Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Gazzetta dello Sport

С 1950 года только однажды Монца не принимала Гран При Италии – в 1980-м национальный этап прошел в Имоле. Действующий контракт на проведение Гран При в Монце истекает в 2016 году, Берни Экклстоун заявил, что он не будет продлен по финансовым причинам…

Берни Экклстоун: «Будущее Монцы выглядит не лучшим образом. Не думаю, что мы подпишем еще один контракт, поскольку действующий стал катастрофой с финансовой точки зрения. После 2016 года мы скажем им до свидания».

Отвечая на вопрос, не предлагал ли президент Ferrari Лука ди Монтедземоло провести Гран При Италии в Муджелло, Экклстоун ответил коротко: «Нет, я не получал никаких предложений».

Берни Экклстоун также отметил снижение телевизионной аудитории чемпионата в Италии: «Телевизионные рейтинги ниже, чем где-либо. Телеканалы вынуждены конкурировать с Twitter, Facebook, другими средствами коммуникации, которые больше привлекают молодую аудиторию. Как повысить телевизионный рейтинг? Если Ferrari начнет занимать первые и вторые места в квалификациях и гонках, рейтинги вырастут везде. Эту команду почитают во всем мире.

Болельщики ждут не только борьбы на трассе, а гонщики подписывают контракты, в которых сказано, что команды могут контролировать каждое их действие. Я же считаю, что у пилотов должна быть возможность свободно общаться с прессой. Например, Кими Райкконен. Мы знаем, что у него непредсказуемый характер, и от него можно ждать оригинальных ответов, но и он должен подчиняться команде – в результате мы заранее знаем, что он скажет.

Другой пример – Фернандо Алонсо. Он говорит, как политик. Если бы он мог говорить открыто, кто знает, сколько интересных вещей мы бы услышали. Когда я руководил Brabham, и за команду выступали Ники Лауда и Нельсон Пике, я и не мечтал о том, что заставлю их замолчать».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, италии, контракт

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии