Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан регулярно оказывался в тройке в Гран При Венгрии и лишь в прошлом году финишировал шестым из-за штрафа. Однако, учитывая нынешний уровень выступлений Lotus, французский гонщик сомневается, что сможет добиться хорошего результата...

Вопрос: Роман, как вам Будапешт?
Роман Грожан: Мне нравится Будапешт и Хунгароринг, каждый год я с нетерпением жду поездки в Венгрию. Обычно там солнечно и жарко, а после гонки начинается летний перерыв, так что перед отдыхом все максимально выкладываются. Я всегда рад этому Гран При.

Вопрос: Чем именно вам нравится Хунгароринг?
Роман Грожан: Это отличная трасса, прежде подходившая нашей машине. Было здорово подняться на подиум в 2012-м. Я помню, что был очень огорчён, ведь у меня был шанс побороться за победу, но из-за трафика ничего не получилось.

Мне нравится стиль трассы с подъемами, спусками и крутыми поворотами. Я люблю ощущения от пилотирования и контроля ситуации. Я регулярно был быстр в квалификации. В прошлом году я совершил там один из лучших обгонов в Формуле 1, но получил штраф за выезд за пределы трассы на несколько сантиметров – нелегко было с этим смириться. Тем не менее, на Хунгароринге сложно обгонять, поэтому квалификация и стратегия играют важную роль.

Вопрос: Что является ключом к успеху в Будапеште?
Роман Грожан: На узкой и извилистой трассе важно добиться хорошего результата в квалификации. В 2012-м мы показали, что старт с первого ряда помогает добиться успеха в гонке. Впрочем, третья позиция на решетке в прошлом году – тоже неплохой результат.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с этой трассой?
Роман Грожан: В 2008 году я завоевал первый поул в GP2. В 2011-м одержал победу и финишировал третьим во второй гонке GP2. Что касается пилотирования, физическая нагрузка в поворотах невелика, но из-за жары в кокпите может быть весьма непросто. Кроме того, трасса используется редко, на первой серии кругов в пятницу асфальт может быть очень скользким.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Германии?
Роман Грожан: Жаль, что я не финишировал в гонке. Кроме того, мы потеряли в скорости из-за отказа от FRIC. Что касается меня, то я полностью выложился. Я хорошо стартовал, но за автомобилем безопасности возникли проблемы с температурой шин. Гоночный темп оказался гораздо лучше квалификационного, и я знаю, что команда добьется прогресса, чтобы вернуть утраченную скорость.

Вопрос: Учитывая проблемы со скоростью, преследующие вас в этом году, как вы готовитесь к уик-энду?
Роман Грожан: Надо всем воспользоваться. Мы сосредоточились на том, чтобы максимально использовать каждый круг в каждой сессии. Конечно, результаты отличаются от тех, которых мы добивались за последние два сезона, но наш подход не изменился. Мы всё ещё собираем информацию о Е22 и пока не раскрыли её потенциал, так что продолжаем работать.

Вопрос: После гонки в Будапеште начнется летний перерыв. Вам хочется отдохнуть?
Роман Грожан: Конечно, гонщики всегда хотят гоняться, но поскольку Гран При не будет, я рад немного отдохнуть и провести время с семьей. Я продолжу тренировки, они продолжаются круглый год, но важно вернуться после летнего перерыва отдохнувшим, ведь во второй половине сезона нас ждёт множество переездов.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, нравится, хунгароринге

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Haas Роман Грожан подвел итоги первой половины сезона, рассказал о борьбе с напарником, Кевином Магнуссеном, и своих мечтах о чемпионском титуле… Вопрос: В 2017-м Haas заработала 29 очков – уже на одно больше, чем в прошлом году. В 2016-м за всю вторую половину сезона вы заработали всего одно очко, однако в этом году Джин Хаас рассчитывает, по меньшей мере, еще на 29…Роман Грожан: Прекрасный подход, тем более, что это вполне достижимо. Команда сильнее, чем в прошлом году. Мы уже работаем над машиной 2018 года, но поскольку изменения в регламенте будут не такими существенными, мы можем параллельно модернизировать и нынешнюю машину. Мы уже научились лучше настраивать машину и более правильно выбирать шинную тактику – все это дает достаточно высокие шансы, что удастся заработать даже больше, чем 29 очков. Вопрос: В прошлом году вы были явным лидером команды. Сейчас у вас на счету 18 очков, а у напарника 11. Вам легче благодаря тому, что нагрузка ложится не только на вас?Роман Грожан: Может ли в Формуле 1 стать легче? Нет! (смеётся) Да, Кевин хороший напарник, он отлично справляется с работой. Мы с ним неплохо ладим, подгоняем друг друга, что важно для любой команды. Ведь обычно, если кто-то из гонщиков отстаёт, другой тоже расслабляется. Вопрос: Каждый сезон мы наблюдаем противостояния напарников. В прошлом все следили за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, в этом – за Серхио Пересом и Эстебаном Оконом. Однако вы никогда не были вовлечены во внутрикомандные конфликты. Как вам удается этого избегать?Роман Грожан: Я не знаю. Может, надо быть умнее? И такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!