Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014

Спустя час после начала второй сессии свободных заездов машина Льюиса Хэмилтона остановилась в четвертом повороте - отключился двигатель. В интервью Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу признал, что у команды пока недостаточно информации, чтобы определить причину...

Вопрос: Падди, что произошло с машиной Льюиса Хэмилтона?
Падди Лоу: Мотор заглох. Это всё, что мы знаем на данный момент. Причина пока неизвестна.

Вопрос: У вас столько данных телеметрии, и вы не знаете, почему он заглох?
Падди Лоу: Я могу дать вам больше технической информации, но не знаю, что именно послужило причиной. У нас есть данные о разных аспектах, но мы пока не обнаружили причину произошедшего – для начала надо проанализировать данные.

Вопрос: Болельщики хотят знать, повлияет ли это на оставшиеся дни уик-энда?
Падди Лоу: Не думаю, что это окажет серьезное влияние. Прежде всего, это не тот двигатель, который Льюис будет использовать в гонке. Даже если неполадки в самом двигателе, то это не должно вызвать проблем по ходу уик-энда. Этот двигатель отработал свой ресурс в гонках и используется только в пятничных тренировках.

Вопрос: Из-за этих неполадок Льюис не успел поработать с настройками?
Падди Лоу: Нет, но терять время не очень приятно. Ему не хватило времени, чтобы проехать длинную серию кругов с полными баками на шинах Medium. Нико успел проехать около 17 кругов на Medium и несколько кругов на Hard, а Льюису не удалось этого сделать. С другой стороны, большая часть полученных от этой работы данных – это, скажем, командная информация, т.е. та информация, которую мы используем при разработке стратегии. Днём Льюис не смог потренироваться в пилотировании с полными баками, но он занимался этим сегодня утром.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюиса, льюис, двигатель

Читайте также: Льюис Хэмилтон был приглашён на шоу F1 Live, состоявшееся в среду вечером в центре Лондона, вместе со всеми остальными гонщиками чемпионата, однако предпочёл отправиться на греческий остров Миконос, чтобы пару дней отдохнуть. Как пишет лондонская газета Metro, по слухам, пилот Mercedes проводит время c топ-моделью Уинни Харлоу, и новым хозяевам Формулы 1, похоже, не понравилось, что он не появился на столь важным событии. Британская пресса усмотрела намёк на это в кратком комментарии, сделанном вчера представителем Liberty Media: «Мы пригласили команды и гонщиков присоединиться к нам во время лондонского шоу F1 Live, на что с готовностью откликнулись все команды и 19 гонщиков». Болельщики, собравшиеся на Трафальгарской площади, были разочарованы, что не увидели трёхкратного чемпиона мира. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф выступил в защиту своего гонщика: «Льюис чувствует, что борьба в чемпионате идёт очень напряжённая, и после Австрии ему были нужны выходные. Но вы сможете увидеть его в Сильверстоуне». Авторитетная The Guardian посвятила этому поступку Льюиса целую статью, в которой есть такие строчки: «Хэмилтон не любит, когда ему указывают, что делать, но когда он предпочитает действовать наперекор, давая понять, кто здесь главный, то лучше делать это не за счёт окружающих». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться

Баттон: Переход Льюиса был эмоциональным решением

Тото Вольфф: Нет причин вмешиваться в жизнь Льюиса