Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новые хозяева Caterham F1 намерены резко сократить расходы команды, и уже объявлено об увольнении более четырёх десятков сотрудников. Среди них заместитель технического директора Джоди Эггингтон и руководитель гоночной бригады Джерри Хьюз.

В команде отказываются комментировать происходящее, но, вероятно, что сокращение штата – это первая из череды срочных мер, направленных на снижение затрат.

Перед Гран При Великобритании было объявлено о том, что Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов, но подробности сделки не раскрывались. Информированные источники сообщают, что деньги имеют ближневосточное происхождение, а швейцарская сторона лишь занималась организацией продажи команды. При Фернандесе её штат насчитывал 350 сотрудников.

Считается, что Колин Коллес, который формально консультировал новых владельцев команды, по сути был организатором сделки и останется во главе нового проекта, хотя руководителем Caterham F1 назначен Кристиан Алберс, бывший гонщик, выступавший в Minardi, Midland и Spyker. Коллес известен своим авторитарным подходом и жёсткой политикой в экономической области.

Судя по всему, первыми были уволены сотрудники Caterham F1 с самыми большими зарплатами, т.е. преимущественно менеджеры высшего звена и руководители отделов, хотя среди подвергшихся сокращению есть и рядовые специалисты.

Теги: Кристиан Алберс, Колин Коллес, Caterham

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, сотрудников, коллес, хозяева

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник