Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот команды Williams 31-летняя Сьюзи Вольфф впервые в карьере приняла участие в этапе Формулы-1. Гонщица заменила на тренировке перед Гран-при Великобритании финна Вальттери Боттаса и показала последнее время. Занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG она уступила 8,788 секунды. Однако ниже шотландки в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо – из-за технических неполадок венесуэлец не показал никакого времени.

Вольфф успела преодолеть всего четыре круга, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Инженеры зафиксировали выключение двигателя в результате падение давления масла. Неудачно выступил и напарник гонщицы Фелипе Масса: бразилец разбил свой Williams, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Второе место занял партнер Росберга по комнаде британец Льюис Хэмилтон (отставание 0,731), третьим стал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari (+0,839). Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят показал восьмое время (+1,751).

До Вольфф последний раз в официальной сессии Формулы-1 в 1992 году участвовала итальянка Джованна Амати, однако ни она, ни Мария Тереза де Филипис, (1958), ни Дивина Галика (конец 1970-х), ни Дезайр Уилсон (1980) не смогли пройти квалификацию. Единственной женщиной, набравшей очки в Формуле-1, стала Лелла Ломбарди – в гонке 1975 года она заняла шестое место.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет в воскресенье, 6 июля.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, вольфф, гонщица, williams

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен