Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две прошлых гонки оказались самыми успешными для Williams в этом сезоне по числу заработанных очков, в Хоккенхайме команда надеется закрепить успех…

Роб Смедли, главный инженер: «Гран При Германии по очереди принимают две немецкие трассы, так что мы уже два года не были в Хоккенхайме, но я думаю, что эта трасса, которая похожа на Сильверстоун – на прямых тоже важна высокая мощность мотора, подойдёт нашей машине.

В этот уик-энд мы будем использовать шины Soft и SuperSoft. Погода часто бывает прохладной и дождливой, как во время квалификации в 2012-м, но может быть и очень жарко, что повлияет на эффективность задних шин, так что мы будем следить за температурой и гранулированием. Эти факторы станут ключевыми по ходу уик-энда, в который мы надеемся заработать много очков».

Валттери Боттас: «В Хоккенхайме всегда много влюблённых в спорт болельщиков, много зрителей на трибунах, а трасса позволяет обгонять – нас ждёт интересная гонка. Думаю, трасса подойдёт нашей машине, хотя старая конфигурация была действительно великолепной.

Надеюсь, мы сможем подтвердить хорошую форму, которую продемонстрировали в трёх прошлых Гран При. Я с нетерпением жду хорошего уик-энда и хочу заработать много очков».

Фелипе Масса: «В Хоккенхайме легче обгонять, чем на некоторых других трассах – можно использовать DRS на длинной прямой, чтобы опередить соперника. Трасса требует хорошей прижимной силы, особенно на последнем секторе, и мы работали в этом направлении. У нас весьма эффективная машина, поэтому я уверен – мы сможем продолжить успешную тенденцию».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, трасса, смедли, нашей

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo