Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии пилот Force India Нико Хюлкенберг в интервью пресс-службе команды говорил о своих ожиданиях от предстоящего этапа…

Вопрос: Во всех десяти гонках сезона вы зарабатывали очки. Сможете добавить к этому списку Венгрию?
Нико Хюлкенберг: Определенно мы сделаем всё, что в наших силах. Пока сезон складывается отлично – это мой лучший год в Формуле 1, лучший год для команды. Машина эффективна на всех типах трасс, и если мы продолжим работать с такой же отдачей, полагаю, сможем сильно провести и вторую половину сезона. Вскоре команда получит новинки, в основном, связанные с аэродинамикой – это должно помочь сохранить конкурентоспособность.

Вопрос: Хунгароринг – среднескоростная трасса. Расскажите об особенностях круга…
Нико Хюлкенберг: Сложная трасса – на ней нет места ошибкам. На втором секторе несколько поворотов переходят друг в друга, для хорошего результата нужно пройти их идеально. Слишгком широко зайдя в один из поворотов, вы потеряете время на всем круге. В Венгрии сложно обгонять, даже с DRS – здесь только одна прямая, и та не слишком длинная.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете гонку в Венгрии?
Нико Хюлкенберг: Это хороший этап с отличной атмосферой и большим числом болельщиков. Я люблю Будапешт за красивые здания и старинную архитектуру – приятно погулять по городу. В Венгрии всегда жарко – обычно нам это помогает. Наша машина эффективна на трассах с медленными поворотами, так что это хороший знак.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, венгрии, поворотами, медленными

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко