Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хунгароринге пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на венгерской трассе…

Переднее антикрыло

Сцепление передних колес с трассой жизненно необходимо на Хунгароринге, особенно после шиканы – в серии плавных поворотов важен эффективный контакт при смене направления движения. Недостаточная поворачиваемость – главный враг на этом участке, как и в слепом четвертом повороте, поэтому необходимо, чтобы передняя часть машины вела себя стабильно.

Заднее антикрыло

Из-за относительно низкой средней скорости на венгерской трассе используется конфигурация заднего антикрыла с максимальной прижимной силой, как в Монако.

Подвеска

Чтобы показать хорошее время на круге, нужно активно атаковать поребрики. Пилоты будут широко заезжать на них на выходе из четвертого поворота, поэтому для обеспечения стабильности машины необходимо обеспечить достаточный ход подвески. В шикане и на выходе из одиннадцатого поворота нужна точная управляемость, поскольку они заметно влияют на время прохождения круга.

Тормоза

Перед первым поворотом находится точка самого серьезного торможения и единственная возможность для обгона. В оставшейся части круга нагрузка на тормоза не столь велика, поэтому система brake-by-wire должна без проблем выдержать 70 кругов гонки.

Шины

Поскольку в Венгрии гонки обычно проходит в жарких условиях, Pirelli привезет составы Medium и Soft. Благодаря такой комбинации, на этой трассе возможны различные варианты стратегии. Другая особенность Хунгароринга в том, что в начале уик-энда асфальт обычно очень пыльный.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хунгароринге, lotus, необходимо, настройкам

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise