Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, Sky Sport

После квалификации в Сильверстоуне Дженсон Баттон заявил, что обязан третьей позицией на стартовой решетке команде, подбодрившей его в решающий момент. Льюис Хэмилтон не стал заканчивать быстрый круг, поскольку сомневался в том, что сможет улучшить время.

За 40 минут до старта Гран При Великобритании руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал ситуацию и в эфире Sky Sports…

Тото Вольфф: «В квалификации гонщики должны работать самостоятельно. Они настолько сосредоточены, что мы не стали бы давать им какие-либо советы на быстром круге. В целом, надо очень острожно общаться по радио даже по ходу тренировок и гонки: нужно убедиться, что они на прямой, а не в зоне торможения и не в повороте. На быстром круге мы никогда не связываемся с гонщиками.

Любопытно, будут ли Нико и Льюис использовать одинаковую стратегию. Возможно, если у них будет разная стратегия, то это может сыграть Льюису на руку. Кроме того, я не сомневаюсь, что он очень хочет доказать британским болельщикам, что способен выиграть гонку».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, старта, льюис, круге

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу