Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, эксклюзивное интервью

Российский гонщик команды Russian Time стартует в гонке GP2 с 26-й позиции. В интервью F1News.Ru он рассказал о своих настроениях перед стартом.

Вопрос: Понятно, что пока трудновато дотягиваться до результатов такого быстрого пилота, как Митч Эванс, но, надо полагать, каждая квалификация и каждая гонка помогают получить новый опыт? Насколько сложно пришлось в этот уик-энд?
Артём Маркелов: Перед квалификацией у нас были проблемы с двигателем, его пришлось заменить, но команда на квалификацию изменила ещё и шестую передачу, её сделали «короче», а меня не предупредили. Поэтому на квалификации на первом быстром круге я начал входить в девятый поворот, очень быстрый, на шестой передаче, хотя раньше мы его проходили на пятой. В двигателе сработала «отсечка», поэтому мне не удалось на этом круге показать какое-то время.

Потом на пит-стопе поменяли резину, и только тогда объяснили про шестую передачу. Но у меня уже была не та уверенность, поэтому я уже медленнее ехал в том повороте и потерял какую-то скорость. Понятно, что сейчас мы пытаемся улучшить мои результаты в квалификации, но в гонке я полностью уверен даже в дождь и планирую финишировать не ниже 15 места.

Вопрос: Сильверстоун – классика автоспорта: какие впечатления об этой трассе?
Артём Маркелов: Я бы сказал, что Сильверстоун – очень тяжёлая трасса в физическом плане. Даже тяжелее, чем Монако. Там тяжелее психологически, потому что стены рядом, а здесь трасса очень тяжёлая физически – из-за быстрых поворотов и из-за того, что очень ветрено. В быстрых поворотах ветер начинает буквально быть в левую сторону машины. Если честно, трасса мне не очень нравится именно по конфигурации, хотя, может быть, кому-то она и нравится. Она как-то не подходит моему внутреннему состоянию. Может быть, к следующему году это изменится…

Вопрос: В целом, как вы адаптировались к команде, как идёт работа, ведь позади уже несколько гонок? Насколько комфортно себя чувствуете?
Артём Маркелов: С командой очень хорошие отношения, с машиной – тоже! (смеётся) Осталось разобраться с резиной – пока у меня с этим большие сложности. В квалификации пока не удаётся добиться хороших результатов на одном быстром круге. Но это, скорее, психологическая проблема – из-за этого не получается проехать один хороший круг...

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, тяжелее, артем, квалификации

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов. Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать! Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше. Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Артём Маркелов: С Роуландом мы ехали в одном темпе

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Монако, Маркелов второй

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Ф2: Артём Маркелов выиграл первую гонку сезона

Новогоднее интервью: Артём Маркелов