Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014

В откровенном интервью немецкому Formula1.de легендарный менеджер McLaren Джо Рамирес говорил о ситуации в команде, увольнении Мартина Уитмарша и своём отношении к современной Формуле 1.

Вопрос: Джо, вы – хороший друг бывшего руководителя команды McLaren Мартина Уитмарша. Почему ему пришлось уйти?
Джо Рамирес: К сожалению, Уитмарш совершил две ошибки. В конце 2012 года у McLaren была лучшая машина, позволяющая выигрывать гонки. В 2013-м правила не менялись, но он убедил инженеров в необходимости разработать машину заново, а она оказалась совершенно неконкурентоспособной.

Вторая ошибка – конфликт с Роном Деннисом, который возражал против разработки новой машины, но Уитмарш был твёрдо уверен в том, что только это позволит добиться прогресса.

Обычно в McLaren уверенно прогрессируют по ходу сезона, но в прошлом году добиться серьёзного прогресса не удалось. Из-за ограничений на тесты стало сложнее отыгрывать отставание. В итоге, впервые с 1981 года, команда не завоевала ни одного подиума, руководство и спонсоры были недовольны, и Мартину пришлось уйти.

Вопрос: Рассталась команда и с вашим земляком Серхио Пересом, пригласив дебютанта Кевина Магнуссена, хотя обычно в McLaren не увольняли гонщиков после одного сезона, а Серхио провёл его не так плохо…
Джо Рамирес: Серхио действительно был неплох, прогрессировал с каждой гонкой, но в McLaren искали нового Льюиса Хэмилтона, искали гонщика, который был бы быстрее Баттона, а результаты Серхио не соответствовали их ожиданиям.

Кроме того, он плохо взаимодействовал с командой, а порой вёл себя слишком высокомерно. Он был очень непопулярен у инженеров и других сотрудников, а Рон Деннис требует, чтобы гонщики чувствовали себя частью команды, с раннего утра и до поздней ночи думали только о McLaren.

Вопрос: Кевин Магнуссен соответствует этим требованиям?
Джо Рамирес: Да. У него более европейский склад, что лучше подходит британскому стилю команды. Перес скорее был похож на Монтойю, который в своё время тоже не задержался в McLaren.

Почему латиноамериканским гонщикам не удаётся долго выступать за McLaren? Это не совсем так. Айртон Сенна много лет выступал за эту команду, но у него был совсем другой менталитет. Он был умным парнем и всегда знал, что от него ждут в McLaren.

Вопрос: Сенна был полностью сосредоточен на гонках…
Джо Рамирес: Да. Это не Перес. Я часто критикую Серхио в СМИ, но не как гонщика – на трассе он очень хорош, но не умеет интегрироваться в команду. Представители двух команд – McLaren и Sauber, в один голос говорили мне, что он должен измениться, если хочет остаться в Формуле 1.

Кроме того, Серхио часто жаловался на британскую прессу – это тоже не помогло. Он не хотел общаться с британскими журналистами – они спрашивали меня, почему он ведёт столь так надменно?

В спорте столь высокого уровня нужно уметь работать со СМИ, но пресса может как помочь молодому пилоту, так и разрушить его карьеру. Сегодня недостаточно просто быть быстрым. Нужно быть умным, работать с командой, уметь общаться с прессой.

Вопрос: Ещё один ваш земляк, Эстебан Гутьеррес, порой ведёт себя, как школьник…
Джо Рамирес: Да, это так. Он – неплохой гонщик, но должен сделать следующий шаг. У него нет естественной агрессии, как у Хэмилтона или Алонсо.

Вопрос: В этом году Формула 1 вернулась в Австрию после долгого перерыва…
Джо Рамирес: Это была отличная идея, а Дитрих Матешиц блестяще её реализовал.

Вопрос: Многих расстроил слишком тихий звук новых турбомоторов…
Джо Рамирес: В жизни вы ко всему привыкаете, но мне звука тоже не хватает. Сегодняшний звук не похож на прежние турбомоторы. Думаю, если отказаться от экономии топлива и повысить число оборотов, звук был бы вполне приличным. Берни прав, когда говорит, что в цену билетов входит и звук, а сегодня можно спокойно разговаривать в боксах – это невероятно! Мне кажется, что в этом году мы лишились одной важной составляющей этого спорта.

Впрочем, люди привыкнут – в следующем сезоне о звуке уже не будут говорить. Но сегодня это плохо. На самом деле, происходит много плохого. Почему так сильна роль FIA? Сорок лет назад федерация существовала только на бумаге, а сегодня это сотни человек на Гран При и два огромных моторхоума. Пилоты платят огромные суммы за суперлицензию – Себастьяну Феттелю, как чемпиону мира, она обошлась в 100 тысяч евро, если не больше.

Вопрос: Часто критикуют и строгие штрафы по ходу гонки…
Джо Рамирес: Да, штрафов слишком много. Гутьеррес из-за незакреплённого колеса в Шпильберге потерял десять мест на старте следующей гонки, хотя никакой вины его в этом не было – это зона ответственности команды.

При этом после аварии Кими Райкконена в Сильверстоуне, когда вылетев с трассы, он не захотел терять время и сразу бросился в борьбу, потеряв при этом контроль над машиной, что могло привести к травмам у него или Фелипе Массы, не было никаких санкций. Я написал об этом Дереку Уорику, который часто исполняет роль приглашенного стюарда, и Уорик согласился – Райкконена нужно было оштрафовать. Но в Сильверстоуне стюардом был Мэнселл.

В назначении штрафов нет предсказуемости. Гонщик Ferrari допускает серьёзную ошибку, приводящую к масштабной аварии, и остаётся безнаказанным, но если бы это, к примеру, были Мальдонадо или Грожан, я уверен – их наказали бы пропуском гонки в Германии.

Сегодня сместились акценты – на штрафы, на безопасность. Слишком много людей участвуют в этом проекте, каждый из них представляет себя фигурой невероятно значимой. В FIA должны же оправдывать своё существование. Берни Экклстоун очень многое сделал для Формулы 1, но я всё же упрекаю его в том, что он допустил столь серьёзное влияние со стороны FIA.

Вопрос: Серьёзно возросла и роль автопроизводителей…
Джо Рамирес: Это так, но крупные автопроизводители нужны Формуле 1 – только они способны полноценно финансировать команды при сегодняшнем уровне затрат.

Вопрос: Многие считают, что нужно попытаться вернуть прежний дух гонок…
Джо Рамирес: Да, пора проснуться, но вы знаете, что Берни Экклстоун сейчас не так силён, как прежде, да ещё этот судебный процесс в Германии. Дни его в Формуле 1 сочтены, но кто станет преемником? Чтобы вернуть прежний гоночный дух, это должен быть не политик, не бизнесмен, а гонщик. Берни всегда был хорошим бизнесменом, а до того – гонщиком, поэтому смог сделать Формулу 1 такой, какой мы её знаем.

Поиск преемника Экклстоуна – большая проблема. Ещё в то время, когда я был менеджером McLaren, Рон Деннис, Фрэнк Уильямс и Кен Тиррел думали о том, кто придёт Берни на смену. Тогда он контролировал абсолютно всё, а Фрэнк и Кен спорили с ним по поводу большей доли от телевизионных доходов – и сейчас команды получают гораздо больший кусок пирога.

Вопрос: Фрэнк подготовил себе замену, обучив всему свою дочь, Клэр, а Экклстоун упустил такую возможность…
Джо Рамирес: Да, ему нужно было найти себе преемника. Сейчас многие считают, что с этой ролью может справиться Кристиан Хорнер, но для этого им нужно поработать вместе три или четыре года, тогда Кристиан сможет принять дела. Впрочем, я не думаю, что у Хорнера есть к этому интерес.

Вопрос: Вы можете представить себе, что однажды Формула 1 лишится статуса «королевы автоспорта»?
Джо Рамирес: Нет, этого не произойдёт. Сегодня Формула 1 очень сильна и глубоко интегрирована. Это единственная глобальная гоночная серия. Ле-Ман хорош, но это только одна гонка в году и только в одной стране. То, что сделал Берни для глобализации Формулы 1, с одной стороны очень здорово – у команд есть возможность работать с крупными, глобальными компаниями, хотя существуют и негативные моменты.

Очень важно сохранить Формулу 1 в Европе. Я впечатлён тем, сколько людей пришли на австрийскую гонку, как здорово всё было организовано. Этап прошел великолепно, Берни Экклстоун и Дитер Матешиц были очень довольны, но по сути – в календарь вернулся классический европейский этап Формулы 1.

Надеюсь, Берни сделает выводы. Место для Формулы 1 – в Европе, где есть давняя культура автоспорта. Азиатские этапы приносят деньги в первые пару лет, но что дальше? Там люди не приходят на гонку, а в Австрии всё прошло очень здорово.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рамирес, mclaren, берни, серхио

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…