Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Gazzetta dello Sport

С 1950 года только однажды Монца не принимала Гран При Италии – в 1980-м национальный этап прошел в Имоле. Действующий контракт на проведение Гран При в Монце истекает в 2016 году, Берни Экклстоун заявил, что он не будет продлен по финансовым причинам…

Берни Экклстоун: «Будущее Монцы выглядит не лучшим образом. Не думаю, что мы подпишем еще один контракт, поскольку действующий стал катастрофой с финансовой точки зрения. После 2016 года мы скажем им до свидания».

Отвечая на вопрос, не предлагал ли президент Ferrari Лука ди Монтедземоло провести Гран При Италии в Муджелло, Экклстоун ответил коротко: «Нет, я не получал никаких предложений».

Берни Экклстоун также отметил снижение телевизионной аудитории чемпионата в Италии: «Телевизионные рейтинги ниже, чем где-либо. Телеканалы вынуждены конкурировать с Twitter, Facebook, другими средствами коммуникации, которые больше привлекают молодую аудиторию. Как повысить телевизионный рейтинг? Если Ferrari начнет занимать первые и вторые места в квалификациях и гонках, рейтинги вырастут везде. Эту команду почитают во всем мире.

Болельщики ждут не только борьбы на трассе, а гонщики подписывают контракты, в которых сказано, что команды могут контролировать каждое их действие. Я же считаю, что у пилотов должна быть возможность свободно общаться с прессой. Например, Кими Райкконен. Мы знаем, что у него непредсказуемый характер, и от него можно ждать оригинальных ответов, но и он должен подчиняться команде – в результате мы заранее знаем, что он скажет.

Другой пример – Фернандо Алонсо. Он говорит, как политик. Если бы он мог говорить открыто, кто знает, сколько интересных вещей мы бы услышали. Когда я руководил Brabham, и за команду выступали Ники Лауда и Нельсон Пике, я и не мечтал о том, что заставлю их замолчать».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, италии, контракт

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако