Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хунгароринге пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на венгерской трассе…

Переднее антикрыло

Сцепление передних колес с трассой жизненно необходимо на Хунгароринге, особенно после шиканы – в серии плавных поворотов важен эффективный контакт при смене направления движения. Недостаточная поворачиваемость – главный враг на этом участке, как и в слепом четвертом повороте, поэтому необходимо, чтобы передняя часть машины вела себя стабильно.

Заднее антикрыло

Из-за относительно низкой средней скорости на венгерской трассе используется конфигурация заднего антикрыла с максимальной прижимной силой, как в Монако.

Подвеска

Чтобы показать хорошее время на круге, нужно активно атаковать поребрики. Пилоты будут широко заезжать на них на выходе из четвертого поворота, поэтому для обеспечения стабильности машины необходимо обеспечить достаточный ход подвески. В шикане и на выходе из одиннадцатого поворота нужна точная управляемость, поскольку они заметно влияют на время прохождения круга.

Тормоза

Перед первым поворотом находится точка самого серьезного торможения и единственная возможность для обгона. В оставшейся части круга нагрузка на тормоза не столь велика, поэтому система brake-by-wire должна без проблем выдержать 70 кругов гонки.

Шины

Поскольку в Венгрии гонки обычно проходит в жарких условиях, Pirelli привезет составы Medium и Soft. Благодаря такой комбинации, на этой трассе возможны различные варианты стратегии. Другая особенность Хунгароринга в том, что в начале уик-энда асфальт обычно очень пыльный.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хунгароринге, lotus, необходимо, настройкам

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг