Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Motorsport-Total

Немецкая пресса пишет, что Берни Экклстоун, похоже, одержал ещё одну маленькую победу на суде в Мюнхене. Одна из бывших сотрудниц банка BayernLB выступила с заявлением, которое идёт вразрез с позицией стороны обвинения.

Рассказывая о позиции руководства банка в тот период, когда шли переговоры о продаже акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC, бывшая юрисконсульт банка сказала: «Я не думаю, что когда-либо вставал вопрос об отстранении Экклстоуна от должности. Думаю, сделать это было бы невозможно».

Эти показания ставят под сомнение обвинение, выдвинутое мюнхенской прокуратурой, что Берни Экклстоун заплатил многомиллионную взятку Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB, чтобы тот повлиял на ситуацию, и акции достались именно фонду CVC, поскольку тогда глава менеджмента Формулы 1 сохранил бы свой пост. Но фактически свидетель переговоров, проходивших в 2005 году, заявила, что их участники не имели возможности такого влияния.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, позиции, банка, экклстоун

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур