Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии технический директор Lotus F1 Ник Честер подвел итоги гонки в Хоккенхайме, рассказал о задачах, которые команда ставит в предстоящий уик-энд, и особенностях подготовки к следующему сезону…

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Хоккенхайме?
Ник Честер: К позитивным итогам можно отнести тот факт, что Пастор очень хорошо провел гонку, поднявшись с девятнадцатого места на двенадцатое. Он пилотировал безупречно, контролировал износ резины. Уровень деградации шин оказался довольно низким, что всегда было характерно для Lotus – приятно, что это качество к нам вернулось.

Машине не хватало скорости, чтобы опередить Серхио Переса и Кими Райкконена, но мы были близки к этому. Если бы Пастор квалифицировался выше, то смог бы заработать очки. Тем не менее, он хорошо провёл гонку.

Вопрос: Сложно было адаптировать машину после запрета подвески FRIC?
Ник Честер: Да. Я уверен, что проблемы со скоростью в квалификации возникли именно из-за ее отсутствия. Темп в гонке оказался выше, но, возможно, это связано с тем, что мы лучше контролировали износ резины. Не секрет, что у нас была хорошо проработанная подвеска FRIC, поэтому пришлось многое менять в настройках, чтобы сделать машину эффективной и без неё.

Вопрос: Что случилось с машиной Романа?
Ник Честер: Поломка в системе охлаждения привела к потере мощности. В итоге мы попросили Романа остановить машину.

Вопрос: Извилистый Хунгароринг подойдет вашей машине E22?
Ник Честер: Всегда сложно делать прогнозы, но мы будем использовать конфигурацию, обеспечивающую максимальную прижимную силу, что подходит нашей машине. Кажется, трассы подобного типа подходят нам больше тех, где требуется меньшим прижим.

Вопрос: Позади половина сезона. Как это повлияет на дальнейшую модернизацию машины?
Ник Честер: Было бы здорово, если бы в Венгрии мы заработали очки, а затем после летнего перерыва продолжили модернизацию машины. Скорее всего, до конца сезона нас ждет еще одна серьезная модернизация и множество мелких обновлений, призванных повысить эффективность машины.

Мы уже достаточно далеко продвинулись в работе с машиной для следующего сезона. В ней будет много отличий по сравнению с нынешней.

Вопрос: Насколько много вы уже узнали о машинах нового поколения?
Ник Честер: Достаточно много. Изменения в регламенте, касающиеся аэродинамики, немного осложнили процесс модернизации. С другой стороны, сейчас мы гораздо лучше понимаем, как работать с силовыми установками. Всегда есть области, в которых вы можете прибавить и сделать то, что хотите.

Вопрос: Какие перемены нас ждут в регламенте на сезон 2015 года?
Ник Честер: Если говорить про машины, то главные изменения касаются носового обтекателя и шасси. У носовых обтекателей будет стандартный низкий дизайн. Изменения, касающиеся днища машины, весьма существенные. В основном они привлекают внимание из-за искр, но дорожный просвет станет большим. Другой ключевой особенностью станет развитием аэродинамики. Изменения коснутся также силовой установки – они связаны с различными вариантами выхлопной системы.

Вопрос: В Хоккенхайме команда много работала с машинами…
Ник Честер: В этом сезоне машины более сложные, чем прежде, просто потому, что состоят из большего количества деталей. Это одна из областей, в которой мы можем добиться прогресса в следующем году. С атмосферным мотором V8 тоже было непросто работать, хотя у него не было всех этих сложных систем рекуперации, которые есть сейчас, но, определенно, в этом отношении мы должны сделать шаг вперед.

Вопрос: Вы довольны тем, что команда очень быстро проводит пит-стопы?
Ник Честер: Конечно. Команда сработала фантастически – самый медленный пит-стоп в гонке мы провели за 2,3 секунды, самый быстрый – за 2,1 секунды. У нас не самый легкий сезон, но такие результаты – наглядная демонстрация того, что все преданы делу и работают с такой же отдачей, как если бы боролись за чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, изменения, хоккенхайме, продвинулись

Читайте также: В Монако обе машины Renault финишировали в призовой десятке – в третий раз в этом сезоне – и теперь команда готовится к Гран При Канады, который пройдёт на трассе, требующей точного выбора прижимной силы и эффективной работы тормозов. Об особенностях предстоящего гоночного уик-энда рассказал технический директор Renault Ник Честер. Вопрос: Чего можно ожидать от канадского гоночного уик-энда?Ник Честер: Эта трасса используется не очень активно, поэтому обычно в начале тренировок асфальт довольно пыльный. В Монреале многое зависит от того, насколько хорошо ведущие колёса машины держат трассу при разгонах, ведь там много медленных поворотов, после которых начинаются длинные прямые отрезки. Также важна мощность двигателя. Поскольку нужно, чтобы на прямых машина развивала высокую максимальную скорость, уровень прижимной силы должен быть относительно низкий. Найти нужный баланс непросто, но когда мы приступаем к тренировкам, обычно нам неплохо удаётся определить, каким должен быть уровень прижима. Также важно, чтобы машина позволяла гонщикам уверенно использовать поребрики, но при этом аэродинамический обвес должен работать максимально эффективно, поэтому нужно, чтобы подвеска была жёсткой, а клиренс – достаточно низким. Его следует отрегулировать так, чтобы добиться оптимального баланса между аэродинамической эффективностью и способностью машины преодолевать поребрики. Вопрос: Насколько сложно проводить выездные гонки между этапами напряжённой европейской фазы сезона?Ник Честер: Из-за канадскиого этапа логистика усложняется, поскольку к погрузке и отправке оборудования приходится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками