Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот команды Williams 31-летняя Сьюзи Вольфф впервые в карьере приняла участие в этапе Формулы-1. Гонщица заменила на тренировке перед Гран-при Великобритании финна Вальттери Боттаса и показала последнее время. Занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG она уступила 8,788 секунды. Однако ниже шотландки в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо – из-за технических неполадок венесуэлец не показал никакого времени.

Вольфф успела преодолеть всего четыре круга, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Инженеры зафиксировали выключение двигателя в результате падение давления масла. Неудачно выступил и напарник гонщицы Фелипе Масса: бразилец разбил свой Williams, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Второе место занял партнер Росберга по комнаде британец Льюис Хэмилтон (отставание 0,731), третьим стал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari (+0,839). Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят показал восьмое время (+1,751).

До Вольфф последний раз в официальной сессии Формулы-1 в 1992 году участвовала итальянка Джованна Амати, однако ни она, ни Мария Тереза де Филипис, (1958), ни Дивина Галика (конец 1970-х), ни Дезайр Уилсон (1980) не смогли пройти квалификацию. Единственной женщиной, набравшей очки в Формуле-1, стала Лелла Ломбарди – в гонке 1975 года она заняла шестое место.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет в воскресенье, 6 июля.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, вольфф, гонщица, williams

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом