Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг занял 13-ю позицию в протоколе второй сессии свободных заездов в Венгрии. После тренировки он жаловался на низкий уровень сцепления, но в целом, остался довольным итогами пятницы...

Вопрос: Сегодня у многих возникли проблемы со сцеплением…
Нико Хюлкенберг: Да, сцепления не хватало. Поскольку прижимная сила уменьшилась, а вес увеличился, на этой трассе приходится нелегко. Машина сильно скользит, но это даже добавляет интереса болельщикам. Контролировать поведение VJM07 здесь гораздо сложнее, но это особенность этого уик-энда.

Вопрос: Как вели себя шины Medium?
Нико Хюлкенберг: Всё в порядке, никаких проблем. Они не столь быстры, как Soft, но довольно стабильны.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что шины должны были быть мягче: скажем, Soft и SuperSoft в этот уик-энд? Насколько долго они сохраняли эффективность?
Нико Хюлкенберг: Надо дождаться данных об износе резины, но было бы неплохо привезти сюда более мягкие составы. Возможно, это обернулось бы дополнительным пит-стопом, и, мне кажется, сработало бы. Нужно работать с тем, что у нас есть.

Вопрос: В гонке будет два или три пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим. Здесь не хочется оказаться в трафике, так что позиция на трассе очень важна. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Пока сложно сказать.

Вопрос: Насколько рано и активно надо сбрасывать темп, чтобы сохранить шины в рабочем диапазоне?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Я максимально выложился.

Вопрос: Ваша машина всегда бережно работала с шинами. Это поможет в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Возможно. Мы бережно работали с резиной, но соперники могли кое-что изменить. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Как правило, у нас неплохие данные о работе с шинами, так что мы можем использовать гибкий подход в выборе стратегии.

Вопрос: Состояние трассы сильно изменилось между тренировками?
Нико Хюлкенберг: Состояние трассы быстро улучшалось утром и немного во второй тренировке.
 

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, шинами, проблем, трассы

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник