Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о вчерашней пресс-конференции в Мехико, посвящённой подписанию пятилетнего контракта на проведение Гран При Мексики, начиная с 2015 года.

Берни Экклстоун не присутствовал на этом событии, но прислал приветственное обращение: «Я рад подтвердить, что Формула 1 возвращается в Мехико в 2015 году. Мне представляется, что это правильно и для Ф1, и для Мексики, и я уверен, что ещё много лет обе стороны будут получать от этого выгоду. Буду рад пригласить всех вас в следующем году на это событие мирового значения».

Американский промоутер Таво Хеллмунд, который в свое время помог вернуть гонку Формулы 1 в США, занимался координацией мексиканского проекта, тоже выразив удовлетворение тем, что переговоры о проведении Гран При Мексики завершились успешно.

«С самого первого дня, когда вместе с Берни мы начали заниматься гонкой в Остине, я мечтал помочь Формуле 1 вернуться в Мексику, – приводит слова Хеллмунда официальный сайт чемпионата. – Так что успешному проведению переговоров предшествовали годы работы, но постепенно нам удалось собрать воедино все необходимые элементы. Я очень рад».

На автодроме имени братьев Родригесов предстоит полностью заменить асфальтовое покрытие, реконструировать элементы инфраструктуры, но также в прессе появилась информация о том, что архитектурному бюро Германа Тильке поручено несколько изменить конфигурацию трассы, переделав очень быстрый правый поворот Pereltada, которым завершается круг.

По информации агентства Reuters, компания CIE, организатор Гран При Мексики, вложит в реконструкцию автодрома $50 млн., рассчитывая за пять лет получить прибыль порядка $10-15 миллионов.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, экклстоун, берни, элементы

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса