Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о вчерашней пресс-конференции в Мехико, посвящённой подписанию пятилетнего контракта на проведение Гран При Мексики, начиная с 2015 года.

Берни Экклстоун не присутствовал на этом событии, но прислал приветственное обращение: «Я рад подтвердить, что Формула 1 возвращается в Мехико в 2015 году. Мне представляется, что это правильно и для Ф1, и для Мексики, и я уверен, что ещё много лет обе стороны будут получать от этого выгоду. Буду рад пригласить всех вас в следующем году на это событие мирового значения».

Американский промоутер Таво Хеллмунд, который в свое время помог вернуть гонку Формулы 1 в США, занимался координацией мексиканского проекта, тоже выразив удовлетворение тем, что переговоры о проведении Гран При Мексики завершились успешно.

«С самого первого дня, когда вместе с Берни мы начали заниматься гонкой в Остине, я мечтал помочь Формуле 1 вернуться в Мексику, – приводит слова Хеллмунда официальный сайт чемпионата. – Так что успешному проведению переговоров предшествовали годы работы, но постепенно нам удалось собрать воедино все необходимые элементы. Я очень рад».

На автодроме имени братьев Родригесов предстоит полностью заменить асфальтовое покрытие, реконструировать элементы инфраструктуры, но также в прессе появилась информация о том, что архитектурному бюро Германа Тильке поручено несколько изменить конфигурацию трассы, переделав очень быстрый правый поворот Pereltada, которым завершается круг.

По информации агентства Reuters, компания CIE, организатор Гран При Мексики, вложит в реконструкцию автодрома $50 млн., рассчитывая за пять лет получить прибыль порядка $10-15 миллионов.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, экклстоун, берни, элементы

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет