Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии пилот Force India Нико Хюлкенберг в интервью пресс-службе команды говорил о своих ожиданиях от предстоящего этапа…

Вопрос: Во всех десяти гонках сезона вы зарабатывали очки. Сможете добавить к этому списку Венгрию?
Нико Хюлкенберг: Определенно мы сделаем всё, что в наших силах. Пока сезон складывается отлично – это мой лучший год в Формуле 1, лучший год для команды. Машина эффективна на всех типах трасс, и если мы продолжим работать с такой же отдачей, полагаю, сможем сильно провести и вторую половину сезона. Вскоре команда получит новинки, в основном, связанные с аэродинамикой – это должно помочь сохранить конкурентоспособность.

Вопрос: Хунгароринг – среднескоростная трасса. Расскажите об особенностях круга…
Нико Хюлкенберг: Сложная трасса – на ней нет места ошибкам. На втором секторе несколько поворотов переходят друг в друга, для хорошего результата нужно пройти их идеально. Слишгком широко зайдя в один из поворотов, вы потеряете время на всем круге. В Венгрии сложно обгонять, даже с DRS – здесь только одна прямая, и та не слишком длинная.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете гонку в Венгрии?
Нико Хюлкенберг: Это хороший этап с отличной атмосферой и большим числом болельщиков. Я люблю Будапешт за красивые здания и старинную архитектуру – приятно погулять по городу. В Венгрии всегда жарко – обычно нам это помогает. Наша машина эффективна на трассах с медленными поворотами, так что это хороший знак.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, венгрии, поворотами, медленными

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли