Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

02/07/2014, Sky Sports

Позади восемь гонок и почти никто не сомневается в том, что титул в этом году разыграют Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Чемпион 1996 года Деймон Хилл говорил в интервью SkySports о перспективах Льюиса Хэмилтона и шансах Ferrari или Red Bull Racing в этот уик-энд...

Вопрос: Что вы думаете о борьбе за титул между Хэмилтоном и Росбергом после восьми первых гонок сезона?
Деймон Хилл: Пока всё складывается в пользу Нико, и это полностью его заслуга. Он великолепно выполнил свою работу, добиваясь успеха и сражаясь с сильным соперником. Хэмилтону не везло, что повлияло на его позиции в чемпионате. Так не может быть постоянно, поэтому я считаю, что в конце концов ситуация изменится. В некотором плане Льюис вышел из зоны комфорта. Он знает, что ему фактически гарантирована вторая позиция в личном зачете, терять нечего, и сейчас он более опасен для Нико, чем прежде.

Вопрос: Хэмилтона ждёт домашний Гран При, а он из тех, кто становится сильнее, благодаря поддержке болельщиков…
Деймон Хилл: Ему нравится слава, он знает, что получит огромную поддержку на домашней гонке. Как бы нам этого ни хотелось, Дженсон Баттон может победить только при невероятном стечении обстоятельств. Это же можно сказать про Макса Чилтона. Итак, в Сильверстоуне британцам предстоит болеть за Льюиса Хэмилтона, так что посмотрим, удастся ли ему отыграть дополнительную секунду, как это получалось у Найджела Мэнселла, по его собственному признанию.

Вопрос: Льюис выиграл Гран При Великобритании в 2008-м. Победа в домашней гонке придает дополнительных сил в остальных гонках и в борьбе за титул?
Деймон Хилл: На ум приходит пример Энди Маррея в Уимблдоне. Каждый год британский спортсмен должен справляться с высокими ожиданиями, но теперь, по крайней мере, у Энди есть титул на Уимблдоне.

С Гран При Великобритании всё очень похоже. Здесь вы попадаете в центр внимания, все будут говорить о вас, вашем доходе, вашей девушке, о том, чем вы занимаетесь в свободное время. Внимание прессы очень велико, что в некотором смысле тоже может стать испытанием. Однако у Льюиса есть необходимый опыт. Если вам удаётся найти способ получить от этого удовольствие, это сильно помогает.

Вопрос: Вы упомянули Дженсона Баттона, а он ни разу не поднимался на подиум в Сильверстоуне, не так ли?
Деймон Хилл: Сложно поверить, правда? Странная статистика, ведь у него отличные достижения. Прогресс McLaren не соответствует тому, на что им нужно. Из-за перехода на моторы Honda в следующем сезоне они оказались в сложном положении. Они используют силовые установки Mercedes, а результаты оставляют желать лучшего, так что в McLaren чувствуют прессинг.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Williams подняться на подиум после их блестящего выступления в Австрии?
Деймон Хилл: Они считают, что их проблема в прижимной силе – её недостаточно, чтобы навязать борьбу Mercedes. У них хорошая скорость, но в Сильверстоуне, где столько скоростных поворотов, машина должна быть буквально приклеена к трассе. Это означает, что некоторые шансы могут появиться у Red Bull Racing. Никогда нельзя недооценивать Фернандо Алонсо и тот факт, что исторически у Ferrari невероятная статистика в Сильверстоуне.

Вопрос: Австрия получила много положительных отзывов за атмосферу по ходу уик-энда, но и Сильверстоун всегда отличала особая атмосфера…
Деймон Хилл: Этап на Сильверстоуне давно входит в календарь, там вы чувствуете невероятную поддержку болельщиков, каждый год приезжающих на Гран При. Это социальное событие в британском календаре, в этом году Гран При на Сильверстоуне будет проводиться в 50-й раз.

Это уникальная гонка с удивительной историей, которая очень важна для спорта, но в Формуле 1 постоянно оказывают прессинг. Достаточно случайности, немного невезения и, особенно, отсутствия британского гонщика, чтобы всё круто изменилось. Кто придёт на смену нынешним гонщикам? Кто поможет нам пережить следующие 10 лет? Нам надо уже сейчас искать талантливых британцев, чтобы в будущем сохранить Гран При Великобритании.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 02 Июля 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, сильверстоуне, льюис, титул

Читайте также: Чемпион 1996 года Деймон Хилл провёл в гонках 13 лет и на этой неделе выпускает книгу Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»), в которой рассказал не только о своей карьере, но и об эмоциях, амбициях и том, как порой непросто быть сыном знаменитого гонщика. В эфире BBC Radio 5 он признал, что уйти из автоспорта оказалось непросто. Деймон Хилл: «Завершив гоночную карьеру, я будто бы потерял ориентиры. Я знал, чего хочу и понимал, что всего достиг, но в то же время потерял настрой и амбиции. После многих лет в Формуле 1 мне не за что было зацепиться. Пропала ежегодная рутина, когда надо было сосредоточиться на каком-то событии и готовиться к нему. Мне кажется, у меня был кризис идентичности. Кроме того, возникло чувство, что я не хочу, чтобы трагедия, которая произошла с моей семьей, повторилась в жизни моих детей. Я не хотел подвергать себя опасности. У меня не было мыслей о смерти, но я был несчастен. Когда я посещал психоаналитика, и мы разговаривали о жизни, он в итоге спросил, почему я не говорю о депрессии. Но я не думал, что у меня депрессия. Я был растерян, мне нужен был ответ. Что такое депрессия? На самом деле, это потеря индивидуальности, потеря себя. Вы спрашиваете себя: «Кто я такой?» И у вас нет ответа на этот вопрос. В автобиографии этому посвящена глава «Грэм Хилл: часть вторая»: я хотел понять, кто такой Деймон Хилл, мог ли я со всем этим справиться, если бы мой отец выжил. Я не знаю ответа. Я многое сделал, построил карьеру, но сохранил связь с прошлым, когда был жив отец». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо

Деймон Хилл: Хэмилтона практически невозможно победить

Хилл: Нико достаточно одной победы, чтобы вернуть интригу

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге