Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Gazzetta dello Sport

С 1950 года только однажды Монца не принимала Гран При Италии – в 1980-м национальный этап прошел в Имоле. Действующий контракт на проведение Гран При в Монце истекает в 2016 году, Берни Экклстоун заявил, что он не будет продлен по финансовым причинам…

Берни Экклстоун: «Будущее Монцы выглядит не лучшим образом. Не думаю, что мы подпишем еще один контракт, поскольку действующий стал катастрофой с финансовой точки зрения. После 2016 года мы скажем им до свидания».

Отвечая на вопрос, не предлагал ли президент Ferrari Лука ди Монтедземоло провести Гран При Италии в Муджелло, Экклстоун ответил коротко: «Нет, я не получал никаких предложений».

Берни Экклстоун также отметил снижение телевизионной аудитории чемпионата в Италии: «Телевизионные рейтинги ниже, чем где-либо. Телеканалы вынуждены конкурировать с Twitter, Facebook, другими средствами коммуникации, которые больше привлекают молодую аудиторию. Как повысить телевизионный рейтинг? Если Ferrari начнет занимать первые и вторые места в квалификациях и гонках, рейтинги вырастут везде. Эту команду почитают во всем мире.

Болельщики ждут не только борьбы на трассе, а гонщики подписывают контракты, в которых сказано, что команды могут контролировать каждое их действие. Я же считаю, что у пилотов должна быть возможность свободно общаться с прессой. Например, Кими Райкконен. Мы знаем, что у него непредсказуемый характер, и от него можно ждать оригинальных ответов, но и он должен подчиняться команде – в результате мы заранее знаем, что он скажет.

Другой пример – Фернандо Алонсо. Он говорит, как политик. Если бы он мог говорить открыто, кто знает, сколько интересных вещей мы бы услышали. Когда я руководил Brabham, и за команду выступали Ники Лауда и Нельсон Пике, я и не мечтал о том, что заставлю их замолчать».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, италии, контракт

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет