Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен показал пятое время во второй сессии свободных заездов Гран При Германии. Пилот McLaren доволен скоростью машины, но не спешит с выводами...

Вопрос: Насколько сложными сегодня были условия для вас, машины и резины?
Кеивн Магнуссен: Было действительно сложно, однако условия для всех одинаковые, так что все в порядке. Сегодня температура была высокой, что осложнило работу с резиной. Пока всё нормально, но непросто предсказать, как машина поведет себя в гонке, если в воскресенье погода изменится.

Вопрос: Завтра ожидается ещё более жаркая погода, а в воскресенье возможен дождь...
Кевин Магнуссен: В воскресенье действительно может быть намного прохладнее. Сегодня было достаточно сложно заставить работать шины Soft, однако все в равных условиях.

Вопрос: Вы ожидали, что по итогам пятницы уступите лидерам не так много?
Кевин Магнуссен: Сегодня только свободные заезды, все работали по разным программам, с разным уровнем топлива, поэтому я бы не стал придавать большое значение результатам. Тем не менее, машина выглядит неплохо, команда в хорошей форме.

Вопрос: Вы готовы к квалификации или еще что-то предстоит сделать?
Кевин Магнуссен: Нас ждет еще третья сессия свободных заездов. Надеюсь, после нее мы сможем сказать, что полностью готовы к квалификации.

Вопрос: Насколько сильно изменило поведение машины отсутствие подвески FRIC?
Кевин Магнуссен: Не так сильно. По первым впечатлениям у машины нет проблем с управляемостью. Не знаю, как обстоят дела в остальных командах, я не говорил с другими гонщиками. Мы вполне довольны поведением машины в данный момент.

Вопрос: На ваш взгляд, McLaren удалось сделать шаг вперед?
Кевин Магнуссен: Мы на это надеемся, но пока рано делать выводы, поскольку мы провели только две сессии свободных заездов. Сейчас сложно сравнивать наш темп со скоростью соперников. Надеюсь, после квалификации мы получим более четкое представление о расстановке сил.

Вопрос: Вы довольны эффективностью новинок, которые команда подготовила к этому этапу?
Кевин Магнуссуен: Да, и надеюсь, что они позволят добиться заметного прогресса. На мой взгляд, машина стала лучше, мы движемся вперед. По ходу всего сезона я постоянно учусь и прогрессирую. Возможно, мы делаем это не так быстро, но McLaren не стоит на месте. Я постоянно вижу улучшения, и это здорово - отставание сокращается.

Вопрос: Может быть, сократить отставание удалось не за счет новинок, а за счет того, что после запрета на FRIC машины соперников потеряли в скорости?
Кевин Магнуссен: Не знаю.

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, квалификации, заездов

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе