Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонки Индикара на узкой городской трассе в Торонто запомнились непогодой, авариями и совершенно фантастическим сюжетом

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

Канадцы хорошо разбираются в автоспорте. Не их вина, что не так уж много их соотечественников прославились на международной гоночной арене – во многом из-за географического положения страны. Но в то же время этапы Формулы-1 в Монреале и Индикара в Торонто традиционно привлекают внимание солидной зрительской аудитории.

А вот подход местных организаторов к подготовке трасс в последнее время заставляет задуматься, все ли силы вкладываются в работу. История с укладкой асфальта прямо в ночь перед Гран-При Канады в 2009 году еще у многих свежа в памяти. На нынешнем этапе Индикара сотрудники трассы тоже отличились – столбы, на которых держится защитная сетка, в первом повороте оказались слишком слабо прикреплены к бетонным блокам. Да и спасательная бригада в Торонто, как показал ход уик-энда, не чета той, что молниеносно оперирует в Монако. И это на весьма скоростной трассе, которая все еще ассоциируется у многих с жуткой аварией Джеффа Красноффа в 1996 году…

Тряские улочки Торонто с многочисленными вставками скользкого бетона на траектории нередко становились «определяющими» – гонщик, выигрывавший здесь, очень часто в том же сезоне становился чемпионом. На этот раз статистика совершенно точно будет подпорчена, так как оба заезда получились слишком оригинальными даже по меркам Индикара.

Раскраска машин в Индикаре меняется чуть ли не каждый этап. В Торонто лидер чемпионата Хелио Кастроневес ездил в тех же цветах, что Хуан-Пабло Монтойя на триумфальной для него гонке в Поконо, но особой удачи бразильцу это не принесло

Непогода на этот раз начисто смыла субботний день, когда по плану должна была состояться первая гонка. Ливень был такой сильный, что на одной из луж «всплыл» даже автомобиль безопасности, водивший за собой пелотон. Чудом разминувшись с бетонными блоками, машина оказалась в одном из карманов трассы, а организаторы решили, от греха подальше, свернуть мероприятие – к тому моменту после неудачной попытки дать старт караван участников уже недосчитался нескольких бойцов, которые закружились на ровном месте, совсем чуть-чуть переборщив с газом на абсолютно скользком бетоне.

В субботу гонщики большую часть времени простояли под дождем, а все попытки начать заезд оказались неудачными

Таким образом, оба заезда состоялись в воскресенье, а дистанцию пришлось урезать до 65 кругов, что несколько усложнило выбор командам: на одном полном баке в полноценном гоночном режиме можно было протянуть чуть меньше половины дистанции.

Первая гонка живо напомнила времена первенства ChampCar, когда в одни ворота частенько побеждал Себастьен Бурдэ. Последний раз триумф француза состоялся аж в 2007 году. А сейчас для полной исторической аналогии не хватало местного героя Пола Трейси, которому уроженец Ле-Мана в свое время попортил немало нервов своей неуязвимостью. К сожалению, ныне канадский ветеран чудит только за рулем машины безопасности, когда телевизионщики снимают репортаж о трассе. В воскресенье погода смилостивилась над Бурдэ – было сухо. Поэтому ему оставалось только контролировать ситуацию – преследователь в лице Хелио Кастроневеса вовсе не горел желанием угробить технику за несколько часов до второй гонки и довольствовался жирной синицей. Третьим к финишу прибыл Тони Канаан, который по дороге успел отправить в стену Райана Хантера-Рея, который зря понадеялся на уступчивость бразильца.

По ходу первого воскресного заезда никто особо не рисковал, и борьба в гонке была стратегической

Настоящим прорывом отметился Симон Пажено. На старте гонки произошел завал, в который угодил француз. Вернуться в бой ему удалось, но пробиваться из хвоста пелотона в узком желобе городской трассы практически нереально. Поэтому стратеги зазвали его за свежим комплектом шин очень рано, на десятом круге. Это позволило оказаться на чистой трассе и идти в высоком темпе, пока все остальные вольно или невольно сдерживали друг друга в плотных группах. Когда все соперники свернули к механикам, Пажено оказался в лидерах, «напечатал» для верности несколько кругов в квалификационном темпе и отправился за небольшой порцией топлива и шинами. Такой спринт вывел его с самых последних рядов на четвертое место!    

А вот Михаилу Алешину в Торонто не повезло. Скорости не было еще в квалификации, и применить тактический ход напарника по команде москвич не смог. В первом заезде Алешину удалось стабилизировать темп и закрепиться в середине пелотона, а вторая гонка завершилась для россиянина жуткой аварией. В самом начале заезда снова полил дождь, и в крутом повороте машина Михаила соскользнула с траектории на бетонной вставке прямо под автомобиль Хуана-Пабло Монтойи, ранее вылетевшего в том же самом месте. Колумбиец не разобрался в чем дело, и даже в какой-то момент включил «реверс», когда шлем Алешина был прямо у заднего колеса его болида – на память об этом на забрале «каски» Михаила остались черные отметины…

Машина Михаила Алешина поднырнула под автомобиль Монтойи. К счастью, с российским гонщиком все в порядке

Выиграл же второй заезд Майк Конвей. Британцу посчастливилось первому успеть перейти на слики аккурат перед очередным желтым флагом. По правилам, пит-лейн в такие моменты закрывают, и все соперники, которые были готовы рискнуть на еще влажной трассе поехать на «сухом» протекторе, оказались в проигрыше. На рестарте перед Конвеем были только двое пилотов, которые шли на дождевых шинах – поэтому опередить их было не так трудно. А вот недавнему лидеру чемпионата Уиллу Пауэру не повезло – он оказался среди тех, кто промедлил с принятием решения, и пробиваться наверх, на третье место, пришлось с боем. Ударно потрудился и Тони Канаан, растолкавший почти весь пелотон на пути ко второй позиции.

Тест-пилот команды Toyota в чемпионате мира FIA WEC Майк Конвей мчится к заслуженной победе во второй гонке

В очередной раз не подфартило Райану Хантеру-Рею, который угодил в массовый завал на последних кругах. Из-за этого инцидента организаторы даже остановили гонку, чтобы не проводить последние минуты заезда под желтыми флагами и предоставить возможность гонщикам побороться под зеленым. Финальные километры дистанции испортили настроение лидеру чемпионата Кастроневесу, который долгое время шел в лидирующей группе, но из-за повреждения антикрыла не смог оказать достойное сопротивление соперникам и в итоге очутился аж на 12-м месте.

Очередной провальный уик-энд для Райана Хантера-Рея. Победитель Инди-500 в первом заезде сошел после столкновения с Тони Канааном, а во втором – попал в завал на последних кругах

Тряский и скользкий канадский асфальт немного перетряхнул расклады в чемпионской гонке, до финала которой остается всего четыре заезда, которые пройдут в августе.

Чемпионат Indycar
Положение в личном зачете после 11 этапов:

 
Гонщик Страна Двигатель Очки
1 Хелио Кастроневес Бразилия Chevrolet 533
2 Уилл Пауэр Австралия Chevrolet 520
3 Райан Хантер-Рей США Honda 464
4 Симон Пажено Франция Honda 462
5 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия Chevrolet 428
6 Скотт Диксон Новая Зеландия Chevrolet 387
7 Карлос Муньос Колумбия Honda 384
8 Тони Канаан Бразилия Chevrolet 380
9 Марко Андретти США Honda 375
10 Себастьен Бурдэ Франция Chevrolet 358
 
 
 
 
15 Михаил Алешин Россия Honda 298
 
Все - шасси Dallara DW12

Источник: auto-sport.ru

Вторник 22 Июля 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заезда, торонто, chevrolet, honda

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Упавший кабель травмировал десятерых зрителей гонки NASCAR

На гонке кольцевого чемпионата России RRC погиб пилот

Харьянто и Боттас победили в дождевых гонках GP3 в Германии

Мюллер и Уильямсон стали победителями гонок GP3 в Сильверстоуне

В серии INDYCAR появится еще одна двойная гонка

В Red Bull отрицают преимущество от заезда в Корее

Колонка Михаила Алёшина: Торонто

IndyCar: Диксон стартует с поула в Торонто, Алёшин – 10-й

Канадский желоб

Канадец протащил за собой электрокар из Торонто в Оттавы