Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

Льюис Хэмилтон во второй раз за карьеру выиграл Гран При Великобритании, подарив британским болельщикам повод для гордости. После финиша он заявил, что именно их поддержка помогла ему отыграться после неудачной квалификации...

Вопрос: Льюис, блестящая победа! Наши поздравления!
Льюис Хэмилтон: Сегодня мы доказали, что никогда не сдаемся и умеем добиваться успеха после неудачи. Вчера вечером поддержка семьи и болельщиков помогла мне кардинально изменить настрой. В Сильверстоун приехало много людей, чтобы меня поддержать - ради них мне очень хотелось одержать победу. Конечно, мне сыграли на руку проблемы, возникшие сегодня у Нико, но я всё равно горжусь этой победой.

Вопрос: Расскажите о перемене настроения. После квалификации прошло не так много времени, чтобы изменить ситуацию, но вам удалось это сделать?
Льюис Хэмилтон: Когда речь заходит о психологии, универсального рецепта не существует. Одни поступают так, другие – иначе. Я же стараюсь после неудачи ни с кем не разговаривать.

Ничего особенного не произошло, я просто настроил себя по-другому. Мои родители говорят, что я всегда слишком требователен к себе. Но это моя особенность. Вчера вечером я разговаривал с семьей – к счастью, меня окружали хорошие люди. Они воодушевили меня, и всё это помогло мне сегодня.

Вопрос: Вы были совсем другим человеком на трассе…
Льюис Хэмилтон: Вы видели мультфильм «Корпорация монстров»? Они получали энергию, вызывая страх, но в итоге поняли, что самое важное – это счастье и любовь. Приезжая сюда, я чувствую то же самое – я получаю прилив энергии. Именно за это я благодарил болельщиков.

Вопрос: Можно сказать, что стратегия помогла бы вам опередить Нико Росберга, если бы тот не сошёл с дистанции. Очень жаль, что нам не удалось посмотреть эту борьбу...
Льюис Хэмилтон: Вот именно! Я очень расстроился, что не смог побороться с ним колесо в колесо. В тот момент он был на Medium, а я сокращал отставание на Hard. Я понимал, что в конце гонки более мягкий состав может дать преимущество в борьбе и очень этого ждал. Однако нам не удалось сразиться на трассе. Впрочем, в следующей гонке мы продолжим борьбу.

Вопрос: Теперь вы уступаете Нико всего четыре очка в личном зачёте. Как быстро всё изменилось...
Льюис Хэмилтон: Да. Но мне надо кое-что проанализировать. Квалификация всегда была моей сильной стороной, но в нескольких предыдущих Гран При я был шокирован результатами в субботу. Надо разобраться в происходящем и добиться прогресса. Возможно, потребуется изменить подход. Пока я в этом не уверен, но обязательно что-нибудь сделаю.

Вопрос: Скажите несколько слов о болельщиках, которые настолько вас воодушевили…
Льюис Хэмилтон: Да. Спасибо всем. Сегодня потрясающий день, и я обязан им тем, кто отправлял мне воодушевляющие слова в Facebook и Twitter. Вы не представляете, насколько для меня это важно. Я тронут этим и надеюсь, что мой результат вселил в вас чувство гордости.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, изменить, победой

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме