Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Можно сказать, что Даниэль Риккардо стал одним из открытий нынешнего сезона. Пилот Red Bull Racing рассказал о том, что еще перед началом чемпионата ставил перед собой задачу постараться избежать ошибок и бороться в числе лидеров.

Даниэль Риккардо: «Я надеялся хорошо выступить в этом сезоне, и знал, что если не буду допускать ошибок, то у меня всё получится. Борьба с Mercedes? Думаю, в этом сезоне на это можно не рассчитывать – они построили фантастическую машину, самую быструю.

Я считаю, что могу на равных бороться на трассе с Себастьяном Феттелем. В этом отношении первая половина сезона получилась успешной, но задача состоит в том, чтобы продолжать выступления на таком же уровне. Борьба в первых рядах невероятно плотная, однако это никак не влияет на наши отношения с Себастьяном. Мы довольно много времени проводим вместе, общаемся, шутим.

Формула 1 не может угодить всем, и кто-то действительно считает гонки скучными и непонятными, однако я думаю, что мы видим действительно захватывающую борьбу на трассе. Я вижу энтузиазм болельщиков, и мне это нравится».

Часто гонщики Формулы 1 говорят о своем желании выступать за Ferrari, однако Даниэль Риккардо, чей отец перебрался в Австралию из Италии, придерживается иного мнения.

«Мечтают ли все гонщики о том, чтобы выступать за Ferrari? – продолжает пилот Red Bull Racing. – Если честно, я думаю, что это просто клише. Конечно, некоторые действительно могут об этом мечтать, но, полагаю, это связано с тем, что их родители болели за Ferrari, поскольку у команды богатая история и великое наследие.

Мое итальянское происхождение проявляется в том, что я предпочитаю итальянскую кухню. Мой отец – сицилиец, поэтому однажды мне бы хотелось провести свой отпуск в Италии, съездить на Сардинию. Мне нравится эта страна, особенно местная кухня».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, бороться, racing

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём