Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Валттери Боттаса, по ходу тренировок на Хунгароринге Williams удалось добиться заметного прогресса, благодаря ряду технических новинок, подготовленных командой к венгерскому уик-энду.

Предположительно, Хунгароринг с его короткими прямыми не очень подходит машине FW36, и на этой трассе гонщикам Williams будет сложнее добиться высоких скоростей, которые они демонстрировали на нескольких предыдущих этапах чемпионата. Однако, по мнению Боттаса, показавшего 8-е время по итогам пятницы, новинки сработали вполне эффективно.

«Мы сделали шаг вперёд, и это действительно приятно отметить, – сказал финн. – Как и планировалось, мы опробовали все новые элементы, и я доволен, что они позволили улучшить её поведение. Но, разумеется, я полагаю, что в этот уик-энд результаты будут очень плотными».

По итогам пятницы гонщики Williams оказались в конце первой десятки, однако Боттаса это не удивило: «Думаю, ожидалось, что всё будет именно так. Сложно предсказывать, какие результаты мы покажем завтра, поскольку после пятничной тренировки многое может измениться. Знаю, что в субботу мы можем выступить увереннее, ведь я в состоянии проехать круг быстрее, а команда - лучше настроить машину».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, валттери, боттаса, выступить

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?