Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

Льюис Хэмилтон во второй раз за карьеру выиграл Гран При Великобритании, подарив британским болельщикам повод для гордости. После финиша он заявил, что именно их поддержка помогла ему отыграться после неудачной квалификации...

Вопрос: Льюис, блестящая победа! Наши поздравления!
Льюис Хэмилтон: Сегодня мы доказали, что никогда не сдаемся и умеем добиваться успеха после неудачи. Вчера вечером поддержка семьи и болельщиков помогла мне кардинально изменить настрой. В Сильверстоун приехало много людей, чтобы меня поддержать - ради них мне очень хотелось одержать победу. Конечно, мне сыграли на руку проблемы, возникшие сегодня у Нико, но я всё равно горжусь этой победой.

Вопрос: Расскажите о перемене настроения. После квалификации прошло не так много времени, чтобы изменить ситуацию, но вам удалось это сделать?
Льюис Хэмилтон: Когда речь заходит о психологии, универсального рецепта не существует. Одни поступают так, другие – иначе. Я же стараюсь после неудачи ни с кем не разговаривать.

Ничего особенного не произошло, я просто настроил себя по-другому. Мои родители говорят, что я всегда слишком требователен к себе. Но это моя особенность. Вчера вечером я разговаривал с семьей – к счастью, меня окружали хорошие люди. Они воодушевили меня, и всё это помогло мне сегодня.

Вопрос: Вы были совсем другим человеком на трассе…
Льюис Хэмилтон: Вы видели мультфильм «Корпорация монстров»? Они получали энергию, вызывая страх, но в итоге поняли, что самое важное – это счастье и любовь. Приезжая сюда, я чувствую то же самое – я получаю прилив энергии. Именно за это я благодарил болельщиков.

Вопрос: Можно сказать, что стратегия помогла бы вам опередить Нико Росберга, если бы тот не сошёл с дистанции. Очень жаль, что нам не удалось посмотреть эту борьбу...
Льюис Хэмилтон: Вот именно! Я очень расстроился, что не смог побороться с ним колесо в колесо. В тот момент он был на Medium, а я сокращал отставание на Hard. Я понимал, что в конце гонки более мягкий состав может дать преимущество в борьбе и очень этого ждал. Однако нам не удалось сразиться на трассе. Впрочем, в следующей гонке мы продолжим борьбу.

Вопрос: Теперь вы уступаете Нико всего четыре очка в личном зачёте. Как быстро всё изменилось...
Льюис Хэмилтон: Да. Но мне надо кое-что проанализировать. Квалификация всегда была моей сильной стороной, но в нескольких предыдущих Гран При я был шокирован результатами в субботу. Надо разобраться в происходящем и добиться прогресса. Возможно, потребуется изменить подход. Пока я в этом не уверен, но обязательно что-нибудь сделаю.

Вопрос: Скажите несколько слов о болельщиках, которые настолько вас воодушевили…
Льюис Хэмилтон: Да. Спасибо всем. Сегодня потрясающий день, и я обязан им тем, кто отправлял мне воодушевляющие слова в Facebook и Twitter. Вы не представляете, насколько для меня это важно. Я тронут этим и надеюсь, что мой результат вселил в вас чувство гордости.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, изменить, победой

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас