Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзная авария, в которую попал Кими Райкконен на первом круге Гран При Великобритании, вызвала довольно продолжительную дискуссию в паддоке. В частности, высказывались мнения, что гонщика Ferrari следовало оштрафовать, поскольку его возвращение на трассу, после того как он оказался за её пределами в 5-м повороте Сильверстоуна, было явно небезопасным и привело к значительным последствиям.

Финн избежал наказания, поскольку по телеметрии видно, что он всё-таки несколько сбросил скорость, однако, как заявил на брифинге пилотов в Хоккенхайме Чарли Уайтинг, Кими просто повезло, что его не вызывали к стюардам. Как напомнил, гоночный директор FIA, правила требуют, чтобы гонщик, возвращаясь на трассу, убедился в безопасности манёвра, тогда как действия Райкконена были на грани допустимого.

«Политика не меняется, она стандартная и прописана в правилах, – приводит слова Уайтинга британский Autosport. – Любой гонщик, покинувший трассу, может вернуться, но должен сделать это в безопасной манере, и не получая при этом преимущества. С моей точки зрения, Кими вернулся на трассу не так уж безопасно, он должен был принять более серьёзные меры предосторожности».

Анализ той ситуации показал, что аварию Райкконена спровоцировала кочка на территории зоны вылета, покрытой травой: именно после наезда на эту неровность, гонщик потерял контроль над своей Ferrari, после чего его машина столкнулась с Williams Фелипе Массы.

Теги: Кими Райкконен, Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассу, уайтинг, безопасно, гонщик

Читайте также: Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При. Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много. В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году. Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так». Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта. «Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы». Также директор гонок FIA затронул вечную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет