Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот команды Williams 31-летняя Сьюзи Вольфф впервые в карьере приняла участие в этапе Формулы-1. Гонщица заменила на тренировке перед Гран-при Великобритании финна Вальттери Боттаса и показала последнее время. Занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG она уступила 8,788 секунды. Однако ниже шотландки в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо – из-за технических неполадок венесуэлец не показал никакого времени.

Вольфф успела преодолеть всего четыре круга, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Инженеры зафиксировали выключение двигателя в результате падение давления масла. Неудачно выступил и напарник гонщицы Фелипе Масса: бразилец разбил свой Williams, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Второе место занял партнер Росберга по комнаде британец Льюис Хэмилтон (отставание 0,731), третьим стал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari (+0,839). Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят показал восьмое время (+1,751).

До Вольфф последний раз в официальной сессии Формулы-1 в 1992 году участвовала итальянка Джованна Амати, однако ни она, ни Мария Тереза де Филипис, (1958), ни Дивина Галика (конец 1970-х), ни Дезайр Уилсон (1980) не смогли пройти квалификацию. Единственной женщиной, набравшей очки в Формуле-1, стала Лелла Ломбарди – в гонке 1975 года она заняла шестое место.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет в воскресенье, 6 июля.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, вольфф, гонщица, williams

Читайте также: Впервые в эру гибридных турбомоторов в Mercedes не выиграли первую гонку сезона. Причём, не из-за ошибок и промахов, а уступив соперникам в скорости. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф это признал… Вопрос: У вас нет ощущения, что команда допустила ошибку, слишком рано позвав Льюиса на пит-стоп?Тото Вольфф: Нет, дело не в этом. Сегодня Ferrari была быстрее. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Себастьян и Ferrari заслужено победили. После старта Себастьян уверенно ехал в темпе Льюиса, который атаковал изо всех сил, но не мог оторваться. Феттель готовился атаковать за счёт более раннего пит-стопа, а у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально. Казалось, она стремительно теряет эффективность, поэтому мы решили раньше позвать его в боксы, чтобы избежать «подрезки». Когда после этого он выехал позади Ферстаппена, стало понятно, что судьба гонки решена. Вопрос: Вы обсуждали момент пит-стопа с Льюисом? Он жаловался на нехватку сцепления…Тото Вольфф: При принятии решения мы использовали всю доступную информацию – данные о сцеплении с трассой, температуре шин, комментарии гонщика. Возможно, мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем нужно. Но это не было решением одного человека. У этих шин достаточно узкий диапазон условий, при которых они работают эффективно. И вы должны вывести их в этот диапазон, чтобы использовать весь потенциал резины. Этот диапазон – другой, чем в прошлые годы, всем нам предстоит с этим разобраться. Вопрос: Вы рассчитывали, что Льюис сможет опередить Ферстаппена?Тото...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису