Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф получил несколько переломов, упав с велосипеда во время прогулки в Австрии, в которой участвовали сотрудники Mercedes AMG. Как выяснилось, Вольфф оказался не единственным, кто получил травмы.

Немецкая BIld сообщает о том, что гоночный инженер Льюиса Хэмилтона Джок Клиа также пострадал во время падения, сломав три ребра. Корреспондентам газеты удалось связаться с Тото Вольффом, чтобы узнать подробности происшествия.

Тото Вольфф: «Мне очень повезло. Я врезался в двух велосипедистов и ударился головой о землю, после чего шлем раскололся надвое. Это помогло избежать самого худшего. Впереди Падди Лоу с кем-то столкнулся, и мы врезались в них на скорости около 40 км/ч».

Тото Вольффу предстоит провести шесть недель в гипсе, однако в пятницу он планирует приехать в Будапешт на Гран При Венгрии.

Теги: Джок Клиа, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ребра, велосипеда, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта. В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства. Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса. Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас. Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей