Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг занял 13-ю позицию в протоколе второй сессии свободных заездов в Венгрии. После тренировки он жаловался на низкий уровень сцепления, но в целом, остался довольным итогами пятницы...

Вопрос: Сегодня у многих возникли проблемы со сцеплением…
Нико Хюлкенберг: Да, сцепления не хватало. Поскольку прижимная сила уменьшилась, а вес увеличился, на этой трассе приходится нелегко. Машина сильно скользит, но это даже добавляет интереса болельщикам. Контролировать поведение VJM07 здесь гораздо сложнее, но это особенность этого уик-энда.

Вопрос: Как вели себя шины Medium?
Нико Хюлкенберг: Всё в порядке, никаких проблем. Они не столь быстры, как Soft, но довольно стабильны.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что шины должны были быть мягче: скажем, Soft и SuperSoft в этот уик-энд? Насколько долго они сохраняли эффективность?
Нико Хюлкенберг: Надо дождаться данных об износе резины, но было бы неплохо привезти сюда более мягкие составы. Возможно, это обернулось бы дополнительным пит-стопом, и, мне кажется, сработало бы. Нужно работать с тем, что у нас есть.

Вопрос: В гонке будет два или три пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим. Здесь не хочется оказаться в трафике, так что позиция на трассе очень важна. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Пока сложно сказать.

Вопрос: Насколько рано и активно надо сбрасывать темп, чтобы сохранить шины в рабочем диапазоне?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Я максимально выложился.

Вопрос: Ваша машина всегда бережно работала с шинами. Это поможет в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Возможно. Мы бережно работали с резиной, но соперники могли кое-что изменить. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Как правило, у нас неплохие данные о работе с шинами, так что мы можем использовать гибкий подход в выборе стратегии.

Вопрос: Состояние трассы сильно изменилось между тренировками?
Нико Хюлкенберг: Состояние трассы быстро улучшалось утром и немного во второй тренировке.
 

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, шинами, проблем, трассы

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать