Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник, The Guardian

Следующий Гран При пройдет в Германии и должен стать второй домашней гонкой для Нико Росберга, родившегося на юго-западе страны, в городе Висбаден. Однако его напарник Льюис Хэмилтон считает, что для Нико гонка в Хоккенхайме не будет домашней, ведь его семья переехала в Монако, когда ему был всего месяц.

Льюис Хэмилтон: «Нико никогда не жил в Германии, так что он не настоящий немец. Помню, когда мы выступали в картинге, он никогда не стоял рядом с флагом Германии. Перед тем, как выйти на стартовую решетку, все гонщики должны были встать рядом с грид-герлз, которые держали флаг или табличку с названием страны, Росберг всегда стоял рядом с той, что держала флаг Монако. Он никогда не вставал рядом с немецким флагом. Нико – монегаск с немецкими и финскими корнями. Я был бы рад одержать победу в Германии».

В этом году Хэмилтон дважды сходил с дистанции из-за механических проблем. Победа в Сильверстоуне помогла ему сократить отставание от напарника с 29-ти до 4-х очков.

«Приходится нелегко, когда вы поднимаетесь в гору, но постоянно соскальзываете вниз, несмотря на все свои усилия, – продолжил Хэмилтон. – Я уступал 29 очков и думал: «Только бы не потерять еще семь очков из-за механических или любых других проблем». Если бы это произошло, то это отбросило меня далеко назад, а гора стала бы выше. У меня крутилось в голове: «Пожалуйста, только не сломайся». Но всё прошло спокойно».
 

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, германии, льюис, рядом

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!