Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победы в двух увлекательных гонках GP2 на Хоккенхайме заслужили те, кто выбрал отличную от других стратегию

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

«Я понятия не имею, как это сделал!» – воскликнул после субботней гонки GP2 на Хоккенхайме счастливый победитель Митч Эванс, принесший очередной успех команде Russian Time. Отнесем это к эйфории триумфа, ведь профессиональный гонщик всегда четко осознает, как достичь успеха и избежать неудач. Кстати, победа Эванса ценна еще и тем, что немецкий заезд стал 200-м в истории молодежной серии. И гонка выдалась по-настоящему молодежной, азартной и запоминающейся.

Начинался уик-энд для новозеландца неважно: всего лишь 15 место в квалификации. Впрочем, это сняло с Митча определенный груз ответственности, а его коллектив решил рискнуть, выбрав мягкий тип шин – хотя жаркое солнце прогрело асфальт аж до 57 градусов! Еще один важный элемент успеха – оперативное устранение проблем со стабилизатором поперечной устойчивости, настройки которого сбились по ходу квалификации. В гонке машина вела себя идеально, что позволило Эвансу не только атаковать и обгонять конкурентов, но и держать под контролем износ протектора. 

Старт субботней гонки. Митч Эванс (№1) начинает прокладывать себе путь к первому месту

Ту же стратегию с шинами, что и у гонщика российской команды, из сильных соперников выбрали Артур Пик и Раффаэле Марчьелло. Однако их заезд испортила синхронная заминка на обязательной остановке в боксах – моторы на машинах заглохли, и пилоты потеряли немало времени. Впрочем, болельщикам Марчьелло к таким капризам Фортуны уже не привыкать. У Эванса же все прошло идеально, а в тот момент, когда лидеры, шедшие на жестком типе шин, заехали на свои пит-стопы, новозеландец на прикатанном комплекте покрышек взвинтил темп и в итоге оказался впереди.

Успех Митча был настолько неожиданным, что Стофель Вандорн, удерживавший первую позицию большую часть гонки, поначалу даже не понял, что машина впереди – это новый лидер заезда! Гонщик команды Art, уверенный в том, что впередиидущий пилот вскоре свернет к механикам, начал беречь шины и больше следил за зеркалами заднего вида, в которых то и дело мелькал Джолион Палмер, преследовавший Стофеля по ходу всего заезда. Когда Вандорн наконец осознал, что Эванс вовсе не собирается уступать дорогу, было уже поздно: отчаянный натиск на финальных кругах был отражен гонщиком команды Russian Time.

Заслуженная победа новозеландского гонщика команды Russian Time. А вот Стофель Вандорн явно раздосадован – атаковать Эванса нужно было сразу после смены шин, а не под финиш гонки

Сражение было бы еще интересней, не заглохни Марчьелло на своем пит-стопе. За неимением других достойных соперников трио лидеров на целых 20 секунд оторвалось от четвертого места, которое занял Стефано Колетти, опередивший Фелипе Насра. Эти двое учтут выгоду рискованных стратегий и еще напомнят о себе в следующей гонке. Замкнули зачетную группу Симон Трюммер, Джонни Чекотто-младший, Натаниэль Бертон, Марко Соренсен и Стефано Ришельми. 

В воскресной гонке Эванс повторить свой успех не смог. Лишь в самом начале новозеландец отметился красивыми атаками. Затем Митча самого без особого труда начали проходить соперники – явно были выбраны неверные настройки болида.

А по такой погоде найти оптимальные регулировки действительно было сложно. Дело в том, что перед самым стартом трассу накрыло ливнем, и многие гонщики решили проявить осторожность, уходя в бой на дождевых шинах. Лишь некоторые смельчаки выбрали слики. Как оказалось, риск был оправданным: именно так поступили Стефано Колетти и Фелипе Наср, занявшие первое и второе места по итогам спринта. Монегаск и бразилец дождались, когда траектория подсохнет и соперники один за другим отправятся к механикам за «сухими» шинами, что позволило им без лишних усилий отыгрывать позиции.

Второй заезд начинался на мокрой трассе, на первых кругах дав преимущество тем, кто стартовал на дождевых шинах

Некоторую сумятицу внес выезд автомобиля безопасности из-за увязшей в гравии машины одного из участников. Однако и эта ситуация пошла на руку будущим победителям, так как на рестарте протектор их шин был уже достаточно прогрет, что позволило легко опередить только что «переобувшихся» соперников.

После столкновения с соперником в первом повороте горит машина Стефано Ришельми

За несколько кругов до финиша Стофель Вандорн, шедший третьим, обозначил было претензии на вторую позицию, а сам Наср приблизился к Колетти, но до атак дело не дошло – лидирующее трио так и финишировало.

Сложные погодные условия не помешали в очередной раз провести сильную гонку занявшему четвертое место Марко Соренсену, который дебютировал в GP2 посреди сезона. Здесь дела у датчанина идут даже лучше, чем в Мировой серии Renault. В воскресенье Марко опередил Джона Ланкастера, лидера чемпионата Джолиона Палмера, Александра Росси и Адриана Квайф-Хоббса.

Лидер серии Джолион Палмер провел уик-энд в своем стиле. Без лишних геройств британец опередил многих конкурентов в субботу, а в воскресенье он постарался свести к минимуму проигрыш благодаря отчаянной атаке на последних кругах

На подсыхающей трассе сильно выглядел Артем Маркелов, которому совсем чуть-чуть не хватило до попадания в зачетную группу. Но, чтобы рассчитывать на очки, российскому гонщику нужно подтягивать результаты в квалификации.

Следующий этап GP2 пройдет уже на этой неделе на венгерской трассе Хунгароринг.

Чемпионат GP2      
Положение после шести этапов

Личный зачет: 
 
Гонщик Очки
1 Джолион Палмер 168
2 Фелипе Наср 127
3 Джонни Чекотто 100
4 Стефано Колетти 96
5 Митч Эванс 92
6 Стофель Вандорн 86
7 Хулиан Леаль 66
8 Стефано Ришельми 41
9 Артур Пик 41
10 Раффаэлле Марчьелло 29
 
Командный зачет:
 
Команда Очки
1 DAMS 209
2 Carlin 193
3 Racing Engineering 125
4 Trident 122
5 ART Grand Prix 97
6 RT RUSSIAN TIME 92
7 Campos Racing 43
8 Rapax 37
9 EQ8 Caterham Racing 36
10 MP Motorsport 20

Источник: auto-sport.ru

Среда 23 Июля 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стефано, вандорн, эванс, марчьелло

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду