Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, AS

Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди в Сильверстоуне участвовал в параде исторических машин. Он рассказал о своих выступлениях на британской трассе и посоветовал Фернандо Алонсо не уходить из Ferrari…

Вопрос: Эмерсон, как ваши дела?
Эмерсон Фиттипальди: Мне было приятно приехать в Сильверстоун. Меня пригласили принять участие в параде, и я не мог ответить отказом - хотелось вновь проехать по этой трассе.

Вопрос: Именно в Сильверстоуне вы провели свою первую гонку в Формуле 1?
Эмерсон Фиттипальди: Да, это было в 1970-м, в составе Lotus. Я стартовал 21-м, а финишировал 8-м. Неплохая гонка для первого раза.

Вопрос: У вас есть какие-то особые воспоминания, связанные с Сильверстоуном?
Эмерсон Фиттипальди: Мне особенно памятня победа в 1975-м за рулем McLaren M23. Типичный британский летний дождь помог завоевать первое место. Я увидел на небе тучи и решил перейти на дождевые шины. Вскоре пошел дождь, но только над одной частью трассы – там было слишком скользко – многие гонщики не смогли удержаться на асфальте. Та победа стала последней для меня в Формуле 1. Удивительно, но я одержал ее на той же трассе, где дебютировал в чемпионате.

Вопрос: Вернемся в наши дни. Не секрет, что вы болеете за Фернандо Алонсо…
Эмерсон Фиттипальди: Да, Фернандо – удивительный гонщик.

Вопрос: Сейчас многие говорят, что в Ferrari не могут предоставить в его распоряжение быструю машину, и ему стоит задуматься о смене команды. Что вы думаете по этому поводу?
Эмерсон Фиттипальди: Во-первых, я хочу сказать, что Фернандо – один из лучших гонщиков Формулы 1, у него должно быть больше титулов. В любой команде он будет добиваться от машины максимума, но я считаю, что у Ferrari есть потенциал, возможности и необходимые ресурсы, чтобы в следующем году предоставить Фернандо машину, которую он заслуживает.

Вопрос: Таким образом, ему лучше остаться в Ferrari?
Эмерсон Фиттипальди: Я считаю, что он должен остаться в Ferrari. Фернандо нужно потерпеть ещё один год.

Вопрос: Вам понравилась борьба Алонсо и Феттеля в Сильверстоуне?
Эмерсон Фиттипальди: Это было гениальное сражение между двумя великими гонщиками. Себастьян – очень хороший гонщик, но Алонсо – маэстро.

Вопрос: Вы планируете еще посетить Гран При в этом сезоне?
Эмерсон Фиттипальди: Надеюсь, что да. Разумеется, я буду в Бразилии, и, возможно, слетаю в Абу-Даби. Посмотрим.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эмерсон, фиттипальди, фернандо, ferrari

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия’72: Мистер Икс

В Академию Ferrari включены ещё два гонщика

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

10 минут до старта: Комментарий Эмерсона Фиттипальди

Эмерсон Фиттипальди обещает рассчитаться с долгами

Коллекция машин Фиттипальди изъята за долги

Пьетро Фиттипальди - чемпион MRF Challenge

3.5 V8: Пьетро Фиттипальди подписал контракт с Fortec

Аргентина'72: Двигатель торговли

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1