Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

Фелипе Масса сошёл с дистанции на первом круге Гран При Великобритании. По словам бразильца, юбилейный уик-энд не складывался с самого начала: заминка на старте обернулась потерей множества позиций, а гонка закончилась для него после аварии Кими Райкконена.

Вопрос: Фелипе, что произошло?
Фелипе Масса: Я очень плохо стартовал из-за проблем со сцеплением. Машина не сдвинулась с места. Я включил вторую передачу в надежде тронуться, но этого не произошло. В результате я оказался последним, но на выходе из четвертого поворота опередил две машины.

Я был на задней прямой, когда машину Кими Райкконена развернуло, и он врезался в ограждения справа от трассы. Его Ferrari отбросило в мою машину, поэтому я повернул вправо. Затем моя машина проскользнула и задними колесами задела Ferrari, получив серьезные повреждения.

Очень жаль так закончить уик-энд! Этот Гран При получился очень сложным для нас. Проблемы начались в первой же тренировке, продолжились в квалификации и сегодня. Теперь надо сосредоточиться на следующей гонке.

Вопрос: Всё произошло очень быстро…
Фелипе Масса: Да. Я рад, что со мной и с Кими всё в порядке. Я не видел, удалось ли ему самостоятельно покинуть машину. Надеюсь, с ним всё в порядке, со стороны авария показалась очень серьезной.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, произошло, уикэнд

Читайте также: Фелипе Масса показал девятое время в пятничных тренировках в Барселоне, как и многие гонщики, бразилец жаловался на проблемы с шинами и состояние трассы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams