Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот команды Williams 31-летняя Сьюзи Вольфф впервые в карьере приняла участие в этапе Формулы-1. Гонщица заменила на тренировке перед Гран-при Великобритании финна Вальттери Боттаса и показала последнее время. Занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG она уступила 8,788 секунды. Однако ниже шотландки в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо – из-за технических неполадок венесуэлец не показал никакого времени.

Вольфф успела преодолеть всего четыре круга, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Инженеры зафиксировали выключение двигателя в результате падение давления масла. Неудачно выступил и напарник гонщицы Фелипе Масса: бразилец разбил свой Williams, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Второе место занял партнер Росберга по комнаде британец Льюис Хэмилтон (отставание 0,731), третьим стал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari (+0,839). Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят показал восьмое время (+1,751).

До Вольфф последний раз в официальной сессии Формулы-1 в 1992 году участвовала итальянка Джованна Амати, однако ни она, ни Мария Тереза де Филипис, (1958), ни Дивина Галика (конец 1970-х), ни Дезайр Уилсон (1980) не смогли пройти квалификацию. Единственной женщиной, набравшей очки в Формуле-1, стала Лелла Ломбарди – в гонке 1975 года она заняла шестое место.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет в воскресенье, 6 июля.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, вольфф, гонщица, williams

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход