Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Можно сказать, что Даниэль Риккардо стал одним из открытий нынешнего сезона. Пилот Red Bull Racing рассказал о том, что еще перед началом чемпионата ставил перед собой задачу постараться избежать ошибок и бороться в числе лидеров.

Даниэль Риккардо: «Я надеялся хорошо выступить в этом сезоне, и знал, что если не буду допускать ошибок, то у меня всё получится. Борьба с Mercedes? Думаю, в этом сезоне на это можно не рассчитывать – они построили фантастическую машину, самую быструю.

Я считаю, что могу на равных бороться на трассе с Себастьяном Феттелем. В этом отношении первая половина сезона получилась успешной, но задача состоит в том, чтобы продолжать выступления на таком же уровне. Борьба в первых рядах невероятно плотная, однако это никак не влияет на наши отношения с Себастьяном. Мы довольно много времени проводим вместе, общаемся, шутим.

Формула 1 не может угодить всем, и кто-то действительно считает гонки скучными и непонятными, однако я думаю, что мы видим действительно захватывающую борьбу на трассе. Я вижу энтузиазм болельщиков, и мне это нравится».

Часто гонщики Формулы 1 говорят о своем желании выступать за Ferrari, однако Даниэль Риккардо, чей отец перебрался в Австралию из Италии, придерживается иного мнения.

«Мечтают ли все гонщики о том, чтобы выступать за Ferrari? – продолжает пилот Red Bull Racing. – Если честно, я думаю, что это просто клише. Конечно, некоторые действительно могут об этом мечтать, но, полагаю, это связано с тем, что их родители болели за Ferrari, поскольку у команды богатая история и великое наследие.

Мое итальянское происхождение проявляется в том, что я предпочитаю итальянскую кухню. Мой отец – сицилиец, поэтому однажды мне бы хотелось провести свой отпуск в Италии, съездить на Сардинию. Мне нравится эта страна, особенно местная кухня».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, бороться, racing

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум