Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан регулярно оказывался в тройке в Гран При Венгрии и лишь в прошлом году финишировал шестым из-за штрафа. Однако, учитывая нынешний уровень выступлений Lotus, французский гонщик сомневается, что сможет добиться хорошего результата...

Вопрос: Роман, как вам Будапешт?
Роман Грожан: Мне нравится Будапешт и Хунгароринг, каждый год я с нетерпением жду поездки в Венгрию. Обычно там солнечно и жарко, а после гонки начинается летний перерыв, так что перед отдыхом все максимально выкладываются. Я всегда рад этому Гран При.

Вопрос: Чем именно вам нравится Хунгароринг?
Роман Грожан: Это отличная трасса, прежде подходившая нашей машине. Было здорово подняться на подиум в 2012-м. Я помню, что был очень огорчён, ведь у меня был шанс побороться за победу, но из-за трафика ничего не получилось.

Мне нравится стиль трассы с подъемами, спусками и крутыми поворотами. Я люблю ощущения от пилотирования и контроля ситуации. Я регулярно был быстр в квалификации. В прошлом году я совершил там один из лучших обгонов в Формуле 1, но получил штраф за выезд за пределы трассы на несколько сантиметров – нелегко было с этим смириться. Тем не менее, на Хунгароринге сложно обгонять, поэтому квалификация и стратегия играют важную роль.

Вопрос: Что является ключом к успеху в Будапеште?
Роман Грожан: На узкой и извилистой трассе важно добиться хорошего результата в квалификации. В 2012-м мы показали, что старт с первого ряда помогает добиться успеха в гонке. Впрочем, третья позиция на решетке в прошлом году – тоже неплохой результат.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с этой трассой?
Роман Грожан: В 2008 году я завоевал первый поул в GP2. В 2011-м одержал победу и финишировал третьим во второй гонке GP2. Что касается пилотирования, физическая нагрузка в поворотах невелика, но из-за жары в кокпите может быть весьма непросто. Кроме того, трасса используется редко, на первой серии кругов в пятницу асфальт может быть очень скользким.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Германии?
Роман Грожан: Жаль, что я не финишировал в гонке. Кроме того, мы потеряли в скорости из-за отказа от FRIC. Что касается меня, то я полностью выложился. Я хорошо стартовал, но за автомобилем безопасности возникли проблемы с температурой шин. Гоночный темп оказался гораздо лучше квалификационного, и я знаю, что команда добьется прогресса, чтобы вернуть утраченную скорость.

Вопрос: Учитывая проблемы со скоростью, преследующие вас в этом году, как вы готовитесь к уик-энду?
Роман Грожан: Надо всем воспользоваться. Мы сосредоточились на том, чтобы максимально использовать каждый круг в каждой сессии. Конечно, результаты отличаются от тех, которых мы добивались за последние два сезона, но наш подход не изменился. Мы всё ещё собираем информацию о Е22 и пока не раскрыли её потенциал, так что продолжаем работать.

Вопрос: После гонки в Будапеште начнется летний перерыв. Вам хочется отдохнуть?
Роман Грожан: Конечно, гонщики всегда хотят гоняться, но поскольку Гран При не будет, я рад немного отдохнуть и провести время с семьей. Я продолжу тренировки, они продолжаются круглый год, но важно вернуться после летнего перерыва отдохнувшим, ведь во второй половине сезона нас ждёт множество переездов.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, нравится, хунгароринге

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g