Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, собственная информация

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Сильверстоуне. Это первая победа новозеландца в серии GP2. На финише он опередил лидера чемпионата, Джолиона Палмера из DAMS, почти на 5 секунд. Финишировавший третьим Стоффель Вандорн проиграл Эвансу более 25-и секунд.

Несмотря на то, что гонка начиналась всего через полчаса после окончания квалификации Формулы 1, где шёл дождь, погода кардинально изменилась. Светило солнце, трасса почти полностью высохла. Однако гонщики, стартовавшие с нечётной стороны трека, получили преимущество, так как чётная сторона по-прежнему была немного сырой.

На старте обладатель поула Рафаэле Марчьелло сохранил лидерство, а начинавший гонку третьим Эванс несколько замешкался и с трудом отбил атаку Насра. Однако уже спустя пару поворотов Митч атаковал и опередил Палмера, выйдя на второе место. Симон Труммер не смог тронуться с места и его машину откатили на пит-лейн, откуда он выехал лишь спустя несколько кругов.

Спустя несколько кругов Палмер смог контратаковать и прошёл Эванса. Позади них кипела борьба за четвёртое место, где Наср оборонялся от атак Вандорна и Колетти. Блестящий старт удался Артёму Маркелову, который с 26-й переместился сразу на 17-ю позицию. Также очень сильно начал гонку Конор Дэли, поднявшийся с 21 на 12 место.

На шестом круге началась первая волна пит-стопов среди тех, кто стартовал на более мягкой резине. Практически все лидеры предпочли жёсткую, за одним исключением - на мягком составе начал гонку обладатель поула. Он смог дотянуть до 10-го круга, однако после этого вынужден был отправиться на пит-стоп, оставив лидерство Палмеру.

К этому моменту Палмер ехал уже практически вплотную за ним. Марчьелло оставалось надеяться лишь на преимущество свежей резины, но он вернулся на трассу позади Джона Ланкастера, который ещё не заезжал в боксы, и не смог его сразу же опередить. В результате Марчьелло терял время, в то время как Палмер и Эванс продолжали атаковать и были в этот момент самыми быстрыми пилотами на трассе.

Лишь спустя два круга Марчьелло смог обогнать Ланкастера, однако перед ним по-прежнему был трафик - на этот раз пилоту Racing Engineering мешал Рио Харьянто. Палмер и Эванс при этом продолжали обмениваться лучшими кругами. Однако эта заочная борьба так и не превратилась в очную, так как на 15-м круге машина Марчьелло неожиданно замедлилась и остановилась.

Стало ясно, что победитель определится в борьбе Палмера и Эванса - остальные пилоты проигрывали им более 15-и секунд. Разрыв между двумя лидерами не превышал полутора секунд, но атаковать соперника Эванс не пытался, стараясь сохранить резину.

За 10 кругов до финиша Палмер отправился в боксы. Его примеру последовал ещё целый ряд гонщиков, но Эванс задержался на трассе ещё на круг, пытаясь как можно больше отыграть у Палмера. Новозеландцу удался хороший круг и после возвращения на трассу он оказался впереди, но Палмер уже успел прогреть шины и устремился в атаку.

На протяжении нескольких поворотов подряд Митч грамотно оборонялся, занимал оптимальную траекторию, вынуждая соперника ехать по внешнему радиусу, а затем на выходе из 7-го поворота выдавил его за пределы трассы. После этого Палмер фактически сдался, проигрывая Эвансу по полсекунды на каждом круге. А пилот Russian Time показал лучший круг, который принёс ему два дополнительных очка в личном зачёте.

Тем временем в глубине пелотона активную борьбу вёл второй пилот Russian Time Артём Маркелов. Очень рискованным манёвром он опередил Даниэля де Йонга и вышел на 18-ю позицию, на которой в итоге и финишировал. На последнем круге Стефано Колетти пытался опередить Хулиана Лила  в борьбе за четвёртое место. Машины несколько раз столкнулись, но Лил смог отстоять позицию, опередив соперника всего на 0,1 секунды.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, палмер, марчьелло, спустя

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс