Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хунгароринге пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на венгерской трассе…

Переднее антикрыло

Сцепление передних колес с трассой жизненно необходимо на Хунгароринге, особенно после шиканы – в серии плавных поворотов важен эффективный контакт при смене направления движения. Недостаточная поворачиваемость – главный враг на этом участке, как и в слепом четвертом повороте, поэтому необходимо, чтобы передняя часть машины вела себя стабильно.

Заднее антикрыло

Из-за относительно низкой средней скорости на венгерской трассе используется конфигурация заднего антикрыла с максимальной прижимной силой, как в Монако.

Подвеска

Чтобы показать хорошее время на круге, нужно активно атаковать поребрики. Пилоты будут широко заезжать на них на выходе из четвертого поворота, поэтому для обеспечения стабильности машины необходимо обеспечить достаточный ход подвески. В шикане и на выходе из одиннадцатого поворота нужна точная управляемость, поскольку они заметно влияют на время прохождения круга.

Тормоза

Перед первым поворотом находится точка самого серьезного торможения и единственная возможность для обгона. В оставшейся части круга нагрузка на тормоза не столь велика, поэтому система brake-by-wire должна без проблем выдержать 70 кругов гонки.

Шины

Поскольку в Венгрии гонки обычно проходит в жарких условиях, Pirelli привезет составы Medium и Soft. Благодаря такой комбинации, на этой трассе возможны различные варианты стратегии. Другая особенность Хунгароринга в том, что в начале уик-энда асфальт обычно очень пыльный.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хунгароринге, lotus, необходимо, настройкам

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода