Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик G-Drive Racing Роман Русинов рассказал о сезоне WEC, участии в шоу на Moscow Raceway и у Кремля и ситуации с автоспортом в России. Корреспондентка «Чемпионата» встретилась с российским автогонщиком команды G-Drive Racing Романом Русиновым на треке Moscow Raceway. Произошло это во время этапа DTM, где Роман пилотировал Audi RS 5.

— Роман, в этом году сменилась команда, за которую вы выступаете, и соответственно напарники по команде…
— В этом году мы используем техническую базу OAK Racing, но само название команды осталось прежним. Таким образом, значимая команда в моей жизни в данный момент одна — G-Drive Racing, а технические партнёры могут меняться.

— Несмотря на неудачу из-за технически проблем на «24 часах Ле-Мана», в общем зачёте WEC вы идёте на третьем месте в зачёте LMP2. Какие задачи ставите перед собой на оставшуюся часть сезона-2014?
— Скажем просто: победа.

— Насколько высока конкуренция в Ле-Мане? Можно ли её сравнить с какой-то серией?
— Конкуренция очень высока. Конкретно в «24 часах Ле-Мана» на победу в нашем классе претендовало сразу 12 экипажей! Сравнить эту гонку с другой вряд ли удастся: легендарный Ле-Ман один, и он уникален.

— Почему никому не удаётся победить «Ауди» в Ле-Мане и когда всё-таки закончится её гегемония?
— Они лучшие, уделяют внимание малейшим деталям, постоянно внедряют инновационные технологии в автоспорт, и, как мы видим, это приносит стабильный результат. Для «Ауди», как и для других крупных компаний, FIA WEC и Ле-Ман как главная гонка на планете — по-настоящему великолепные инвестиции. Технологии, прошедшие проверку в максимально жёстких условиях гонок на выносливость, затем находят своё место в серийных «гражданских» автомобилях. К слову, так делаем и мы — топливо G-Drive проверено в гоночных условиях.

В этом году Русинов представляет «Ауди» в Blancpain Sprint Series


— Недавно «Ниссан» объявил о планах прийти в LMP1 уже в 2015 году. Вам было бы интересно перейти в элитный класс вместе с ними?
— Делать прогнозы на этот счёт было бы неправильно, и перемещения такого рода должны быть точными и уверенными. Перейти в LMP1, думаю, было бы престижно для «Ниссана», но жёсткие условия и, как вы уже заметили, господство «Ауди» в этом классе — это настоящий вызов. Думаю, им будет не просто.

— Хотели бы вы попробовать ещё какой-то вид техники, например грузовики?
— Думаю, нет, хотя на «КАМАЗе» под руководством Владимира Чагина я гонял, точнее, делал тест-драйв для одного автомобильного журнала.

— Следите ли вы за Формулой -1?
— Да, стараюсь быть в курсе, смотрю гонки, когда выдаётся возможность. Слежу за карьерой Дани Квята — он большой молодец.

— Что думаете об изменениях технического регламента в Формуле-1, внедрении одних хитроумных систем, запрете других? И пойдёт ли на пользу чемпионату стремление к сокращению бюджетов?
— Почему бы и нет? Сокращение бюджета, надеюсь, позволит сократить разрывы между участниками. В любом случае контролировать это довольно сложно, так как мы все понимаем, что автоспорт это «гонка вооружений».

— Скоро дебют Гран-при России в Сочи. Собираетесь ли посетить российский этап?
— Я думаю, что это замечательно: вслед за Олимпиадой Сочи примет соревнования такого уровня. Я был на Играх зимой, затем видел трек, но во время самого Гран-при я буду в Японии на этапе чемпионата мира FIA WEC. Однако, скорее всего, совместно с G-Drive я приму участие в открытии трассы в конце сентября.

— Почему Россия не спешит глобально приходить в Формулу-1? И вообще внимания автоспорту уделяется не так много, как этого хотелось бы.
— Я бы так не сказал. Наша страна уже довольно широко представлена в автоспорте: в Ф-1 есть Даниил Квят и команда «Маруся», в DTM есть Виталий Петров, я был первым российским пилотом российской же команды MF1 Racing уже в 2006 году, а теперь успешно выступаю за G-Drive Racing — лучшую команду в WEC. CМИ пристально следят за нами, но, конечно, хотелось бы, чтобы к автоспорту в России было приковано больше внимания. Впрочем, на мой взгляд, это вопрос времени.

Роман Русинов на Moscow City Racing


— Недавно вам удалось побывать сразу на двух мероприятиях. На MCR вы управляли «Ауди» серии DTM, а на Moscow Raceway помимо неё ездили за рулём VW Scirocco R. Насколько сильна разница в стиле пилотирования, в настройках и так далее?
— Что и говорить, выходные определённо удались! Под знаком четырёх колец я провёл субботу и воскресенье, а на VW показал лучшее время на тестах в пятницу. Всего успеть не удалось, так что пальма первенства ушла ингольштадскому концерну.

Стиль пилотирования? Да, он, безусловно, различен. В этом году у меня появилась отличная возможность не просто проехать сразу два чемпионата, но и попробовать себя в третьем, пусть и в рамках тестового заезда — на Audi RS 5 DTM. Впечатления от первых кругов на болиде самые разнообразные: сцепление с дорогой просто фантастическое! Не секрет, что мне интересна эта кузовная серия, и я был очень рад получить от Audi Sport приглашение на участие в московском событии. Мне досталась машина чемпиона DTM 2013 года Майка Роккенфеллера, а освоиться в кокпите помог Тимо Шайдер.

— Напоследок глобальный вопрос. Вы начали карьеру во Франции, некоторые молодые раллисты выступают в Латвии: там проще получить лицензию и больше хороших трасс. Почему так происходит в нашей стране и как это можно «вылечить»?
— Я считаю, нужно сразу гонять в международных чемпионатах, но теперь карьеру можно начать и в России. Условия для этого есть, и они с каждым годом улучшаются. Как я уже говорил, это вопрос времени. Пожалуй, также можно упомянуть вопрос заинтересованности компаний, которые в состоянии содержать команду. Но наличие талантливых молодых пилотов в этой истории гораздо важнее. Есть успешный пилот — найдётся и спонсор. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 23 Июля 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, gdrive, россии, русинов

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби