Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Ferrari

Перед началом свободных заездов в Сильверстоуне тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал об особенностях британской трассы в интервью пресс-службе команды.

Педро де ла Роса: «Если в Сильверстоуне идет дождь, то трасса может так и не покрыться слоем отработанной резины, что, как правило, приводит к проблемам со сцеплением. Но может получиться, что весь уик-энд дождя не будет, тогда можно рассчитывать, что траектория прорезинится, и передние шины будут меньше гранулироваться, что повлияет на стратегию.

Это означает, что все команды должны быть очень внимательны и максимально использовать свои знания о трассе: в зависимости от слоя отработанной резины на трассе кардинально меняется поведение машины. Кроме того, надо учитывать ветер, который сильно влияет на аэродинамику машины, особенно в поворотах Copse и Becketts. Мне нравится, что конфигурация трассы изменилась – стало больше возможностей для обгона.

Впрочем, мне нравятся и те отрезки трассы, которые остались прежними, в частности быстрые и очень техничные повороты Copse, Becketts и Stowe. На практике, вы сильно ускоряетесь на выходе из Luffield и после этого не трогаете педаль тормоза до Stowe. Чтобы тормоза не остывали, нужны правильные материалы».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, трассы, особенностях, ferrari

Читайте также: Гонка в Монако в прошедшие выходные оказалась на редкость скучной – на фоне ярких сражений в Баку, Бахрейне и Китае. Причин несколько, но главная из них – конфигурация трассы в Монако, не позволяющая обгонять. Это провоцирует пилотов на использование предельно консервативной стратегии, принося скорость в жертву позиции на трассе. После окончания гонки в паддоке и вокруг него развернулось бурное обсуждение необходимости перемен в конфигурации исторической трассы. Эксперты, журналисты и даже простые болельщики предлагают свои варианты схемы, которые, по их мнению, позволят увеличить шансы на обгон и сделают гонки в Монако интереснее. Львина доля предложений касается третьего сектора трассы, большая часть которого проходит вдоль набережной. Поменять здесь что-то проще всего, и при этом здесь есть несколько поворотов, потенциально подходящих для обгонов – если удастся сделать прямые перед ними чуть длиннее. Один из наиболее радикальных вариантов предложил журналист Уилл Бакстон. В нарисованной им от руки схеме предлагается дополнить трассу большим отрезком, начинающимся после La Rascasse, а вернётся пелотон на классическую конфигурацию уже после первого поворота. Таким образом, исчезнет нынешняя прямая старт-финиш, зато увеличится протяжённость трассы, а также появится второй тоннель. Правда, не вполне ясно, как всё это поможет обгонам. Другое популярное место для изменений – участок перед тоннелем. Здесь, действительно, есть возможность проложить трассу немного иначе – в этом случае после шпильки пелотон не будет сворачивать к Portier, а проедет немного дальше, где, после затяжной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проект трассы в Майами вызвал резкую критику

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Конфигурация трассы в Монако может измениться

В Австралии готовы изменить конфигурацию трассы

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

В FIA решат вопрос выездов за пределы трассы

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

В Ле-Кастеле начались строительные работы

Чарли Уайтинг: Решение стюардов было единогласным

За что наказали Макса Ферстаппена?