Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик G-Drive Racing Роман Русинов рассказал о сезоне WEC, участии в шоу на Moscow Raceway и у Кремля и ситуации с автоспортом в России. Корреспондентка «Чемпионата» встретилась с российским автогонщиком команды G-Drive Racing Романом Русиновым на треке Moscow Raceway. Произошло это во время этапа DTM, где Роман пилотировал Audi RS 5.

— Роман, в этом году сменилась команда, за которую вы выступаете, и соответственно напарники по команде…
— В этом году мы используем техническую базу OAK Racing, но само название команды осталось прежним. Таким образом, значимая команда в моей жизни в данный момент одна — G-Drive Racing, а технические партнёры могут меняться.

— Несмотря на неудачу из-за технически проблем на «24 часах Ле-Мана», в общем зачёте WEC вы идёте на третьем месте в зачёте LMP2. Какие задачи ставите перед собой на оставшуюся часть сезона-2014?
— Скажем просто: победа.

— Насколько высока конкуренция в Ле-Мане? Можно ли её сравнить с какой-то серией?
— Конкуренция очень высока. Конкретно в «24 часах Ле-Мана» на победу в нашем классе претендовало сразу 12 экипажей! Сравнить эту гонку с другой вряд ли удастся: легендарный Ле-Ман один, и он уникален.

— Почему никому не удаётся победить «Ауди» в Ле-Мане и когда всё-таки закончится её гегемония?
— Они лучшие, уделяют внимание малейшим деталям, постоянно внедряют инновационные технологии в автоспорт, и, как мы видим, это приносит стабильный результат. Для «Ауди», как и для других крупных компаний, FIA WEC и Ле-Ман как главная гонка на планете — по-настоящему великолепные инвестиции. Технологии, прошедшие проверку в максимально жёстких условиях гонок на выносливость, затем находят своё место в серийных «гражданских» автомобилях. К слову, так делаем и мы — топливо G-Drive проверено в гоночных условиях.

В этом году Русинов представляет «Ауди» в Blancpain Sprint Series


— Недавно «Ниссан» объявил о планах прийти в LMP1 уже в 2015 году. Вам было бы интересно перейти в элитный класс вместе с ними?
— Делать прогнозы на этот счёт было бы неправильно, и перемещения такого рода должны быть точными и уверенными. Перейти в LMP1, думаю, было бы престижно для «Ниссана», но жёсткие условия и, как вы уже заметили, господство «Ауди» в этом классе — это настоящий вызов. Думаю, им будет не просто.

— Хотели бы вы попробовать ещё какой-то вид техники, например грузовики?
— Думаю, нет, хотя на «КАМАЗе» под руководством Владимира Чагина я гонял, точнее, делал тест-драйв для одного автомобильного журнала.

— Следите ли вы за Формулой -1?
— Да, стараюсь быть в курсе, смотрю гонки, когда выдаётся возможность. Слежу за карьерой Дани Квята — он большой молодец.

— Что думаете об изменениях технического регламента в Формуле-1, внедрении одних хитроумных систем, запрете других? И пойдёт ли на пользу чемпионату стремление к сокращению бюджетов?
— Почему бы и нет? Сокращение бюджета, надеюсь, позволит сократить разрывы между участниками. В любом случае контролировать это довольно сложно, так как мы все понимаем, что автоспорт это «гонка вооружений».

— Скоро дебют Гран-при России в Сочи. Собираетесь ли посетить российский этап?
— Я думаю, что это замечательно: вслед за Олимпиадой Сочи примет соревнования такого уровня. Я был на Играх зимой, затем видел трек, но во время самого Гран-при я буду в Японии на этапе чемпионата мира FIA WEC. Однако, скорее всего, совместно с G-Drive я приму участие в открытии трассы в конце сентября.

— Почему Россия не спешит глобально приходить в Формулу-1? И вообще внимания автоспорту уделяется не так много, как этого хотелось бы.
— Я бы так не сказал. Наша страна уже довольно широко представлена в автоспорте: в Ф-1 есть Даниил Квят и команда «Маруся», в DTM есть Виталий Петров, я был первым российским пилотом российской же команды MF1 Racing уже в 2006 году, а теперь успешно выступаю за G-Drive Racing — лучшую команду в WEC. CМИ пристально следят за нами, но, конечно, хотелось бы, чтобы к автоспорту в России было приковано больше внимания. Впрочем, на мой взгляд, это вопрос времени.

Роман Русинов на Moscow City Racing


— Недавно вам удалось побывать сразу на двух мероприятиях. На MCR вы управляли «Ауди» серии DTM, а на Moscow Raceway помимо неё ездили за рулём VW Scirocco R. Насколько сильна разница в стиле пилотирования, в настройках и так далее?
— Что и говорить, выходные определённо удались! Под знаком четырёх колец я провёл субботу и воскресенье, а на VW показал лучшее время на тестах в пятницу. Всего успеть не удалось, так что пальма первенства ушла ингольштадскому концерну.

Стиль пилотирования? Да, он, безусловно, различен. В этом году у меня появилась отличная возможность не просто проехать сразу два чемпионата, но и попробовать себя в третьем, пусть и в рамках тестового заезда — на Audi RS 5 DTM. Впечатления от первых кругов на болиде самые разнообразные: сцепление с дорогой просто фантастическое! Не секрет, что мне интересна эта кузовная серия, и я был очень рад получить от Audi Sport приглашение на участие в московском событии. Мне досталась машина чемпиона DTM 2013 года Майка Роккенфеллера, а освоиться в кокпите помог Тимо Шайдер.

— Напоследок глобальный вопрос. Вы начали карьеру во Франции, некоторые молодые раллисты выступают в Латвии: там проще получить лицензию и больше хороших трасс. Почему так происходит в нашей стране и как это можно «вылечить»?
— Я считаю, нужно сразу гонять в международных чемпионатах, но теперь карьеру можно начать и в России. Условия для этого есть, и они с каждым годом улучшаются. Как я уже говорил, это вопрос времени. Пожалуй, также можно упомянуть вопрос заинтересованности компаний, которые в состоянии содержать команду. Но наличие талантливых молодых пилотов в этой истории гораздо важнее. Есть успешный пилот — найдётся и спонсор. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 23 Июля 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, gdrive, россии, русинов

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При