Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Можно сказать, что Даниэль Риккардо стал одним из открытий нынешнего сезона. Пилот Red Bull Racing рассказал о том, что еще перед началом чемпионата ставил перед собой задачу постараться избежать ошибок и бороться в числе лидеров.

Даниэль Риккардо: «Я надеялся хорошо выступить в этом сезоне, и знал, что если не буду допускать ошибок, то у меня всё получится. Борьба с Mercedes? Думаю, в этом сезоне на это можно не рассчитывать – они построили фантастическую машину, самую быструю.

Я считаю, что могу на равных бороться на трассе с Себастьяном Феттелем. В этом отношении первая половина сезона получилась успешной, но задача состоит в том, чтобы продолжать выступления на таком же уровне. Борьба в первых рядах невероятно плотная, однако это никак не влияет на наши отношения с Себастьяном. Мы довольно много времени проводим вместе, общаемся, шутим.

Формула 1 не может угодить всем, и кто-то действительно считает гонки скучными и непонятными, однако я думаю, что мы видим действительно захватывающую борьбу на трассе. Я вижу энтузиазм болельщиков, и мне это нравится».

Часто гонщики Формулы 1 говорят о своем желании выступать за Ferrari, однако Даниэль Риккардо, чей отец перебрался в Австралию из Италии, придерживается иного мнения.

«Мечтают ли все гонщики о том, чтобы выступать за Ferrari? – продолжает пилот Red Bull Racing. – Если честно, я думаю, что это просто клише. Конечно, некоторые действительно могут об этом мечтать, но, полагаю, это связано с тем, что их родители болели за Ferrari, поскольку у команды богатая история и великое наследие.

Мое итальянское происхождение проявляется в том, что я предпочитаю итальянскую кухню. Мой отец – сицилиец, поэтому однажды мне бы хотелось провести свой отпуск в Италии, съездить на Сардинию. Мне нравится эта страна, особенно местная кухня».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, бороться, racing

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло