Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первой тренировки в Хоккенхайме Дженсон Баттон показал 5-е время, а Кевин Магнуссен – 7-е. Руководитель Mclaren Эрик Булье рассказал о задачах команды в дни немецкого гоночного уик-энда, когда всем пришлось отказаться от использования систем FRIC.

Вопрос: Как начался уик-энд в Хоккенхайме для команды McLaren?
Эрик Булье: Во время первой тренировки, как всегда, приходится заниматься множеством дел, мы аккумулировали необходимую информацию, и пока всё идёт по плану.

Вопрос: Как вы справляетесь с ситуацией после отказа от использования подвески FRIC? Заметна ли разница в поведении машины?
Эрик Булье: Конечно, ведь машина разрабатывалась вокруг этой подвески, и теперь мы пытаемся понять, как MP4-29 ведёт себя без системы FRIC. Но, похоже, что оба гонщика вполне справляются с делом.

Вопрос: McLaren была одной из первых команд, кто объявила, что откажется от использования этой системы в Хоккенхайме. Вы первыми поняли, что она не соответствует техническому регламенту?
Эрик Булье: Разумеется, это было продуманным решением. Мы получили техническую директиву FIA, в которой было чётко сказано, каким нормам машина должна соответствовать не только в этом году, но и в следующем. Какой смысл тратить силы и средства на некое решение, которое будет запрещено в следующем сезоне? Мы решили следовать линии федерации, и если что-то не соответствует регламенту, то мы не должны использовать такую систему.

Вопрос: Вам не кажется, что McLaren форсировала этот процесс, ведь FIA оставила решение за командами, а вы первыми объявили, что намерены выполнить рекомендацию федерации…
Эрик Булье: Если честно, я так не думаю. Мы должны были принять какое-то решение, и мы его приняли, поскольку машина должна однозначно соответствовать техническому регламенту.

Вопрос: Внутри McLaren произошли перестановки: Том Сталлард стал новым гоночным инженером Дженсона Баттона, а Дейв Робсон переведён на другую должность. Чем объясняются такие кадровые решения?
Эрик Булье: Это произошло в рамках общей реструктуризации команды. Всегда хочется добиться оптимального баланса внутри организации, и иногда полезно этот баланс немного менять. Это придаёт коллективу новый импульс.

Вопрос: Возможно, команда действительно получила новый импульс, ведь в Силверстоуне Дженсон показал неплохой результат, и оба гонщика заработали очки. Как вы считаете, продолжиться ли это в Хоккенхайме?
Эрик Булье: Полагаю, мы должны оставаться реалистами и скромно оценивать свои возможности. Однозначно, мы занимаем не те позиции, на которых должны находиться, поэтому цель ясна: мы должны продолжать работать, перестраивать команду, чтобы добиться тех результатов, которых она заслуживает.

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, хоккенхайме, использования

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda