Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Догнать «Мерседес» никому не удалось и в Англии, а быстрейшим на домашней трассе ценой очередного двигателя стал Льюис Хэмилтон. Пятничные тренировки в Сильверстоуне прошли в условиях переменчивой погоды и меняющегося ветра. На разных участках ветер по-разному влиял на управляемость автомобилей, но общим для всех были проблемы с прогревом резины — при пасмурной английской погоде самые жёсткие составы «Пирелли» попросту отказываются работать.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон обменялись лучшими временами в тренировках, но быстрейшее время осталось за англичанином. С третьим результатом день закончил Фернандо Алонсо, хотя «Феррари» едва ли рассчитывает на попадание в первую пятёрку по итогам Гран-при, а к борьбе за подиум готовятся «Ред Булл» и «Уильямс». Эти и другие итоги свободных заездов на «Сильверстоуне» — в обзоре «Чемпионата».

Техника Льюиса


Обладателем быстрейшего времени по итогам пятничных тренировок снова стал Льюис Хэмилтон, но главной темой в паддоке была вовсе не его скорость, а двигатель. За полчаса до окончания сессии автомобиль англичанина остановился в четвёртом повороте. Двигатель заглох, и команда не знает, в чём причина отказа.

«Нам необходимо изучить телеметрию, чтобы понять, какая именно деталь отказала», — признался технический директор команды Падди Лоу. Он объяснил, что в свободных заездах Хэмилтон использовал уже откатавший свой ресурс двигатель. Потеря времени также обошлась гонщику в длинный отрезок на «медиуме».

Утром Хэмилтон неожиданно проиграл Росбергу более семи десятых секунды, но после обеда Льюис нашёл ещё девять десятых по сравнению с напарником и вышёл вперёд. Тем не менее, лидер чемпионата сохраняет спокойствие — он уступал и в прошлые пятницы, но отыгрывался благодаря квалификации и тактике. К слову, незавершённый отрезок Хэмилтона, по словам Лоу, нужен был для рассчёта стратегии.

«Ред Булл» окрыляет Риккардо


Австрийский провал позади и «Ред Булл» снова демонстрирует темп предыдущих гонок. Даниэль Риккардо на жёстких шинах показал четвёртое время, ровно секунду уступив Хэмилтону. Блестящий темп затмил технические неполадки в конце, из-за которых Даниэль не смог попробовать «хард». Риккардо уверен, что он сейчас быстрейший после «Мерседесов» и надеется побороться с ними за поул.

В тоже время его напарник Себастьян Феттель подъёма австралийца не разделяет. Немецкий чемпион в обеих сессиях оказался позади, причём с утра пропустил ещё и Кими Райкконена. «Похоже, борьба позади «Мерседеса» будет очень плотной, — рассуждает Себ. — «Феррари» выглядят очень быстрыми».

Пилоты «Ред Булл» пока смотрят в разных направлениях, но Себастьян начинает обретать потерянную на старте сезона уверенность. «Нужно ещё поработать над настройками, при ветренной погоде пилотировать сложнее», — отмечает Феттель. Судя по всему, он нащупал правильный подход к RB10, но готов к тому, что в этот раз рискует вновь оказаться позади Риккардо.

В «Феррари» не ждут многого


Пятничные тренировки на «Сильверстоуне» завершились для «Феррари» точно также как и на других трассах: Фернандо Алонсо блеснул на быстром круге и оказался на высокой позиции — третьей, в то время как Кими Райкконен снова мучился с балансом в районе конца первой десятки.

Перед гонкой в Англии пилоты команды сдержанно оценивали шансы «Скудерии», и в один голос отмечали, что не рассчитывают на улучшение темпа по сравнению с предыдущими гонками. Обновления по-прежнему не дают результатов, хотя инженеры пробуют различные варианты.

Кими Райкконену в первой сессии не хватало сцепления в некоторых местах, и для решения этой проблемы инженеры изменили настройки. Но во второй управляемость стала ещё хуже. Возвращение к утренней конфигурации уже ничего не дало, и финн не смог «собрать» круг и остался только девятым. Алонсо заявил, что для него это была самая обычная пятница, хотя и отметил сложности с прогревом резины.

Потерянный «Уильямс»


Для «Уильямса» начало Гран-при Великобритании сложилось неудачно. С утра FW36 отказала в руках Сьюзи Вольфф, а чуть позже Фелипе Масса разбил свой автомобиль. Починить машину к началу послеобеденной сессии механики не успели, так что бразилец потерял некоторое время и во втором сеансе.

«Я наехал на искусственную траву, и заезд для меня закончился, — рассказывает Масса. — Когда мы вернулись на трассу во второй части возникли проблемы с балансом. Завтра будет лучше».

Валттери Боттас проблем почти избежал — сорванный кожух не оказал существенного влияния на программу, однако в его распоряжении были лишь вторые полтора часа. Финн сосредоточился на подборе настроек, но вечером отметил, что впереди ещё много работы. Боттас показал шестое время, проиграв Феттелю более трёх десятых секунды.

«Макларен» борется с проблемами


Пилоты «Макларена» закончили тренировки в числе восьми быстрейших, но команда продолжает испытывать проблемы. MP4-29 явно уступает в темпе машинам «Уильямса» и «Ред Булл». Боттасу Баттон уступил более двух десятых, а отставание от Феттеля перевалило за полсекунды.

Из-за ветра инженерам не удалось как следует поработать с аэродинамикой. Долгое время им не удавалось победить недостаточную поворачиваемость, из-за которой машина теряла в скоростных связках. Однако даже с учётом этих проблем «Макларен» остаётся в числе претендентов на попадание в десятку сильнейших.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

«Торо Россо» примеряется к очкам


Высокой скоростью в Сильверстоуне отметились гонщики «Торо Россо» — STR9 в обеих сессиях пробилась в десятку быстрейших. Показанные Квятом и Вернем времена показывают, что их темп объективно позволяет бороться за очки, если не подведёт надёжность.

Тем не менее, определённые сложности у гонщиков возникли. Даниил Квят пожаловался на баланс, в то время как у Жана-Эрика Верня с повышением температур машина переставала управляться. Однако это поправимые проблемы, и в субботу STR9 может побороться с «Маклареном» или «Форс Индия». Источник: "Чемпионат" Теги: Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 04 Июля 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, хэмилтон, льюис, сильверстоуне

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?