Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Венгрии открывает вторую половину сезона и отлично подходит для подведения промежуточных итогов. Перед началом гоночного уик-энда пресс-служба Toro Rosso обсудила с руководителем команды Францем Тостом первые десять Гран При, в которых Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят заработали 15 очков.

О машине...

Если говорить о плюсах, то по чистой скорости STR9 находится на высоком уровне, в некоторых гонках мы выступили отлично. В начале сезона оба гонщика сразу же заработали очки в Мельбурне, команда финишировала в десятке в Малайзии и Китае, затем в Канаде и последний раз оба гонщика зарабатывали очки в Великобритании.

Что касается минусов, надежность STR9 не соответствовала ожиданиям: в девяти гонках, или первых 18-ти стартах каждой машины в отдельности у нас было восемь сходов. Это плохо, нам надо с этим работать. Часть этих неполадок связаны с тем, что из-за серьезных проблем с силовой установкой мы не смогли проехать большую дистанцию на зимних тестах. По сути, в гонках мы столкнулись с неполадками, которые обычно решаются до начала сезона.

Кроме того, мы сами допускали ошибки. Нужен ещё более дисциплинированный подход, чтобы избежать ошибок во второй половине сезона. Необходимо как можно скорее решить проблемы с надежностью, чтобы в оставшихся гонках заработать очки.

Мы готовим несколько новинок, в частности, новый аэродинамический обвес к Гран При Сингапура, и другие детали к финальным гонкам сезона. Кроме того, мы направляем всё больше сил на подготовку к следующему сезону.

О гонщиках...

У Жан-Эрика Верня возникло много проблем с надежностью, но когда с машиной всё в порядке, он добивался неплохих результатов. Его опыт помогает команде развиваться в технической сфере, и я уверен, что он способен на большее.

Даниил Квят отлично справляется со своей работой, учитывая, что к началу сезона он проехал очень маленькую дистанцию. Он отлично пилотирует и доказывает, что у него есть скорость от природы. Не менее важно, что он не попадал в аварии и не допускал ошибок. Он потрясающе работает.

О работе команды...

Мы движемся в верном направлении, но должны более уверенно прогрессировать. Как я говорил, у нас возникло слишком много проблем с надежностью. Мы работаем в этой области, и я надеюсь, что по ходу сезона увидим результаты этих усилий.

В Фаэнце началась работа по второй части расширения базы, строительство идет хорошими темпами и соответствует графику.

О Формуле 1...

Многим болельщикам по всему миру нравится новый формат гонок, они очень хорошо о нем отзываются. Я считаю, что Формула 1 движется в верном направлении, но мы должны лучше информировать зрителей. Необходимо, чтобы наблюдая за развитием событий в Гран При с трибун или по ТВ, они лучше понимали новые интересные технологии, которые появились в Формуле 1.

Теги: Франц Тост, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, отлично, франц, проблем

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках

Хюлкенберг: В первых гонках у нас могут быть шансы

Гран При России: Пресс-конференция в четверг