Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Венгрии открывает вторую половину сезона и отлично подходит для подведения промежуточных итогов. Перед началом гоночного уик-энда пресс-служба Toro Rosso обсудила с руководителем команды Францем Тостом первые десять Гран При, в которых Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят заработали 15 очков.

О машине...

Если говорить о плюсах, то по чистой скорости STR9 находится на высоком уровне, в некоторых гонках мы выступили отлично. В начале сезона оба гонщика сразу же заработали очки в Мельбурне, команда финишировала в десятке в Малайзии и Китае, затем в Канаде и последний раз оба гонщика зарабатывали очки в Великобритании.

Что касается минусов, надежность STR9 не соответствовала ожиданиям: в девяти гонках, или первых 18-ти стартах каждой машины в отдельности у нас было восемь сходов. Это плохо, нам надо с этим работать. Часть этих неполадок связаны с тем, что из-за серьезных проблем с силовой установкой мы не смогли проехать большую дистанцию на зимних тестах. По сути, в гонках мы столкнулись с неполадками, которые обычно решаются до начала сезона.

Кроме того, мы сами допускали ошибки. Нужен ещё более дисциплинированный подход, чтобы избежать ошибок во второй половине сезона. Необходимо как можно скорее решить проблемы с надежностью, чтобы в оставшихся гонках заработать очки.

Мы готовим несколько новинок, в частности, новый аэродинамический обвес к Гран При Сингапура, и другие детали к финальным гонкам сезона. Кроме того, мы направляем всё больше сил на подготовку к следующему сезону.

О гонщиках...

У Жан-Эрика Верня возникло много проблем с надежностью, но когда с машиной всё в порядке, он добивался неплохих результатов. Его опыт помогает команде развиваться в технической сфере, и я уверен, что он способен на большее.

Даниил Квят отлично справляется со своей работой, учитывая, что к началу сезона он проехал очень маленькую дистанцию. Он отлично пилотирует и доказывает, что у него есть скорость от природы. Не менее важно, что он не попадал в аварии и не допускал ошибок. Он потрясающе работает.

О работе команды...

Мы движемся в верном направлении, но должны более уверенно прогрессировать. Как я говорил, у нас возникло слишком много проблем с надежностью. Мы работаем в этой области, и я надеюсь, что по ходу сезона увидим результаты этих усилий.

В Фаэнце началась работа по второй части расширения базы, строительство идет хорошими темпами и соответствует графику.

О Формуле 1...

Многим болельщикам по всему миру нравится новый формат гонок, они очень хорошо о нем отзываются. Я считаю, что Формула 1 движется в верном направлении, но мы должны лучше информировать зрителей. Необходимо, чтобы наблюдая за развитием событий в Гран При с трибун или по ТВ, они лучше понимали новые интересные технологии, которые появились в Формуле 1.

Теги: Франц Тост, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, отлично, франц, проблем

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas