Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разговоре с российскими журналистами Даниил Квят подвел итоги пятничных тренировок, наблюдая параллельно за одной из сессий серии GP3, из которой перешел в Формулу 1.

Вопрос: Сегодня, насколько понятно из вашего релиза, с утра были проблемы с настройками…
Даниил Квят: Да, машина вела себя не очень хорошо, нам действительно пришлось изменить настройки, чтобы она больше подходила моему стилю пилотирования. Нам удалось это сделать, и я надеюсь, что завтра мы сделаем ещё один шаг вперед.

Вопрос: В чем именно заключались изменения?
Даниил Квят: Скажу так: утром машина вела себя немного нервно, поэтому пришлось ее немного успокоить. Вроде бы удалось. Посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Достаточно жарко сегодня было…
Даниил Квят: …так же, как и в нескольких прошлых гонках. Ничего особенного. Конечно, это сказывается на поведение машины. Резине тяжелее, тем более задней. Так что важно за ней правильно следить.

Вопрос: Если смотреть на результаты, есть ощущение, что здесь будет тяжелее, чем в Германии?
Даниил Квят: Я думаю, пятницы у нас складываются примерно одинаково уже несколько гонок подряд. Мы вновь в районе десятого места. Или прямо в десятке или за ее пределами – сегодня мы одиннадцатые. Самая обычная пятница. Важно будет постараться хорошо понять, чего нам не хватает.

Вопрос: Хунгароринг – одна из любимых трасс по-прежнему? Даже за рулем Формулы 1?
Даниил Квят: Если машина быстра, любая трасса будет нравится.

Вопрос: Когда Виталий Петров перешел из GP2 в Формулу 1, он часто смотрел гонки своего бывшего чемпионата, ходил в паддок, общался со всеми. Как у вас?
Даниил Квят: Я тоже слежу, – но только так, когда на пути попадается телевизор. Но мы продолжаем общаться с командами, в которых я выступал, с Koiranen и Arden. С менеджерами команд, со своими бывшими инженерами. У меня с ними отличные отношения, потому что мы с ними многое пережили, многого добились.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, пятница, обычная, самая

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу