Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг занял 13-ю позицию в протоколе второй сессии свободных заездов в Венгрии. После тренировки он жаловался на низкий уровень сцепления, но в целом, остался довольным итогами пятницы...

Вопрос: Сегодня у многих возникли проблемы со сцеплением…
Нико Хюлкенберг: Да, сцепления не хватало. Поскольку прижимная сила уменьшилась, а вес увеличился, на этой трассе приходится нелегко. Машина сильно скользит, но это даже добавляет интереса болельщикам. Контролировать поведение VJM07 здесь гораздо сложнее, но это особенность этого уик-энда.

Вопрос: Как вели себя шины Medium?
Нико Хюлкенберг: Всё в порядке, никаких проблем. Они не столь быстры, как Soft, но довольно стабильны.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что шины должны были быть мягче: скажем, Soft и SuperSoft в этот уик-энд? Насколько долго они сохраняли эффективность?
Нико Хюлкенберг: Надо дождаться данных об износе резины, но было бы неплохо привезти сюда более мягкие составы. Возможно, это обернулось бы дополнительным пит-стопом, и, мне кажется, сработало бы. Нужно работать с тем, что у нас есть.

Вопрос: В гонке будет два или три пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим. Здесь не хочется оказаться в трафике, так что позиция на трассе очень важна. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Пока сложно сказать.

Вопрос: Насколько рано и активно надо сбрасывать темп, чтобы сохранить шины в рабочем диапазоне?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Я максимально выложился.

Вопрос: Ваша машина всегда бережно работала с шинами. Это поможет в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Возможно. Мы бережно работали с резиной, но соперники могли кое-что изменить. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Как правило, у нас неплохие данные о работе с шинами, так что мы можем использовать гибкий подход в выборе стратегии.

Вопрос: Состояние трассы сильно изменилось между тренировками?
Нико Хюлкенберг: Состояние трассы быстро улучшалось утром и немного во второй тренировке.
 

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, шинами, проблем, трассы

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли