Вопрос: Не больше?
Реми Таффен: Я бы сказал, что нет. У нас этого в планах нет. Но я просто говорю о том, что пока мы планируем, что некоторым клиентам придется использовать шесть установок.

Вопрос: Таков был план с самого начала или его пришлось скорректировать?
Реми Таффен: Конечно, мы не планировали, что ситуация будет развиваться так, в начале года. Мы рассчитывали уложиться в пять силовых установок для каждой из машин, но после трех-четырех гонок поняли, что сделать это будет очень сложно.

Вопрос: Пострадают все пилоты?
Реми Таффен: Нет. Если вы просто посмотрите на то, кто какие элементы использует сейчас, многое будет понятно.

Вопрос: Да, но у вас есть информация о том, в каком состоянии находятся уже задействованные моторы и так далее...
Реми Таффен: Тем не менее, вы можете видеть, например, что Caterham в достаточно неплохой форме в этом отношении. Насколько я понимаю, они начали использовать третьи установки только в Хоккенхайме. Они смогут уложиться в лимит. У остальных ситуация сложнее.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установок, работать, силовых

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал об особенностях предстоящего Гран При Китая и поделился планами модернизации силовых установок в 2018 году. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бахрейна?Реми Таффен: Гонка была непростая, тем более если учесть, насколько острая борьба развернулась в середине пелотона. Нико Хюлкенберг показал хороший результат, и задача заработать очки была выполнена. Карлосу Сайнсу пришлось сложнее – после его гонки осталось несколько вопросов, на которые надо найти ответы. Теперь мы направляемся в Китай, где намерены повысить скорость, чтобы занять более высокие позиции и в квалификации, и в гонке. Мы хотим улучшить своё положение в Кубке конструкторов, но для этого надо продолжать работать, уделяя максимум внимания всем деталям. Вопрос: Позади две гонки – что можно сказать о работе силовой установки образца 2018 года?Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали. Разработка этой версии силовой установки началась полтора года назад, и сейчас приятно видеть, что всё идёт в соответствии с нашими ожиданиями. Зимой мы хорошо справились с программой тестов, поэтому когда в Австралии все шесть машин с двигателями Renault финишировали в призовой десятке, это можно было считать весьма обнадёживающим признаком. Похоже, с надёжностью всё нормально, что создаёт неплохую основу для нашей программы модернизации, рассчитанной на весь сезон. Вопрос: Какие характеристики шанхайской трассы вы считаете главными?Реми Таффен: По сравнению с Бахрейном на китайском этапе чемпионата силовая установка работает с более высокими нагрузками, поэтому мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем