Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзная авария, в которую попал Кими Райкконен на первом круге Гран При Великобритании, вызвала довольно продолжительную дискуссию в паддоке. В частности, высказывались мнения, что гонщика Ferrari следовало оштрафовать, поскольку его возвращение на трассу, после того как он оказался за её пределами в 5-м повороте Сильверстоуна, было явно небезопасным и привело к значительным последствиям.

Финн избежал наказания, поскольку по телеметрии видно, что он всё-таки несколько сбросил скорость, однако, как заявил на брифинге пилотов в Хоккенхайме Чарли Уайтинг, Кими просто повезло, что его не вызывали к стюардам. Как напомнил, гоночный директор FIA, правила требуют, чтобы гонщик, возвращаясь на трассу, убедился в безопасности манёвра, тогда как действия Райкконена были на грани допустимого.

«Политика не меняется, она стандартная и прописана в правилах, – приводит слова Уайтинга британский Autosport. – Любой гонщик, покинувший трассу, может вернуться, но должен сделать это в безопасной манере, и не получая при этом преимущества. С моей точки зрения, Кими вернулся на трассу не так уж безопасно, он должен был принять более серьёзные меры предосторожности».

Анализ той ситуации показал, что аварию Райкконена спровоцировала кочка на территории зоны вылета, покрытой травой: именно после наезда на эту неровность, гонщик потерял контроль над своей Ferrari, после чего его машина столкнулась с Williams Фелипе Массы.

Теги: Кими Райкконен, Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассу, уайтинг, безопасно, гонщик

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD