Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Mercedes AMG Petronas

Гонка в Сильверстоуне оставила в Mercedes смешанные чувства - Льюис Хэмилтон смог победить на домашней трассе, спустя 60 лет после первой победы команды в Формуле 1, но его напарник Нико Росберг сошёл с дистанции из-за технических проблем...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Победа на глазах у твоих поклонников – лучшее, что ты можешь пережить. У нас самые лучшие болельщики, огромное спасибо всем им за то, что после вчерашних неудач они проявили столько терпения. Видеть, как тебя поддерживают на всей дистанции гонки – просто удивительно.

Я уже говорил, что никогда не сдаюсь, но квалификация оказалась непростой и мне пришлось серьёзно поработать, чтобы добиться прогресса. Огромное спасибо моей семье и всем моим поклонникам, которые болели за меня – без них я бы не смог этого добиться.

В начале гонки Нико довольно сильно оторвался, но я продолжал атаковать и был доволен своим темпом. Мы растянули наш первый отрезок, и после того, как я перешёл на шины Hard, я, честно говоря, не мог поверить в то, насколько хорош оказался мой темп –  отставание стремительно сокращалось.

Конечно, у него возникли проблемы, я видел, как он съехал на обочину. Обидно за команду, мне не нравится, когда сходит напарник – я предпочитаю сражаться с ним на трассе, но я уверен – мы ещё сможем сделать это в будущем.

По ходу этого уик-энда не обошлось без подъёмов и спадов, фантастически приятно выиграть гонку после такого дня, как был вчера. Спасибо всей команде за тяжёлую работу! Я горжусь тем, что сделал это для них именно здесь, неподалёку от наших баз в Брэкли и Бриксуорте».

Нико Росберг (сход): «Жаль, что сегодня всё так сложилось, я потерял много очков в чемпионате. Мы всегда стремимся к 100%-ной надёжности, но, к сожалению, сегодня это не сработало. На прогревочном круге возникла небольшая проблема, но в начале гонки машина вела себя прекрасно.

Однако начиная с 20-го круга появились неполадки в коробке передач, и с этого момента ситуация становилась всё хуже. Я пытался скорректировать настройки, чтобы пропустить Льюиса, но всё же добраться до финиша, но мы ничего не смогли сделать, мне пришлось остановить машину.

Всё, что остаётся – признать, что подобное порой случается, и работать с командой дальше, чтобы разобраться в том, что пошло не так. Я разочарован, у нас могла бы быть великолепная битва с Льюсом, но я поздравляю его с победой. Теперь мы отправляемся в Германию, у нас самая быстрая машина, и я с нетерпением жду домашнюю гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Сегодня мы испытываем смешанные эмоции – Льюис добился потрясающего результата в своей домашней гонке, но для Нико она обернулась разочарованием.

Если говорить о положительных аспектах, то Льюис провёл гонку безупречно. Он отыграл позиции на старте и первых кругах после рестарта, и сражение между нашими пилотами обещало быть очень интересным, пока у Нико не возникли проблемы с коробкой передач.

Но что я хочу отметить особо – это сегодняшний подход Льюиса. Квалификация для него прошла неудачно, но сегодня утром он приехал на трассу в очень позитивном настроении и был полон решимости добиться максимума – и сделал это для своих болельщиков. Великолепное выступление, которое продемонстрировало его характер.

Нико тоже прекрасно справлялся со своей работой, лидируя в гонке, и даже при сходе с дистанции проявил себя, как профессионал: он понимает, что это часть гонок, и что в этом году нас ждёт ещё длинный путь. Замечательно, что нам удалось победить в Сильверстоуне второй год подряд, ведь эта трасса расположена совсем недалеко от наших баз в Брэкли и Бриксуорте.

Это особый день и для Mercedes, нам удалось победить в тот уик-энд, когда мы отмечали 60-ю годовщину первой победы компании с Хуаном-Мануэлем Фанхио. Это радостный день для всех нас».

Падди Лоу, технический директор: «Это просто фантастика – одержать победу на нашей домашней трассе, я хотел бы посвятить её всем нашим сотрудникам в Брэкли и Бриксуорте. Я знаю, что они каждую секунду рядом с нами, эта победа – для всех вас.

Наша W05 Hybrid сегодня была очень сильна: в Сильверстоуне настоящую проверку проходит не только двигатель, но и для аэродинамическая эффективность машины, и на первом отрезке мы увидели невероятный темп Нико и Льюиса. У нас два лучших гонщика в мире, они атаковали на пределе, сражались изо всех сил на каждом секторе каждого круга. Видеть это было очень приятно.

Мы решили использовать для гонщиков различные стратегии, планировалось, что Нико получит резину Medium/Medium/Hard. Льюис должен был провести гонку на чуть более медленной стратегии Medium/Hard/Medium, которая давала ему шанс попробовать атаковать Нико на последних кругах гонки.

Сход Нико стал большим ударом – первым признаком надвигающихся проблем стала странная работа коробки при понижении передач ещё в первой части гонки, а спустя десять кругов они повторились. Мы попытались изменить настройки, чтобы исправить ситуацию, но в итоге ему пришлось сойти. Позитивной стороной, однако, стало то, что Льюис одержал потрясающую победу на глазах у своих болельщиков, и не могло быть ничего лучшего в 50-м Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

У нас на счету уже восемь побед в девяти гонках, удивительный результат, но сегодняшний день напомнил, что если мы хотим продолжить выступления на таком же уровне, нужно и дальше сохранять концентрацию, обращая внимание на мельчайшие детали».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, гонку, mercedes, сильверстоуне

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков