Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, собственный корреспондент

Льюис Хэмилтон показал лучший результат на пятничных тренировках, но без сложностей не обошлось. Во время второй сессии на его машине выключился двигатель, из-за чего он потерял время и успел проехать только 14 кругов.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы часто блокировали колёса на торможении, и машина заметно скользила в поворотах. Чем это объясняется?
Льюис Хэмилтон: У нас не было особых проблем с блокировкой колёс. Скорее, машина сильно скользила, но это, прежде всего, связано с порывами ветра, температурой шин и особенностями асфальтового покрытия. Но в остальном ездить по этой трассе весело!

Вопрос: Вас встревожило, что во время сессии машина остановилась из-за технического сбоя?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет. Всегда неприятно, когда машина останавливается на трассе, когда во время тренировки ты теряешь время, но так уж вышло. Сейчас нам предстоит заняться выбором нужных решений, чтобы получше подготовиться к завтрашнему дню и избежать повторения проблем.

Вопрос: Что в целом можно сказать о поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Ощущение такое, что наша работа по улучшению машины приносит свои плоды.

Вопрос: Но беспокоит ли вас надёжность машины?
Льюис Хэмилтон: Проблемы с надёжностью у нас уже были в этом сезоне, поэтому надеюсь, что теперь всё будет нормально.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работа, плоды

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас