Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью накануне Гран При Венгрии пилот McLaren Кевин Магнуссен говорил о задачах на предстоящий уик-энд, планах на вторую половину сезона и прокомментировал обвинения Фелипе Массы в свой адрес за столкновение в первом повороте Гран При Германии…

Вопрос: В Германии вы хорошо квалифицировались, заняв четвертое место на старте. Команда довольна достигнутым прогрессом?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю, поскольку мы по-прежнему финишируем не на тех позициях, к которым стремимся. Я считаю, что McLaren должна доминировать в Формуле 1, сейчас мы далеки от этого, но нужно продолжать работать, сохранять терпение и оптимизм.

Вопрос: Запрет на использование подвески FRIC сказался на скорости отдельных команд. Ваш высокий результат в квалификации в Германии может быть связан с тем, что машины соперников потеряли в скорости?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю. Отсутствие FRIC не оказало заметного влияния на скорость.

Вопрос: Сегодня Фелипе Масса вновь вспоминал столкновение с вами в Хоккенхайме, обвинив вас в произошедшем. Что вы думаете об этом?
Кевин Магнуссен: Для меня это осталось в прошлом. Хорошо, что никто не получил травм, особенно Фелипе, ведь его машина перевернулась. Все могло закончиться хуже. Была в произошедшем его вина или нет, меня это не особо интересует. Решение зависит от стюардов, и они его приняли. Насколько я знаю, стюарды вызывали его, а меня никто не приглашал. Не думаю, что я сделал что-то неправильно.

Вопрос: Если бы вы вновь оказались в такой же ситуации, то действовали бы иначе?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю. Я хорошо стартовал, оказался внутри по отношению к Валттери Боттасу, но недостаточно близко, чтобы попробовать его атаковать. Затем произошло то, что произошло. Не думаю, что повторись эта ситуация, я стал бы действовать по-другому. В любом случае, вы учитесь на подобных вещах независимо от того, есть в этом ваша вина или нет.

Вопрос: В этом сезоне вы часто попадали в неприятности на первом круге…
Кевин Магнуссен: Я помню только один случай на первом круге! Прошу меня простить, но был только один такой случай.

Вопрос: Вы не договорили с Массой после произошедшего?
Кевин Магнуссен: Нет. Мы приехали в Венгрию, а то, что произошло в Германии, осталось в прошлом.

Вопрос: Тогда поговорим о Хунгароринге. Чего вы ждете от гонки в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания. Я хорошо её знаю, мне она нравится. Полагаю, у нас есть повод для оптимизма перед началом уик-энда. В Германии машина отлично управлялась, и хотя для этапа в Венгрии выбраны другие составы резины, на прошлом этапе мы многое узнали, и здесь это окажется полезным.

Вопрос: В Венгрии есть какие-то секретные места, в которых можно обгонять?
Кевин Магнуссен: Обгонять здесь определенно сложнее, чем в Хоккенхайме, так что квалификация очень важна.

Вопрос: Ваша машиан более эффективно работает с шинами Soft и SuperSoft, но в этот уик-энд предстоит использовать Medium. Это не станет проблемой?
Кевин Магнуссен: Больше всего проблем у нас с составом Hard. В этот уик-энд не должно возникнуть сложностей с прогревом, ведь погода обещает быть жаркой. Кроме того, у нас сейчас немного другая машина, с большей прижимной силой. Думаю, в этот уик-энд с шинами всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона? Какие цели вы ставите на оставшиеся гонки?
Кевин Магнуссен: Я многому научился, стал сильнее. Задача на вторую половину сезона состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать – это относится не только ко мне, но и к команде. Мы готовим новинки, сокращаем отставание от соперников. Конечно, мы еще далеки от тех позиций, на которых хотим быть, но движемся к поставленной цели. Будет здорово, если мы продолжим двигаться вперед в таком же темпе.

Вопрос: Вы ставите перед собой конкретные цели, например, подняться еще раз на подиум?
Кевин Магнуссен: Я не ставлю перед собой конкретных задач, ведь у нашей команды может быть только одна цель – победы в гонках. В данный момент мы не на тех позициях, чтобы бороться за первые места. Нам недостаточно просто быть в первой тройке или пятерке, команде нужны победы – мы прилагаем все усилия для достижения этой цели.

Вопрос: Кроме гонки в Австралии, какие еще этапы вы можете выделить?
Кевин Магнуссен: Думаю, несколько. Я не считаю, что какой-то уик-энд можно назвать идеальным – в каких-то Гран При мы хорошо проводили квалификации, в каких-то – гонки, в каких-то выступали не лучшим образом. Все это дало опыт, но я считаю, что наш идеальный уик-энд еще впереди.

Вопрос: Вы говорили, что многому научились, но вам бы хотелось, чтобы в 2015-м вашим напарником остался опытный Дженсон Баттон, или для вас это уже не имеет значения?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что мое мнение в этом вопросе имеет значение. Однако, если вам интересно, то я считаю, что для меня, как для новичка, очень полезно, что такой опытный, быстрый и талантливый гонщик, как Дженсон, выступает со мной в одной команде. Я многому у него научился и надеюсь ещё большему научиться в будущем.

Вопрос: Дженсон учит вас каким-то конкретным вещам?
Кевин Магнуссен: Нет. Мы – напарники, у нас отличные отношения, но он не наставник мне и не учитель. Я смотрю на его работу и стараюсь выступать лучше, делать все, что могу в интересах команды. Я продолжаю учиться.

Вопрос: После гонки всех ждет летний перерыв. Вы этому рады или чувствуете, что готовы еще провести несколько Гран При? Чем вы планируете заняться?
Кевин Магнуссен: Я люблю гонки, мне нравится пилотировать машины, поэтому я готов постоянно гоняться. Однако здорово, что у нас есть возможность немного отдохнуть, я рад предстоящему перерыву. Я вернусь в Данию, чтобы провести время с семьей и друзьями.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, уикэнд, германии

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели