Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзная авария, в которую попал Кими Райкконен на первом круге Гран При Великобритании, вызвала довольно продолжительную дискуссию в паддоке. В частности, высказывались мнения, что гонщика Ferrari следовало оштрафовать, поскольку его возвращение на трассу, после того как он оказался за её пределами в 5-м повороте Сильверстоуна, было явно небезопасным и привело к значительным последствиям.

Финн избежал наказания, поскольку по телеметрии видно, что он всё-таки несколько сбросил скорость, однако, как заявил на брифинге пилотов в Хоккенхайме Чарли Уайтинг, Кими просто повезло, что его не вызывали к стюардам. Как напомнил, гоночный директор FIA, правила требуют, чтобы гонщик, возвращаясь на трассу, убедился в безопасности манёвра, тогда как действия Райкконена были на грани допустимого.

«Политика не меняется, она стандартная и прописана в правилах, – приводит слова Уайтинга британский Autosport. – Любой гонщик, покинувший трассу, может вернуться, но должен сделать это в безопасной манере, и не получая при этом преимущества. С моей точки зрения, Кими вернулся на трассу не так уж безопасно, он должен был принять более серьёзные меры предосторожности».

Анализ той ситуации показал, что аварию Райкконена спровоцировала кочка на территории зоны вылета, покрытой травой: именно после наезда на эту неровность, гонщик потерял контроль над своей Ferrari, после чего его машина столкнулась с Williams Фелипе Массы.

Теги: Кими Райкконен, Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассу, уайтинг, безопасно, гонщик

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD

Чарли Уайтинг: Работы в Мексике будут окончены в срок

Чарли Уайтинг: Гонщиков нужно уважать!