Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг занял 13-ю позицию в протоколе второй сессии свободных заездов в Венгрии. После тренировки он жаловался на низкий уровень сцепления, но в целом, остался довольным итогами пятницы...

Вопрос: Сегодня у многих возникли проблемы со сцеплением…
Нико Хюлкенберг: Да, сцепления не хватало. Поскольку прижимная сила уменьшилась, а вес увеличился, на этой трассе приходится нелегко. Машина сильно скользит, но это даже добавляет интереса болельщикам. Контролировать поведение VJM07 здесь гораздо сложнее, но это особенность этого уик-энда.

Вопрос: Как вели себя шины Medium?
Нико Хюлкенберг: Всё в порядке, никаких проблем. Они не столь быстры, как Soft, но довольно стабильны.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что шины должны были быть мягче: скажем, Soft и SuperSoft в этот уик-энд? Насколько долго они сохраняли эффективность?
Нико Хюлкенберг: Надо дождаться данных об износе резины, но было бы неплохо привезти сюда более мягкие составы. Возможно, это обернулось бы дополнительным пит-стопом, и, мне кажется, сработало бы. Нужно работать с тем, что у нас есть.

Вопрос: В гонке будет два или три пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим. Здесь не хочется оказаться в трафике, так что позиция на трассе очень важна. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Пока сложно сказать.

Вопрос: Насколько рано и активно надо сбрасывать темп, чтобы сохранить шины в рабочем диапазоне?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Я максимально выложился.

Вопрос: Ваша машина всегда бережно работала с шинами. Это поможет в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Возможно. Мы бережно работали с резиной, но соперники могли кое-что изменить. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Как правило, у нас неплохие данные о работе с шинами, так что мы можем использовать гибкий подход в выборе стратегии.

Вопрос: Состояние трассы сильно изменилось между тренировками?
Нико Хюлкенберг: Состояние трассы быстро улучшалось утром и немного во второй тренировке.
 

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, шинами, проблем, трассы

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться