Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Red Bull Racing

В Сильверстоуне Даниэль Риккардо в четвертый раз за сезон поднялся на подиум, закрепившись на третьем месте в личном зачете. Австралиец проехал дистанцию с одним пит-стопом, а после финиша заявил, что изначально стратегия была другой. Его напарник Себастьян Феттель финишировал пятым...

Даниэль Риккардо (3-й): «Это лучшее третье место в моей карьере. Обычно я не бываю в восторге от третьего места, но не сегодня – я смог отыграться после вчерашней квалификации. Более того, перед гонкой я не думал, что машина окажется настолько быстра, но мы отлично сработали.

Я рад, что стратегия одного пит-стопа себя оправдала. На последних двух кругах я видел, как ко мне приближается Баттон. У меня возникли сомнения, получится ли остаться впереди, но в итоге я удержал позицию.

Изначально мы не планировали проехать гонку с одним пит-стопом. Я рано остановился в боксах, поскольку на шинах Hard мы были недостаточно быстры – этот состав не работал, поэтому я перешел на Medium. За четыре круга до планируемого второго пит-стопа, инженер предупредил о предстоящей остановке в боксах. Я ответил, что у меня нет проблем с темпом, резина в нормальном состоянии, и предложил оставаться на трассе до тех пор, пока шины не начнут терять скорость. Он согласился, и через несколько кругов спросил, смогу ли я доехать на этом комплекте до финиша. В тот момент оставалось 15 или 20 кругов, и я ответил, что можно попробовать. И да, у меня получилось, что принесло результат!».

Себастьян Феттель (5-й): «Борьба с Фернандо была плотной, возможно, даже слишком! Получилось немного глупо, когда мы оба жаловались, что соперник выезжает за пределы трассы. Не думаю, что зрителей сильно волновало, что та или другая машина слева или справа немного выезжала залинию. Команда сказала, что я должен придерживаться границ трассы, поскольку Фернандо несколько раз жаловался на это. Однако он сам их не соблюдал, поэтому я решил действовать так же. Не знаю, кто из нас выиграл в этом соревновании! Дважды в шестом повороте мы едва не столкнулись, но в итоге я смог остаться на траектории, а его машину повело на выходе, и на прямой я вышел вперед.

Сегодня я надеялся финишировать третьим, поскольку скорость машины позволяла рассчитывать на такой результат, но мы выбрали неправильную стратегию. Сейчас я с нетерпением жду Гран При Германии – домашняя гонка всегда была особенной для меня».

Кристиан Хорнер
, руководитель команды: «Перед рестартом мы поставили пилотам шины Hard, поскольку считали, что это расширит число вариантов стратегии. Затем мы решили немного раньше провести пит-стоп, чтобы опередить гонщиков McLaren, и успешно реализовали этот план. Однако, к сожалению, это помешало Себастьяну проехать гонку с одним пит-стопом.

Второй раз побывав в боксах, он оказался позади Фернандо – между ними была увлекательная борьба, но в итоге Себастьян провел красивый обгон. Однако из-за этого он потерял много времени и не смог догнать соперников, поэтому пятое место стало максимумом для Себастьяна.

Даниэль провел первый пит-стоп чуть позже, что дало ему возможность проехать дистанцию с одной остановкой. Кроме того, он отлично контролировал износ шин и заставил их работать. Здорово, что на второй домашней для нас трассе Даниэль поднялся на подиум».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопом, риккардо, даниэль, одним

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло