Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

Льюис Хэмилтон во второй раз за карьеру выиграл Гран При Великобритании, подарив британским болельщикам повод для гордости. После финиша он заявил, что именно их поддержка помогла ему отыграться после неудачной квалификации...

Вопрос: Льюис, блестящая победа! Наши поздравления!
Льюис Хэмилтон: Сегодня мы доказали, что никогда не сдаемся и умеем добиваться успеха после неудачи. Вчера вечером поддержка семьи и болельщиков помогла мне кардинально изменить настрой. В Сильверстоун приехало много людей, чтобы меня поддержать - ради них мне очень хотелось одержать победу. Конечно, мне сыграли на руку проблемы, возникшие сегодня у Нико, но я всё равно горжусь этой победой.

Вопрос: Расскажите о перемене настроения. После квалификации прошло не так много времени, чтобы изменить ситуацию, но вам удалось это сделать?
Льюис Хэмилтон: Когда речь заходит о психологии, универсального рецепта не существует. Одни поступают так, другие – иначе. Я же стараюсь после неудачи ни с кем не разговаривать.

Ничего особенного не произошло, я просто настроил себя по-другому. Мои родители говорят, что я всегда слишком требователен к себе. Но это моя особенность. Вчера вечером я разговаривал с семьей – к счастью, меня окружали хорошие люди. Они воодушевили меня, и всё это помогло мне сегодня.

Вопрос: Вы были совсем другим человеком на трассе…
Льюис Хэмилтон: Вы видели мультфильм «Корпорация монстров»? Они получали энергию, вызывая страх, но в итоге поняли, что самое важное – это счастье и любовь. Приезжая сюда, я чувствую то же самое – я получаю прилив энергии. Именно за это я благодарил болельщиков.

Вопрос: Можно сказать, что стратегия помогла бы вам опередить Нико Росберга, если бы тот не сошёл с дистанции. Очень жаль, что нам не удалось посмотреть эту борьбу...
Льюис Хэмилтон: Вот именно! Я очень расстроился, что не смог побороться с ним колесо в колесо. В тот момент он был на Medium, а я сокращал отставание на Hard. Я понимал, что в конце гонки более мягкий состав может дать преимущество в борьбе и очень этого ждал. Однако нам не удалось сразиться на трассе. Впрочем, в следующей гонке мы продолжим борьбу.

Вопрос: Теперь вы уступаете Нико всего четыре очка в личном зачёте. Как быстро всё изменилось...
Льюис Хэмилтон: Да. Но мне надо кое-что проанализировать. Квалификация всегда была моей сильной стороной, но в нескольких предыдущих Гран При я был шокирован результатами в субботу. Надо разобраться в происходящем и добиться прогресса. Возможно, потребуется изменить подход. Пока я в этом не уверен, но обязательно что-нибудь сделаю.

Вопрос: Скажите несколько слов о болельщиках, которые настолько вас воодушевили…
Льюис Хэмилтон: Да. Спасибо всем. Сегодня потрясающий день, и я обязан им тем, кто отправлял мне воодушевляющие слова в Facebook и Twitter. Вы не представляете, насколько для меня это важно. Я тронут этим и надеюсь, что мой результат вселил в вас чувство гордости.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, изменить, победой

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства