Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Lotus F1 Team

В Lotus возлагали большие надежды на Гран При Великобритании и надеялись побороться за очки, но лучшим результатом команды стало 12-е место Романа Грожана. Пастор Мальдонадо сошел с дистанции из-за проблем с выхлопной системой, но классифицирован 17-м.

Роман Грожан (12-й): «Первый старт получился сложным – возникли проблемы с переключателем, мощность была ограничена, но мне всё равно удалось проехать хороший первый круг. Я избежал инцидента с Кими, однако обломки повредили визор шлема.

Рестарт прошел хорошо, с машиной всё было в порядке. В конце гонки на шинах Medium мой темп был гораздо выше. Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, однако стартовали слишком далеко от лидеров. Сегодня я многое понял об особенностях машины – это должно помочь нам добиться прогресса».

Пастор Мальдонадо (17-й): «Первый старт прошел хорошо, но на рестарте возникли проблемы с мощностью, так что я не смог побороться с машинами, которые были рядом. Я атаковал изо всех сил, но было сложно пробиваться наверх. Затем произошел контакт с Эстебаном Гутьерресом – это было зрелищно, но из машины мне показалось, что все произошло очень быстро, и я смог продолжить гонку.

Не знаю, повлиял ли удар на сход, но заднее антикрыло двигалось сильнее, чем обычно, однако мы пока не знаем, получила ли машина другие повреждения. Сейчас я жду тестов, которые начнутся во вторник».

Федерико Гастальди
, заместитель руководителя команды: «В очередной раз мы увидели отличную командную работу по ходу сложного уик-энда. К сожалению, мы не смогли воспользоваться преимуществом, которым обладали на влажной трассе, поскольку сегодня погода была намного лучше.

Гонка получилось богатой на события, и мы должны быть благодарны, что никто не пострадал в аварии на старте. Наши результаты далеки от тех, которые хотелось бы видеть, но оба гонщика сделали всё возможное. Поскольку гонка в Сильверстоуне – домашняя для команды, было приятно видеть на трибунах многих сотрудников базы в Энстоуне. Мы благодарны им за то, что они продолжают напряженно работать».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Команда провела сложную гонку, нам не удалось добиться той скорости, которую мы хотим видеть у E22. Оба гонщика приложили максимум усилий в сложившихся обстоятельствах, но им было сложно отыгрывать позиции.

Роману пришлось тяжело на старте, но ближе к финишу он был более конкурентоспособен. В конце гонки у Пастора возникли проблемы с выхлопной системой – предстоит выяснить, что стало причиной, учитывая столкновение с другой машиной по ходу дистанции. Сейчас мы ждем предстоящие два дня тестов в Сильверстоуне, где предстоит много работы».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, пастор, возникли, видеть

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг