Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен не будет продлевать действующий контракт с Ferrari, который истечет по окончании сезона 2015 года. Финн прервет карьеру в Формуле-1 и сосредоточится на других видах автоспорта, например, на ралли-кроссе. Слова пилота приводит издание Autosport.

«Когда мой контракт закончится, я, скорее всего, остановлюсь. Думаю, все так и произойдет», – заявил Райкконен. Отвечая на вопрос о возможности одновременного выступления и в Формуле-1, и в другой дисциплине, чемпион мира подчеркнул, что его планы не связаны с Гран-при, а переход в другой вид автоспорта вряд ли заставит его передумать. Днем ранее финн не исключил, что он может продолжить карьеру в ралли-кроссе.

Райкконен считает, что командам Формулы-1 надо проще относиться к тому, что пилоты хотят параллельно выступать и в других сериях: «Я попробовал множество других дисциплин, и не думаю, что они могут причинить какой-то вред. Моей карьере в Формуле-1 все это никак не помешало. Мое мнение: это, наоборот, помогает. Ты учишься, если пробуешь что-то новое. А команды боятся, что мы получим травму. Например, давно, когда я был в «Феррари», мне нельзя было выступать в ралли. Было бы неплохо – даже не для нас, а для болельщиков, в первую очередь – если бы мы могли совмещать».

Райкконен начал карьеру в Формуле-1 в 2001 году в команде Sauber. В следующем сезоне он перешел в McLaren, где провел пять лет. В 2007 году он перешел в Ferrari и выиграл чемпионат мира. В 2010 году финн ушел из Формулы-1 в чемпионат мира по ралли. Однако, не добившись за два года успехов (десятое место в 2010 и 2011 годах), в 2012 году он вернулся в Гран-при, подписав контракт с Lotus. Перед сезоном 2014 года Райкконен вернулся в Ferrari, заключив с итальянской командой двухлетнее соглашение.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, формуле, ferrari, карьеру

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3