Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с прессой в Хоккенхайме Нико Хюлкенберг заявил, что 5-е место в Кубке конструкторов в целом соответствует возможностям Force India, подчеркнув, что главным её соперником остаётся McLaren.

Вопрос: В Хоккенхайме машины Force India была не столь быстры, как, вероятно, вам хотелось: это было как-то связано с температурами, или были какие-то другие причины?
Нико Хюлкенберг: Думаю, что гонка в целом оказалось трудной. Машина была весьма сложна в управлении, а к воскресенью заметно похолодало. Мы этого не ожидали, поскольку прогноз обещал падение температур, но не столь значительное. Подбирая настройки, мы старались добиться снижения износа задней резины, но ситуация внезапно изменилась, и у всех машин была одна и та же проблема с износом передней левой шины и некоторой избыточной поворачиваемостью.

И всё-таки моё положение было относительно неплохим, я мог поддерживать нормальный темп – у многих соперников проблемы были гораздо серьёзнее.

Вопрос: В начале сезона казалось, что Force India уступала по скорости только Mercedes, но сейчас Williams явно прибавила. Вы полагаете, в ранней фазе сезона эта команда выступала ниже своих возможностей, или это вы сейчас сбавили темп?
Нико Хюлкенберг: Думаю, и то, и другое. Williams выступала хуже, чем могла, у них были какие-то проблемы. Не знаю, по какой причине, но они не могли в полной мере использовать потенциал машины, и вот уже несколько гонок подряд им это удаётся, и мы видим, чего они добились. А мы неплохо начали сезон, но сейчас, вероятно, внедряем недостаточно технических новинок, чтобы бороться в группе лидеров.

Вопрос: И теперь вас догоняет McLaren…
Нико Хюлкенберг: Да, в Кубке конструкторов нас разделяет всего два очка, но впереди ещё 10 гонок, так что до конца сезона далеко. Полагаю, именно McLaren теперь будут нашими главными соперниками. Но мы должны поддерживать высокие темпы модернизации, на уровне других команд, в противном случае есть риск безнадёжно отстать.

Вопрос: Вы можете представить, что в каких-то предстоящих гонках будете вновь бороться за подиум, как это было в Бахрейне?
Нико Хюлкенберг: В Бахрейне у ряда команд – у той же Red Bull Racing – ещё продолжались проблемы с двигателями, но теперь всё это в прошлом. У нас осталось определённое преимущество за счёт силовой установки Mercedes, но уже не столь заметное. Ситуация осложняется, но мы не должны сдаваться, ведь, например, Сингапур не отличается высокими скоростями, а на таких трассах обычно мы выступаем неплохо.

Вопрос: Но на Хунгароринге скорости тоже не такие уж высокие?
Нико Хюлкенберг: Эта трасса – среднескоростная. Здесь есть медленные повороты, но есть и немало среднескоростных. И нашей машине больше подходят короткие повороты.

Вопрос: Как вы полагаете, учитывая скорость вашей машины и уровень надёжности, 5-я строчка личного зачёта соответствует реальным возможностям Force India?
Нико Хюлкенберг: Во многом соответствует. Долгое время мы находились на 4-й позиции, а после Бахрейна даже на третьей. Но в целом можно сказать, что мы вполне логично занимаем эту позицию.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, mclaren

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes