Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, собственный корреспондент

Льюис Хэмилтон показал лучший результат на пятничных тренировках, но без сложностей не обошлось. Во время второй сессии на его машине выключился двигатель, из-за чего он потерял время и успел проехать только 14 кругов.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы часто блокировали колёса на торможении, и машина заметно скользила в поворотах. Чем это объясняется?
Льюис Хэмилтон: У нас не было особых проблем с блокировкой колёс. Скорее, машина сильно скользила, но это, прежде всего, связано с порывами ветра, температурой шин и особенностями асфальтового покрытия. Но в остальном ездить по этой трассе весело!

Вопрос: Вас встревожило, что во время сессии машина остановилась из-за технического сбоя?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет. Всегда неприятно, когда машина останавливается на трассе, когда во время тренировки ты теряешь время, но так уж вышло. Сейчас нам предстоит заняться выбором нужных решений, чтобы получше подготовиться к завтрашнему дню и избежать повторения проблем.

Вопрос: Что в целом можно сказать о поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Ощущение такое, что наша работа по улучшению машины приносит свои плоды.

Вопрос: Но беспокоит ли вас надёжность машины?
Льюис Хэмилтон: Проблемы с надёжностью у нас уже были в этом сезоне, поэтому надеюсь, что теперь всё будет нормально.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работа, плоды

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!