Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разговоре с российскими журналистами Даниил Квят подвел итоги пятничных тренировок, наблюдая параллельно за одной из сессий серии GP3, из которой перешел в Формулу 1.

Вопрос: Сегодня, насколько понятно из вашего релиза, с утра были проблемы с настройками…
Даниил Квят: Да, машина вела себя не очень хорошо, нам действительно пришлось изменить настройки, чтобы она больше подходила моему стилю пилотирования. Нам удалось это сделать, и я надеюсь, что завтра мы сделаем ещё один шаг вперед.

Вопрос: В чем именно заключались изменения?
Даниил Квят: Скажу так: утром машина вела себя немного нервно, поэтому пришлось ее немного успокоить. Вроде бы удалось. Посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Достаточно жарко сегодня было…
Даниил Квят: …так же, как и в нескольких прошлых гонках. Ничего особенного. Конечно, это сказывается на поведение машины. Резине тяжелее, тем более задней. Так что важно за ней правильно следить.

Вопрос: Если смотреть на результаты, есть ощущение, что здесь будет тяжелее, чем в Германии?
Даниил Квят: Я думаю, пятницы у нас складываются примерно одинаково уже несколько гонок подряд. Мы вновь в районе десятого места. Или прямо в десятке или за ее пределами – сегодня мы одиннадцатые. Самая обычная пятница. Важно будет постараться хорошо понять, чего нам не хватает.

Вопрос: Хунгароринг – одна из любимых трасс по-прежнему? Даже за рулем Формулы 1?
Даниил Квят: Если машина быстра, любая трасса будет нравится.

Вопрос: Когда Виталий Петров перешел из GP2 в Формулу 1, он часто смотрел гонки своего бывшего чемпионата, ходил в паддок, общался со всеми. Как у вас?
Даниил Квят: Я тоже слежу, – но только так, когда на пути попадается телевизор. Но мы продолжаем общаться с командами, в которых я выступал, с Koiranen и Arden. С менеджерами команд, со своими бывшими инженерами. У меня с ними отличные отношения, потому что мы с ними многое пережили, многого добились.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, пятница, обычная, самая

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы