Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Lotus F1 Team

В Lotus возлагали большие надежды на Гран При Великобритании и надеялись побороться за очки, но лучшим результатом команды стало 12-е место Романа Грожана. Пастор Мальдонадо сошел с дистанции из-за проблем с выхлопной системой, но классифицирован 17-м.

Роман Грожан (12-й): «Первый старт получился сложным – возникли проблемы с переключателем, мощность была ограничена, но мне всё равно удалось проехать хороший первый круг. Я избежал инцидента с Кими, однако обломки повредили визор шлема.

Рестарт прошел хорошо, с машиной всё было в порядке. В конце гонки на шинах Medium мой темп был гораздо выше. Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, однако стартовали слишком далеко от лидеров. Сегодня я многое понял об особенностях машины – это должно помочь нам добиться прогресса».

Пастор Мальдонадо (17-й): «Первый старт прошел хорошо, но на рестарте возникли проблемы с мощностью, так что я не смог побороться с машинами, которые были рядом. Я атаковал изо всех сил, но было сложно пробиваться наверх. Затем произошел контакт с Эстебаном Гутьерресом – это было зрелищно, но из машины мне показалось, что все произошло очень быстро, и я смог продолжить гонку.

Не знаю, повлиял ли удар на сход, но заднее антикрыло двигалось сильнее, чем обычно, однако мы пока не знаем, получила ли машина другие повреждения. Сейчас я жду тестов, которые начнутся во вторник».

Федерико Гастальди
, заместитель руководителя команды: «В очередной раз мы увидели отличную командную работу по ходу сложного уик-энда. К сожалению, мы не смогли воспользоваться преимуществом, которым обладали на влажной трассе, поскольку сегодня погода была намного лучше.

Гонка получилось богатой на события, и мы должны быть благодарны, что никто не пострадал в аварии на старте. Наши результаты далеки от тех, которые хотелось бы видеть, но оба гонщика сделали всё возможное. Поскольку гонка в Сильверстоуне – домашняя для команды, было приятно видеть на трибунах многих сотрудников базы в Энстоуне. Мы благодарны им за то, что они продолжают напряженно работать».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Команда провела сложную гонку, нам не удалось добиться той скорости, которую мы хотим видеть у E22. Оба гонщика приложили максимум усилий в сложившихся обстоятельствах, но им было сложно отыгрывать позиции.

Роману пришлось тяжело на старте, но ближе к финишу он был более конкурентоспособен. В конце гонки у Пастора возникли проблемы с выхлопной системой – предстоит выяснить, что стало причиной, учитывая столкновение с другой машиной по ходу дистанции. Сейчас мы ждем предстоящие два дня тестов в Сильверстоуне, где предстоит много работы».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, пастор, возникли, видеть

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс