Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, собственный корреспондент

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн на встрече с журналистами в Сильверстоуне рассказала о текущей ситуации команды и её перспективах.

Вопрос: В этом году дела Sauber складываются не лучшим образом. Что вы планируете предпринять, чтобы спасти сезон?
Мониша Кальтенборн: Сделать это непросто, потому что в поисках решения мы должны вернуться к событиями прошлого года, когда мы занимались разработкой машины. Учитывая наши ограниченные ресурсы, мы максимально использовали их, чтобы получше закончить предыдущий сезон и заработать побольше очков. При этом пришлось пойти на ряд компромиссов, которые повлияли на ситуацию с новой машиной. Разумеется, в период, когда происходит столько технических изменений, это сказывается особенно болезненно.

Второй момент заключается в том, что в этом сезоне основным фактором является мощность моторов. Разница в мощности между силовыми установками разных производителей очень велика. Это не оправдание, но нам сложно повлиять на эту ситуацию. В Ferrari делают всё, что в их силах, и уже внесли ряд улучшений, но эта разница всё равно остаётся.

Как и в прошлом году, мы постараемся внедрить ряд технических новинок, который позволят повысить аэродинамическую эффективность машины, поскольку дело не только в силовой установке и особенностях предыдущего сезона – безусловно, мы должны также совершенствовать наше шасси. И очень важно избежать ошибок, подобных тем, что были допущены командой в Австрии.

Вопрос: Что вы собираетесь предпринять, чтобы не допустить повторения ошибок во время пит-стопов?\
Мониша Кальтенборн: Надо работать по двум направлениям. Во-первых, необходимо проанализировать саму процедуру пит-стопа – ошибки иногда происходят, и важно во всём детально разобраться. И второй момент – это недоразумение, связанное со сбоем в передаче информации. Если говорить о собственно пит-стопе, то нам пришлось внести некоторые изменения в оборудование, которое мы используем, чтобы исключить повторение подобных случайностей.

Вопрос: Вы уже говорили о силовых установках: команда не планирует поменять их поставщика?
Мониша Кальтенборн: Нет.

Вопрос: На прошлой неделе Сергей Сироткин заявил, что Симона де Сильвестро – скорее, маркетинговый ход и она не претендует на место в команде. А как реально выглядит ситуация с составом на следующий год: на две машины у вас пять гонщиков?
Мониша Кальтенборн: Нам есть из кого выбрать. (улыбается) Мы этим займёмся, когда придёт время.

Вопрос: Но шансы есть у всех?
Мониша Кальтенборн: Мы говорили, что намерены работать с теми гонщиками, с которыми у нас уже подписаны контракты, прежде всего, с Сергеем Сироткиным, которого мы готовим к Формуле 1. Но пока он должен сконцентрироваться на текущем сезоне: на прошлой неделе в Москве он добился хороших результатов, выиграв гонку. Эта работа продолжается, и спешить нам некуда.

Если же говорить о Симоне, то она следует нашей программе. Она отлично провела тесты в Валенсии, проехав 1200 км, если я не ошибаюсь.

Вопрос: Команда контактировала как-то с Сергеем после того, как он выиграл гонку на Moscow Raceway? Вы лично его поздравили, может быть? У вас состоялся какой-то разговор?
Мониша Кальтенборн: Мы находимся в постоянном контакте с его менеджерами, вне зависимости от ситуации, хорошая она или плохая. Так что мы не только выбираем приятные поводы – по ходу сезона мы обсуждаем с его менеджментом все его гонки и все технические проблемы. Конечно, мы поздравили Сергея, как только пришла новость о его победе.

Вопрос: Следовательно, всё идёт в правильном направлении, и у него есть шанс сесть за руль машины Sauber в одну из пятниц в этом сезоне?
Мониша Кальтенборн: Это один их вариантов, посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: Почему не видно каких-то результатов сотрудничества с российскими партнёрами, о котором было объявлено почти год назад?
Мониша Кальтенборн: Потому что для реализации этого сотрудничества требуется время. Не всё и не всегда зависит от нас. Нужно с уважением относиться к подходу другой стороны – вот и всё. Вряд ли я что-то могу добавить. Мы не можем торопить партнёров, так не делается, и если им нужно время, и для этого есть причины, мы должны это уважать. Важно, что мы знаем, чего хотим добиться от этого сотрудничества.

Вопрос: Команда Caterham F1 продана…
Мониша Кальтенборн: Я узнала это из прессы.

Вопрос: Швейцарские болельщики не опасаются, что такая же участь может ожидать Sauber?
Мониша Кальтенборн: Мы всегда говорили, что команда не продаётся. Но, как и в прежние годы, когда большие компании, например, Red Bull или Credit Swiss, входили в состав акционеров Sauber, мы готовы рассмотреть предложения о сотрудничестве. Если их условия подойдут команде, если такое партнерство будет способствовать её укреплению, как это было в своё время, когда владельцем Sauber стала компания BMW, то надо быть открытыми для таких предложений. Главная задача – это должно сделать команду сильнее. И в подобном партнёрстве для нас нет ничего нового.

Вопрос: То есть, вы готовы работать с новыми инвесторами, но продажа команды не планируется?
Мониша Кальтенборн: Не планируется, но если появится инвестор, который пожелает приобрести команду, и у него будет долгосрочный план её укрепления и развития – нужно быть открытыми для таких предложений. У команды накоплены огромный опыт и знания, мы располагаем современными технологиями – и Петер Заубер, основатель команды, всегда хотел это сохранить. Это остаётся нашей целью, тут ничего не меняется.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, sauber, планируется

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона