Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью накануне Гран При Венгрии пилот McLaren Кевин Магнуссен говорил о задачах на предстоящий уик-энд, планах на вторую половину сезона и прокомментировал обвинения Фелипе Массы в свой адрес за столкновение в первом повороте Гран При Германии…

Вопрос: В Германии вы хорошо квалифицировались, заняв четвертое место на старте. Команда довольна достигнутым прогрессом?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю, поскольку мы по-прежнему финишируем не на тех позициях, к которым стремимся. Я считаю, что McLaren должна доминировать в Формуле 1, сейчас мы далеки от этого, но нужно продолжать работать, сохранять терпение и оптимизм.

Вопрос: Запрет на использование подвески FRIC сказался на скорости отдельных команд. Ваш высокий результат в квалификации в Германии может быть связан с тем, что машины соперников потеряли в скорости?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю. Отсутствие FRIC не оказало заметного влияния на скорость.

Вопрос: Сегодня Фелипе Масса вновь вспоминал столкновение с вами в Хоккенхайме, обвинив вас в произошедшем. Что вы думаете об этом?
Кевин Магнуссен: Для меня это осталось в прошлом. Хорошо, что никто не получил травм, особенно Фелипе, ведь его машина перевернулась. Все могло закончиться хуже. Была в произошедшем его вина или нет, меня это не особо интересует. Решение зависит от стюардов, и они его приняли. Насколько я знаю, стюарды вызывали его, а меня никто не приглашал. Не думаю, что я сделал что-то неправильно.

Вопрос: Если бы вы вновь оказались в такой же ситуации, то действовали бы иначе?
Кевин Магнуссен: Я так не думаю. Я хорошо стартовал, оказался внутри по отношению к Валттери Боттасу, но недостаточно близко, чтобы попробовать его атаковать. Затем произошло то, что произошло. Не думаю, что повторись эта ситуация, я стал бы действовать по-другому. В любом случае, вы учитесь на подобных вещах независимо от того, есть в этом ваша вина или нет.

Вопрос: В этом сезоне вы часто попадали в неприятности на первом круге…
Кевин Магнуссен: Я помню только один случай на первом круге! Прошу меня простить, но был только один такой случай.

Вопрос: Вы не договорили с Массой после произошедшего?
Кевин Магнуссен: Нет. Мы приехали в Венгрию, а то, что произошло в Германии, осталось в прошлом.

Вопрос: Тогда поговорим о Хунгароринге. Чего вы ждете от гонки в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания. Я хорошо её знаю, мне она нравится. Полагаю, у нас есть повод для оптимизма перед началом уик-энда. В Германии машина отлично управлялась, и хотя для этапа в Венгрии выбраны другие составы резины, на прошлом этапе мы многое узнали, и здесь это окажется полезным.

Вопрос: В Венгрии есть какие-то секретные места, в которых можно обгонять?
Кевин Магнуссен: Обгонять здесь определенно сложнее, чем в Хоккенхайме, так что квалификация очень важна.

Вопрос: Ваша машиан более эффективно работает с шинами Soft и SuperSoft, но в этот уик-энд предстоит использовать Medium. Это не станет проблемой?
Кевин Магнуссен: Больше всего проблем у нас с составом Hard. В этот уик-энд не должно возникнуть сложностей с прогревом, ведь погода обещает быть жаркой. Кроме того, у нас сейчас немного другая машина, с большей прижимной силой. Думаю, в этот уик-энд с шинами всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона? Какие цели вы ставите на оставшиеся гонки?
Кевин Магнуссен: Я многому научился, стал сильнее. Задача на вторую половину сезона состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать – это относится не только ко мне, но и к команде. Мы готовим новинки, сокращаем отставание от соперников. Конечно, мы еще далеки от тех позиций, на которых хотим быть, но движемся к поставленной цели. Будет здорово, если мы продолжим двигаться вперед в таком же темпе.

Вопрос: Вы ставите перед собой конкретные цели, например, подняться еще раз на подиум?
Кевин Магнуссен: Я не ставлю перед собой конкретных задач, ведь у нашей команды может быть только одна цель – победы в гонках. В данный момент мы не на тех позициях, чтобы бороться за первые места. Нам недостаточно просто быть в первой тройке или пятерке, команде нужны победы – мы прилагаем все усилия для достижения этой цели.

Вопрос: Кроме гонки в Австралии, какие еще этапы вы можете выделить?
Кевин Магнуссен: Думаю, несколько. Я не считаю, что какой-то уик-энд можно назвать идеальным – в каких-то Гран При мы хорошо проводили квалификации, в каких-то – гонки, в каких-то выступали не лучшим образом. Все это дало опыт, но я считаю, что наш идеальный уик-энд еще впереди.

Вопрос: Вы говорили, что многому научились, но вам бы хотелось, чтобы в 2015-м вашим напарником остался опытный Дженсон Баттон, или для вас это уже не имеет значения?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что мое мнение в этом вопросе имеет значение. Однако, если вам интересно, то я считаю, что для меня, как для новичка, очень полезно, что такой опытный, быстрый и талантливый гонщик, как Дженсон, выступает со мной в одной команде. Я многому у него научился и надеюсь ещё большему научиться в будущем.

Вопрос: Дженсон учит вас каким-то конкретным вещам?
Кевин Магнуссен: Нет. Мы – напарники, у нас отличные отношения, но он не наставник мне и не учитель. Я смотрю на его работу и стараюсь выступать лучше, делать все, что могу в интересах команды. Я продолжаю учиться.

Вопрос: После гонки всех ждет летний перерыв. Вы этому рады или чувствуете, что готовы еще провести несколько Гран При? Чем вы планируете заняться?
Кевин Магнуссен: Я люблю гонки, мне нравится пилотировать машины, поэтому я готов постоянно гоняться. Однако здорово, что у нас есть возможность немного отдохнуть, я рад предстоящему перерыву. Я вернусь в Данию, чтобы провести время с семьей и друзьями.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, уикэнд, германии

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит