Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен показал пятое время во второй сессии свободных заездов Гран При Германии. Пилот McLaren доволен скоростью машины, но не спешит с выводами...

Вопрос: Насколько сложными сегодня были условия для вас, машины и резины?
Кеивн Магнуссен: Было действительно сложно, однако условия для всех одинаковые, так что все в порядке. Сегодня температура была высокой, что осложнило работу с резиной. Пока всё нормально, но непросто предсказать, как машина поведет себя в гонке, если в воскресенье погода изменится.

Вопрос: Завтра ожидается ещё более жаркая погода, а в воскресенье возможен дождь...
Кевин Магнуссен: В воскресенье действительно может быть намного прохладнее. Сегодня было достаточно сложно заставить работать шины Soft, однако все в равных условиях.

Вопрос: Вы ожидали, что по итогам пятницы уступите лидерам не так много?
Кевин Магнуссен: Сегодня только свободные заезды, все работали по разным программам, с разным уровнем топлива, поэтому я бы не стал придавать большое значение результатам. Тем не менее, машина выглядит неплохо, команда в хорошей форме.

Вопрос: Вы готовы к квалификации или еще что-то предстоит сделать?
Кевин Магнуссен: Нас ждет еще третья сессия свободных заездов. Надеюсь, после нее мы сможем сказать, что полностью готовы к квалификации.

Вопрос: Насколько сильно изменило поведение машины отсутствие подвески FRIC?
Кевин Магнуссен: Не так сильно. По первым впечатлениям у машины нет проблем с управляемостью. Не знаю, как обстоят дела в остальных командах, я не говорил с другими гонщиками. Мы вполне довольны поведением машины в данный момент.

Вопрос: На ваш взгляд, McLaren удалось сделать шаг вперед?
Кевин Магнуссен: Мы на это надеемся, но пока рано делать выводы, поскольку мы провели только две сессии свободных заездов. Сейчас сложно сравнивать наш темп со скоростью соперников. Надеюсь, после квалификации мы получим более четкое представление о расстановке сил.

Вопрос: Вы довольны эффективностью новинок, которые команда подготовила к этому этапу?
Кевин Магнуссуен: Да, и надеюсь, что они позволят добиться заметного прогресса. На мой взгляд, машина стала лучше, мы движемся вперед. По ходу всего сезона я постоянно учусь и прогрессирую. Возможно, мы делаем это не так быстро, но McLaren не стоит на месте. Я постоянно вижу улучшения, и это здорово - отставание сокращается.

Вопрос: Может быть, сократить отставание удалось не за счет новинок, а за счет того, что после запрета на FRIC машины соперников потеряли в скорости?
Кевин Магнуссен: Не знаю.

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, квалификации, заездов

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1