Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, собственная информация

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Сильверстоуне. Это первая победа новозеландца в серии GP2. На финише он опередил лидера чемпионата, Джолиона Палмера из DAMS, почти на 5 секунд. Финишировавший третьим Стоффель Вандорн проиграл Эвансу более 25-и секунд.

Несмотря на то, что гонка начиналась всего через полчаса после окончания квалификации Формулы 1, где шёл дождь, погода кардинально изменилась. Светило солнце, трасса почти полностью высохла. Однако гонщики, стартовавшие с нечётной стороны трека, получили преимущество, так как чётная сторона по-прежнему была немного сырой.

На старте обладатель поула Рафаэле Марчьелло сохранил лидерство, а начинавший гонку третьим Эванс несколько замешкался и с трудом отбил атаку Насра. Однако уже спустя пару поворотов Митч атаковал и опередил Палмера, выйдя на второе место. Симон Труммер не смог тронуться с места и его машину откатили на пит-лейн, откуда он выехал лишь спустя несколько кругов.

Спустя несколько кругов Палмер смог контратаковать и прошёл Эванса. Позади них кипела борьба за четвёртое место, где Наср оборонялся от атак Вандорна и Колетти. Блестящий старт удался Артёму Маркелову, который с 26-й переместился сразу на 17-ю позицию. Также очень сильно начал гонку Конор Дэли, поднявшийся с 21 на 12 место.

На шестом круге началась первая волна пит-стопов среди тех, кто стартовал на более мягкой резине. Практически все лидеры предпочли жёсткую, за одним исключением - на мягком составе начал гонку обладатель поула. Он смог дотянуть до 10-го круга, однако после этого вынужден был отправиться на пит-стоп, оставив лидерство Палмеру.

К этому моменту Палмер ехал уже практически вплотную за ним. Марчьелло оставалось надеяться лишь на преимущество свежей резины, но он вернулся на трассу позади Джона Ланкастера, который ещё не заезжал в боксы, и не смог его сразу же опередить. В результате Марчьелло терял время, в то время как Палмер и Эванс продолжали атаковать и были в этот момент самыми быстрыми пилотами на трассе.

Лишь спустя два круга Марчьелло смог обогнать Ланкастера, однако перед ним по-прежнему был трафик - на этот раз пилоту Racing Engineering мешал Рио Харьянто. Палмер и Эванс при этом продолжали обмениваться лучшими кругами. Однако эта заочная борьба так и не превратилась в очную, так как на 15-м круге машина Марчьелло неожиданно замедлилась и остановилась.

Стало ясно, что победитель определится в борьбе Палмера и Эванса - остальные пилоты проигрывали им более 15-и секунд. Разрыв между двумя лидерами не превышал полутора секунд, но атаковать соперника Эванс не пытался, стараясь сохранить резину.

За 10 кругов до финиша Палмер отправился в боксы. Его примеру последовал ещё целый ряд гонщиков, но Эванс задержался на трассе ещё на круг, пытаясь как можно больше отыграть у Палмера. Новозеландцу удался хороший круг и после возвращения на трассу он оказался впереди, но Палмер уже успел прогреть шины и устремился в атаку.

На протяжении нескольких поворотов подряд Митч грамотно оборонялся, занимал оптимальную траекторию, вынуждая соперника ехать по внешнему радиусу, а затем на выходе из 7-го поворота выдавил его за пределы трассы. После этого Палмер фактически сдался, проигрывая Эвансу по полсекунды на каждом круге. А пилот Russian Time показал лучший круг, который принёс ему два дополнительных очка в личном зачёте.

Тем временем в глубине пелотона активную борьбу вёл второй пилот Russian Time Артём Маркелов. Очень рискованным манёвром он опередил Даниэля де Йонга и вышел на 18-ю позицию, на которой в итоге и финишировал. На последнем круге Стефано Колетти пытался опередить Хулиана Лила  в борьбе за четвёртое место. Машины несколько раз столкнулись, но Лил смог отстоять позицию, опередив соперника всего на 0,1 секунды.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, палмер, марчьелло, спустя

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки